Было время — я много писала тут о своих поездках. Ездить с тех пор меньше не стала, но был перерыв в рассказах.))
Подумываю возобновить, а вот с чего начать — и сама не знаю. Езжу довольно много, и с ребёнком, и без, и по работе, и на отдых.
Из последнего с деткой:
1. Тай
2. Бавария (с посещением Леголенда)
3. Испания
4. Турция
Без детки:
1. Ташкент+Самарканд
Б. Верона+Венеция
3. Карачаево-Черкессия на джипах
4. Владивосток
5. Вьетнам
Это то, что приходит на ум. А что-то ещё не приходит, но было!)))
В общем, я готова отвечать на вопросы, если они будут при организации у вас подобных поездок, поскольку все свои поездки я продумываю сама, без агентств, а ещё я собираюсь начать рассказывать о каких-то из этих поездок. Если есть интересы и предпочтения, они принимаются и приветствуются в комментах, поскольку трудно самой определиться, что же будет востребовано и интересно.
Классно! Напутешествовала))) Пиши все!) Будем читать! ?
Постараюсь!))
Бавария, Карачаево-Черкессия, Узбекистан и бухта Халонг. Спасибо заранее:)
Постепенно буду писать.)
про КЧР на джипах было бы интересно
Да, будет.))
Прям очень-очень-очень интересно 1. Ташкент+Самарканд и 3. Карачаево-Черкессия на джипах.
С удовольствием почитала бы про отдых с ребенком в Баварии и Испании. Я с детьми только в Грецию езжу, ну и тут, по России, Питер, Золотое кольцо.
в общем, соберусь с мыслями, переберу фото — и начну писать.))
Мы кстати в этом году в Грецию с деткой полетим.
на острова или на материк? Мы в прошлом году на Халкидиках были (пост про отдых есть в журнале), в это году осенью на Крит, мои родители сейчас на Пелопонессе, родители мужа ездили весной в экскурсионку от Афин до Салоник. В Греции очень хорошо, если отпустить ситуацию и забить на общую неторопливость и пофигизм населения.
мы на Крит.
Были там уже однажды, общий пофигизм подбешивал, если честно. Посмотрим, может, за последние годы я стала терпимее)))
если ты пережила трехлетие ребенка, никого не убив, то ты уже отрастила себе дзен и мелкий бытовой пофигизм греков тебе сильно не расстроит. Сига-сига, как они говорят. На Крите я не была, но вот на материке с детьми прям хорошо, они там никого не раздражают, все им улыбаются, подарки дарят (мои дети регулярно получали какие-то мелочи типа бесплатных десертов, мыльных пузырей, шариков, машинок в тавернах и апартаментах, булки в пекарне и фрукты на рынке) и т.п.
Надеюсь, и на Крите я никого не убью!)))
Меня интересует Вьетнам! Мы к зимовке готовимся, вот эту страну тоже рассматриваем.
Мариш, я была неделю, в Ханое и в Халонге. Впечатления — так себе. Поэтому мои рассказы вряд ли могут сагитировать на зимовку.)))
?посоветуй где модно отдохнуть активно во Вьетнаме, турагентства советуют фукуок, твоё мнение?)отдых на 1.5-2недели.
Отдых без детей… планируем дай бог зимой!)
мне трудно по Вьетнаму от души посоветовать. Мне Вьетнам не особенно понравился. Хотя бухта Халонг — вполне симпатична. Но сама я бы туда не возвращалась отдохнуть: слишком грязно показалось, даже для Азии, да и налет советскости — не мой вариант отдыха.
Ну как вам бухта халонг? По фото райское место. Круиз на лодке брали?
Пиши обо всем!!! Твоих заметок путешественника мне очень не хватало!)))
)))
Очень интересно с деткой именно для меня:)
Что именно?
Куда ездили, какие были экскурсии, что брали в дорогу, какую еду, медицинских услуги (пользовались ли и на что обратить внимание)
Расскажите о трудных ситуациях которые возникали в путешествиях. Болезни или недомогания детей в поездках (тьфу тьфу конечно, чтоб без этого все таки), может что то знаете о местной медицине и лекарствах, особенности страховок.
Самый страшный момент, связанный с болезнью ребёнка в поездке, был у нас 4 года назад в Турции, когда мы все переболели вирусом Коксаки, а мелкий — тяжелее всех. У меня все тогдашние приключения в том числе связанные с особенностями страховки подробно описаны в журнале. Там был целый цикл: Турция с двухлеткой на месяц.
Ещё ребёнок температурил в Тае. И вот тут-то и выяснилось, что врач по страховке ожидает нас в международном госпитале, в каких-то тридцати километрах от места нашего пребывания, которые нам надлежало преодолеть по температуре 30 в тени с деткой с температурой под 39. Я отказалась, пригласила частного врача, который уже через 10 минут прискакал. Думаю, счёт за его услуги можно было бы выставить страховой, если бы не полное отсутствие времени у меня впоследствии. Так что врач оказался за наш счёт.))
Надо изучить ваш журнал! С мужем всегда много путешествовали, думала что с появлением ребёнка это изменится, но нет) осваиваем новые маршруты, все дальше и дальше) с малышом разумеется!
а мне — как самим всё организовать, поэтапно, а мы всегда через турагентство
У нас обычно так:
1. Обсуждение, куда мы хотим
2. Покупка билетов (желательно заранее)
3. Изучение гостиниц по отзывам и возвратное бронирование тех, которые нравятся
4. Окончательный выбор маршрута, исходя из гостиниц
5. Изучение транспорта, на котором предстоит перемещаться.
В общих чертах — так. Если предполагается виза, то она — сразу на этапе после брони гостиниц. Медицинская страховка — на всех. Обязательно! У нас она от банка, где вклады. Более чётко — это уж по конкретным вопросам и направлениям.)
А меня Владивосток. Подруга собралась на ПМЖ туда
Для ПМЖ у меня информации мало. Но про порт, остров Русский, бухту Золотой рог и чилиму — попробую.)
Я все детство там провела😍
меня из этого интересует Карачаево-Черкессия))
Расскажу, Наташ. Мы туда в июне ездили на выходные компанией из 17 человек. Был джипинг в горах.))
я джипинг люблю, мы и в соревнованиях участвуем. а вот так толпой куда то поехать… ааа класс!!!
В нашем случае за рулем были мальчики-профессионалы, мы прилетели на самолёте и были пассажирами. Но они организуют разные варианты отдыха, на своих машинах в том числе!)