Про нарукавники, жилеты, круги и т п
Я всю жизнь скептически относилась к жилетам, нарукавникам, кругам и прочим костылям для плавания. В особенности потому, что родители считают их наличие оправданием для того, чтобы за детьми на воде не достаточно следить.
Но теперь ситуация изменилась. СЯУ, что:
1. Если надо следить за двумя детьми в мелком бассейне, то жилет лучше надеть как минимум на самого подвижного. Это снизит риски ситуации «ребёнок усвистал на другую сторону бассейна, там неудачно потянулся за мячиком, упал вниз лицом и решил немножко потонуть». Жилет всё же помогает удерживать голову над водой в ожидании, пока мама пропрыгает злосчастные три метра, чтобы поставить ребёнка на ноги.
2. Если ребёнок побаивается моря даже у мамы на руках, жилет может добавить ему ту долю спокойствия, которая нужна, чтобы почувствовать себя уверенно и даже начать самому просить о купании.

А что вы думаете о всяких таких приспособлениях? Используете или нет? Расскажите, пожалуйста, а то жить и купаться ещё долго, двойняшкам пока 1,8

Про нарукавники, жилеты, круги

Tashika
332496

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири

не знаю, мою не удалось мне уговорить одеть нарукавники или залезть в круг. жилет не пробовали, но был смешной опыт с купальником с пенопластом, там вроде как обычный купальник и есть места для пенопластовых планок, в итоге попа всплывает а не голова:( в общем пока обходимся без этого

Пожаловаться
Назанна

на речку ездили, мелкому нарукавники надевали обязательно, даже при том что активно следили. круг ему совсем неудобен (ныряет с ним головой вниз), жилета не было.

старший с кругом частично, плавать пока не умеет, зато с ним из воды не вытащишь)

Пожаловаться
Ксения
для меня позиция ваших родителей полная дикость, даже не знала что есть люди, которые могут так считать... 
в вашем возрасте у сына был круг с дырочками для ножек, потом нарукавники
Пожаловаться
Наталья

Ну двойне я бы одела!!! А с одним нет… он и не хочет одевать… так кладу его на руку и он кайфует

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу

Круг обязательно, нам 5 и с нарукавниками или жилетом почему-то не очень дружим, дочке больше нравится круг. Не считаю это каким-то  оправданием лени или ещё чем-то, для меня это необходимый атрибут, так как сама плаваю очень плохо, а если на мне будет ещё ребенок виснуть без плав средства, боюсь печалька получиться. И как бы хорошо муж не плавал, никогда не возьмет купаться с собой ребенка без круга, мало ли что на воде может случиться, ребенок должен быть чем-то подстрахован. 

Пожаловаться
Tashika
Аццкая ЖуЖу 

А плавать не умеет ещё? Или вы для подстраховки больше?

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу
Tashika 

пытается плавать, но выходит плохо. 

Пожаловаться
Darya

мы пока используем круг с дырочками для ножек и навесом над головой. потом обязательно куплю жилет

Пожаловаться
Darya

вот такие у нас, с крышей и без

Пожаловаться
Tashika
Darya 

Симпатичный! А черепашка обзор не закрывает?

Пожаловаться
Darya
Tashika 

по стронам смотрит, вообще не проблема)

Пожаловаться
Ирина
Хотела как раз в пост про купание с двумя дописать про круги. Жилеты после двух лет обычно используют, нарукавники позже. Купили 2 круга разных на пробу. Один на возраст 0-1, состоит из трёх камер и спинки, все надуваются отдельно в целях безопасности при проколе. Он как бы с встроенными трусами, ребёнок в нём сидит глубоко и устойчиво, до воды ручками не достаёт. Второй на 1-2 года состоит из двух кругов со спинкой и крестика посередине, где сидит ребёнок. Детям ровно год и они не крупные, около 10кг, поэтому мне больше понравился малышковый, хотя оба неплохие. Одна с двумя в кругах в море пока не пробовала, хотя у нас тут закрытая территория, людей почти нет и спокойная вода. Попробую во дворе в бассейне сегодня пока муж в отъезде.
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Валя

мы будем использовать. Попробуем по крайней мере. Такие милые в этих бронежилетах)))

Пожаловаться
Елена

Мы выросли на море, поэтому перепробывали все (это я про дочку). Больше всего дочь любила круг и нарукавники. За ребенком в воде нужно следить в оба, в чем бы он не купался. Я вообще дальше чем на метр от дочери в воде не отходила, она всегда была в моем поле зрения. Один раз видела на море пару двойняшек с мамой. Так у них круги были связаны веревкой между собой и конец веревки был у мамы. Поэтому плавать им приходилось только рядом и недалеко от мамы))))))

Пожаловаться
Tashika
Елена 

:)) веревка — это интересно.

Пожаловаться
Ната
Жилет не прижился. Может мы не правильно подобрали… а вот нарукавники это вещь. Инструктор в бассейне научила правильно надевать. Доча с удовольствием плавала с ними. Даже когда сама научилась, просто на большой воде боялась вот и надевали даже в 10 лет. А с маленькими еще не знаю чем будем, что подойдет, наверно нарукавники и попробуем.
Пожаловаться
Tashika
Ната 

А как их правильно надевать, кстати?

Пожаловаться
Ната
Tashika 
Надувается одна сторона. Налевается ребенку на руку (подмышки, прямо высоко) и уже на ребенке надувается вторая часть нарукавники. Но так, что бы ребенку руку не пережать. А то надуют и наденут а он спадывает.
Пожаловаться
Tashika
Ната 

Спасибо! Буду знать :)

Пожаловаться
Елена Комиссарова

Жилет из декатлона штука хорошая. А ещё круг свим трейнер нравится. Мои в них долго плавали удобно.

Пожаловаться
Виктория МамаМалышей

У меня старший сначала с кругом плавал, потом нарукавники в 2 года одели и отлично.

Пожаловаться
Elena

Жилеты обоим одеваю

Пожаловаться
Текка Текка

Я за жилет, но не надувной. Как вы правильно подметили — снижается скорость уплыва от мамы, а это уже хорошо!

Пожаловаться
Tashika
Текка Текка 

У нас не надувные, а с таким твёрдым наполнителем внутри. Не помню, как называется :)
А чем плох надувной, кстати?

Пожаловаться
Текка Текка
Tashika 

Да, я такие и имела ввиду. Надувные очень небезопасны. Неизвестно когда произойдёт прокол/прокус))

Пожаловаться
Яти

Отлично отношусь. Только мой Лёва ни в какую не идёт в воду, стоит на берегу где ему по щиколотку и кидает камни ?

Пожаловаться
Tashika
Яти 

:) мой только наполнить лейку заходил, но вот через 10 дней пришло осознание.

Пожаловаться
Яти
Tashika 

Лев категоричен в этом вопросе ?

Показать ещё
Предыдущая статья
Море в Евпатории.
Следующая статья
Болгария. Солнечный берег.