с 5-6 мес малышом рискнули б?

старший ребенок болеет и болеет. скорее всего аллергия на город. как нам сказал врач -лор. еще и аденоиды. нос не дышит уже мес 3 и никто не может помочь… так вот муж хочет слетать  в теплые страны погреть ребенка. и даь возможность ей хоть чуть подышать. выбрал доминикану.  мелкому будет 5-6 месяцев. одних я их отпустить не могу. хотя знаю что папа ответственный. но страшно… какие минусы доминиканы? и вообще малыш грудной. на гв. страшно. или отговорить мужа все же… тай не подходит финансово. на первой линии  заоблачные цены. я про пхукет. а в паттайю муж не хочет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

Доминикана классно, тем более гв вообще без проблем. Только лететь надо минимум на 3 недели для поправки здоровья. Но я бы выбрала Тай, острова. Доминикана на все вкл на 2 недели 2 взр+ребёнок от 250 тыс, в Тайланде дешевле. Я бы сама организовалась и полетела в Тай на острова на месяц(дольше виза нужна).

Пожаловаться
Ermosita

5-6 мес самое время для перелета, тем более с гв, проспит полет, ну походите с ним немного по проходу, а то через пару мес начнет ползать, ходить- уже не усидит на месте, долгий перелет оч сложно будет, так что пользуйтесь моментом)

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Я бы отпустила с папой, больше бы дней смогли там побыть.

Пожаловаться
Tashika

Посоветуйтесь с врачом. Нам говорили, что меньше 3 недель смысла нет. Тем более если потом возвращаться домой не в лето, а в холодный сезон.

Пожаловаться
Elvira

Хотя мы сами летаем с 3 месяцев, и за плечами дочки уже 14 перелетов, в вашем случае бы не полетела. Мы резко климат не меняем. В любом случае решать только вам с мужем. Если все же решитесь, не забудьте заказать для младенца люльку в самолет, это бесплатно, но делать надо заранее. Плюс, когда вернетесь, несколько дней не выходите на улицу, понятно, воздух нужен, но просто проветривайте комнаты, это касается и старшего ребенка. По опыту, обратная акклиматизация накрывает сильнее.

Пожаловаться
ирина
Elvira 

спасибо

Пожаловаться
Анна

для ребенка на гв перелет вообще не проблема, будет спать. тяжело только вам будет, ну ничего потерпите )

Пожаловаться
Lubov

Самое сложное, как мне кажется это перелет 12-13 часов. И ещё один момент это большая разница во времени с Москвой. Мы правда летали на Кубу и без детей. Но даже без них сложно так долго лететь. И получилось вылетели утром и туда прилетели опять утро. А прошло то 12 часов. Мы то понимаем, а малыш с режимом врятли быстро перестроится

Пожаловаться
Lubov

ОАЭ не рассматриваете? Лететь ближе и тоже тепло вроде в феврале

Пожаловаться
ирина
Lubov 

там вроде купаться уже холодно

Пожаловаться
Lubov
ирина 

Да, читала, купаться холодно.

Пожаловаться
Alfira

Единственный минус лететь 12 часов и ехать надо не в сезон чтобы не перегреть малыша ну и сидеть в тени

Пожаловаться
ирина
Alfira 

не сезон это когда. мы в феврале думали

Пожаловаться
Alfira
ирина 

Почитайте в инете ) в феврале должны быть не так жарко как раз там

Пожаловаться
Ирэн

Конечно езжайте ))) хороший позитив и настрой все будет ок

Пожаловаться
Sasha

Все зависит от ребенка… у нас было без проблем… пока маленький был часто спал )) еда всегда с собой ( гв) для меня это было удобное время путешествовать

Пожаловаться
АленамамаСемёна

Если минимум на 21день то я б поехала, а если меньше, то только иммунитет ещё больше подорвете

Пожаловаться
ирина
АленамамаСемёна 

21 день мы чисто финансово не потянем. вот в турция потом да