Мамочки, не усложняйте себе жизнь....

Мы в Турции (все спят пока после обеда).

В этот раз умудрились приехать в наш любимый отель аж 4-мя семьями. 9 взрослых + 5 детей (8, 6, 6, 6 лет и одному ребеночку 10 мес). Как вернемся выложу фотки. Но сейчас не о нашем крутом отдыхе, а о разном подходе к жизни и отдыху с детьми.

Мы своих тягаем по поездкам как раз с 10 мес. Да, уклад немного другой, но глобально ну не капли не помню, чтобы мы жалели о выездах. Все было увлекательно и динамично. В европейских поездках деть полностью подстраивался под наши движухи и спал по режиму, но где придется (машина, рюкзак — переноска, коляска). В «отдыхательных» направлениях мы старались следовать режиму, но при этом и наш график развлечений на 100% выполнялся. Да, деть ползал по траве, песку, камням. Плавал в бассейнах. Тусил на полу в ресторанах. Бывало чуть ли не лизался с животными. Море — в любом количестве (сколько нам было удобно). Ползал в номерах отелей с неидеальной уборкой). А также даже на асфальте на улице. Дети могли сами себя занять довольно долго. Мы не носились с ними на руках и могли даже часами играть в волейбол, пока он копался на соседней незанятой спортивной площадке. Короче. Мы — ленивые родители, но я вижу в этом плюс.

В этой поездке с нами друзья с 10-месячным ребенком. Ему нельзя купаться в бассейне (вдруг вирус), нельзя ползать по траве, песку, полу в номере — потому что не идеально чисто. Ребенок не слазит с рук. При этом мамины руки предпочтительнее. И, если она рядом, то занять его почти нереально.  Ребенку нельзя ничего «помусолить» из ресторанной еды (ну огурец там или листи зелени какой). Только с собой привезенное и принесенное. Если ребенок пищит, то сразу надо нестись к коляске и совершать какие-то движения, чтобы его успокоить (попить воды, потащить в номер покормить грудью, поиграть). Ребенок спит, когда хочет, ест, когда пискнет. Итого, мама этого ребенка сказала, что никогда больше она не поедет с маленьким ребенком без няни (у них еще 6-летняя девочка, попроще, но не очень сильно). 

По сему мой совет. Относитесь к детям проще. Они — кремень, пока мы их сами не испортили! Нам самим будет намного проще, если с ними не надо настаться!

P.S. И еще. Я знаю, что отношение к Комаровскому у всех разное. Но его видение гармонии в семье мне кажется идеальным (дети — не фига не главные, они — лишь часть нашей жизни и наша задача встроить ребенка в удобный нам уклад, а не наоборот).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаОля

Все мы разные и родители и дети. Я не ростила сына в стерильности. Но в 10 месяцев я бы в жизни не давала курортной еды.

Пожаловаться
Анастасия
МамаОля 

Вопрос еды — последний в перечне. У меня оба жуткие аллергики были (в меня). До 3-х лет баночное питание ели и гидролизаты пили. Из ресторана давали корки хлеба обычно). Я не пропагандирую общий стол. 

Пожаловаться
МамаОля
Анастасия 

Так я и писала, что дети разные бывают. Мой абсолютно не ручной был, и бесстрашный. Он уползал, уходил туда куда нужно ему. Спокойно никогда не сидел. Из примера, где-то до 2 лет я пошла в банк с ним, усадив на пуфик, не прошло и минуты (зная его шило всегда слежу, даже сейчас когда ему 4) оборачиваюсь а его нету. А он уже по лестнице и на второй этаж побежал. Второй пример. У сестры трое детей. С первыми двумя бед не знала, всегда и везде ходила с ними и также как и вы могла оставить сидеть и они там и сидели. А как родилась 3-ая вот тут полный треш. Трейтий пример свекровь, двое детей один спокойный (муж мой), а вот дочка (младшая) везде и всюду и с истериками. Поэтому дети все разные и только мама знает, на что способен ее ребенок. И еще один случай. У подруги двое детей сыну 5 дочке 1.6. Она всегда мне говорила, что отстань от ребенка давай ему свободу, поэтому он и не слушаеться тебя и ничего не боиться потому что знает, что мама рядом. Ее сын в 2 года спокойно ездил на беговеле и она шла медленно, а он впереди, всегда останавливался перед дорогой, очень спокойный ребенок и даже сейчас. А вот дочка как и мой с шилом в опе. И пока она на секунду отвлеклась поднять бутылку воды ребенок рванул к дороге и перед самой машиной, благо там скорость была минимальной(через полицейского переезжала машина) но удар был и об машину и головой об асфальт.

Пожаловаться
МамаОля
Анастасия 

И вот как раз сегодня с тетей разговор был.она медик и говорит: не нужно детей держать в стерильности, пускай ползают, бегают. Едят с куста(если это домашние ягоды и фрукты), можно мыть, но не стоит шкурку снимать. Если покупное тут конечно лучше снять. Но ребенок всегда должен быть в безопасности. И рассказала как совсем недавно умер ребенок, умер от царапины(на улице на площадке упал и коленку содрал), пошло заражение. Ребенку 3 года было и с рождения рос в стерильности.

Пожаловаться

А я не согласна, если рожаешь ребенка, значит должен рассчитывать, что первые два-три года посвятишь ему, в ущерб своим желаниям, а если не готов чем-то жертвовать, то и детей рожать не стоит.

Пожаловаться
Анастасия
Свекровь 

А если не нужно никому ничего делать в ущерб? Если счастливы и дети, и родители? Зачем ненужные жертвы?

Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия 

Вы что, материнством должно стать подвигом! Ты должна страдать, иначе ты не мать!

Пожаловаться
Анастасия
Lyudmila 

Да, ощущение такое. Если не мучаешься, значит не надо было рожать). Раз родил — мучайся). А на фига мучаться, когда можно полноценно жить — непонятно).

Пожаловаться
Анастасия 

Вы слишком буквально восприняли мои слова, вот например, для меня не составляет труда сбегать в номер и покормить ребёнка, если там удобнее или комфортнее ребёнку, ну или например дать грудь, когда это просит ребенок, для вас же это черезчур опека и т.п.

Пожаловаться
Люлю
Анастасия 

Полностью согласна

Пожаловаться
Elena Karjala
Свекровь 

В смысле время только ребёнку посвящать??? У нас дочь с 10 месяцев в саду и с 2 лет по 4-5 недель летом у бабушки проводит, и прекрасно все себя чувствуют) главные в семье- родители, а не ребёнок. И как родителям удобно- так и ребёнка под себя подстраивают) хотя наверное некоторые с появлением малыша крутятся только вокруг него, забывая о своих потребностях)

Пожаловаться
Elena Karjala 

Ппц, зачем вам дети, жили бы для себя?! В детском доме дети себя тоже хорошо чувствуют...

Пожаловаться
Elena Karjala
Свекровь 

Дети для радости для полной семьи для любви))) кстати у нас в стране сады с 9 месяцев и дочь обожает проводить время с бабушками ) счастливый ребёнок)

Пожаловаться
Elena Karjala 

В советском союзе дети тоже были "счастливые", их мама на работу выходила с 3х месяцев. Я понимаю, что у всех разные взгляды на жизнь и на детей, это ваше право. Просто у меня другая позиция, я кормлю по полтора года, не признаю смесь с рождения, детей бабушкам раньше 2х лет не даю, максимум на 3-5 часов, в сад идут после 3х лет. Я считаю ЭТО правильным воспитанием и правильным отношениям к детям, другим нормально, когда дети живут у бабушек или ходят босиком или не едят по несколько суток, а может запирают в квартире/доме на неделю и т.п. Конечно главные родители, ну а дети будут подстраиваться, что же ещё им делать???

Пожаловаться
Elena Karjala
Свекровь 

Вот видите у каждого своё воспитание) нет единого правильного и универсального) главное- чтобы вырос самостоятельный хороший счастливый  человек)) кстати я грудью кормила до года и 2 месяцев, несмотря на садик) и про бабушек- огромное счастье, когда у бабушек есть желание и возможность быть с внуками хотя бы месяц в году, несмотря на расстояние и разные страны, как в нашем случае))) и это логично, что ребёнок подстраивается под уклад семьи) стая никогда не идёт за детенышем) детеныш идёт за стаей) закон природы для всех один) 

Пожаловаться
Альбина
Свекровь 

А ребенку нужны ваши жертвы??? И жить надо в гармонии с детьми. Жертвуя-никакой гармонии в семьей не бубет

Пожаловаться
Альбина 

А вам не пофиг на моё мнение? Вы думаете от вашего поста, я изменю своё отношение? Нет. Я ничего не жертвую, прочитайте все мои посты в этой теме, их мало, а повторяться я не хочу. Я живу в гармонии со своей семьёй, я уважаю желания своих детей, а они стараются поддерживать меня.

Пожаловаться
Elena Karjala

Без детей тоже классно проводить время)))

Пожаловаться
Анастасия
Elena Karjala 

наверное). Но мы неплохо своих «встраиваем». Они нам не мешают радоваться жизни))).

Пожаловаться
Альбина
Анастасия 

Согласна с вами. Мы со старшим с трех месяцев путешествуем, со вторым-с 9 месяцев… И честно говоря. Удивляют родители, которые никуда не ездят, из-за того, что с детьми сложно. Все зависит от взрослых...

Пожаловаться
Ольга

Согласна))) моя, конечно, не ползала по асфальту, но в целом сама передвигалась как хотела. А уж бежать ее кормить в номер мне б и в голову не пришло

Пожаловаться
Эля

У вас просто не было ребёнка с аллергией) когда каждый помусоленный листик может вылиться в резкое покраснение всего тела, а каждое лекарство от температуры, поноса и прочей шалости пока родители играли в волейбол вызывает сильнейший иммунный ответ

Пожаловаться
Анастасия
Эля 

у меня оба ребенка были с ЖУТКОЙ аллергией (я сама аллергик, у них врожденное). До трех лет старший ел только из банок и пил только гидролизаты. Но это не значит, что я не могла ему корку из ресторана дать пососать.