Марьяна
Челябинск

Сколько перелетов было у вас за беременность?

Вопрос к несидящим на месте)

Как переносили? Что брали в самолёт? На каком самом большом сроке летали?

Нам предстоит 4 перелёта и потом ещё летом либо 2, либо 4, смотря как спланируем отпуск. Надеюсь нормально перенесу дорогу

#Путешествия
657
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Teshechka
Нижневартовск
5 раз летала. Переносила хорошо только спина болела после 6 месяца. Оказывается нельзя после какого то)
Ответить
0
Аналюшка
Новосибирск

летала 4 раза во втором триместре, всё прошло хорошо, единственное, на меня напал страх высоты, казалось, что я выпаду))

Ответить
0
Елена
Москва

Летала три раза туда-обратно, все в первый триместр. Переносила все абсолютно нормально, как небеременная. В самолёт ничего такого не брала. Сходите к врачу перед полётом, скажет ОК-и летите на здоровье))
(Я правда никуда не ходила. Точнее, перед второй поездкой ляпнула врачу, что улетаю, та большие глаза сделала… больше не говорила никому))

Ответить
0
FrauMaria
Москва
Сейчас сделала обследование перед второй беременностью — у меня предрасположенность к тромбозам. Мой гестоз на 9м месяце — это следствие. Знала бы в первую, может и не летала бы никуда. Из-за гестоза много чехарды было — вызывали роды, гипоксия, вакуум — жалко ребёнка.
Ответить
0
Марьяна
Челябинск
@FrauMaria 
Вряд ли это связано мне кажется. Если оно есть, то итак будет
Ответить
0
FrauMaria
Москва
@Марьяна 
Связано. Я сделала большое исследование, у гематолога в том числе. Мне сказали, что ребёнок 9 месяцев боролся с моей кровью. И что таких недообследованных очень много
Ответить
0
FrauMaria
Москва
В первую беременность было 2 отпуска — в самом начале 4-8 недель и 26-28 недель. Перелёты не более 4,5 часов. Беременность была лёгкая, поэтому перенесла хорошо. В самолёт чулки, термальную воду. Просила сразу бутылку воды, чтобы часто не звать. С собой расширенную страховку, особенно в 26-28 недель. ERV покрывала расходы при преждевременных родах и уход за ребёнком. С собой распечатка больниц рядом с местом отдыха, чтобы быстро доехать если что. Ездила только в проверенные страны с хорошей медициной — Израиль и Германию. В страны Азии, Египтурцию не поехала бы.
Ответить
0
Марьяна
Челябинск
@FrauMaria 
Компрессионные чулки?
Ответить
0
FrauMaria
Москва
@Марьяна 
Да, чулки, бандаж, удобная обувь, ортопедические стельки))) я очень заморачиваюсь)
Ответить
0
Anastasiyka
Краснодар

В первом триместре категорически бы не советовала летать, в 6-7 недель летала в первую, прилетела, а у меня гипертонус, слава богу удалось сохранить беременность! А вот во втором триместре и до 34 недели желательно можно летать если нет противопоказаний! Я вот планирую в эту беременность лететь на 30 неделе…

Ответить
0
Polina
Москва

Летала в 7недель, вернулась с гематомой. В Европе к сожалению ничем на таких сроках не помогают(
Но слава богу все ок сейчас!) теперь не летаю, врач не пускает да и страшновато теперь! Все так не предсказуемо. Если собираетесь лететь то выбирайте страны с развитой медициной, мало ли что.

Ответить
0

ага полетала я в одну беременность.

4 перелета на сроке 6-9 недель. итог — замершая

Ответить
0

У меня было уже 5 перелетов…
Но не больше 4 часов
Первый в 7 недель
Потом в 17, за один день два перелёту по часу… именно тогда я почувствовала первый раз шевеления малыша, при взлёте
Дальше был перелёт в 20
Ну и последнии два в 29-30 недель, два перелёта
Последнии самые тяжёлые, потому что сидеть уже тяжеловато… но 3,5 часа выдержать можно )
Последнии три перелёта мне врач выписала пить магне б6 за 2 дня, в день полёта и после 2 дня
Ничего не надевала, хотя советовали чулки компрессионные и бандаж

Ответить
0

с младшей вообще отчаянная. В 28 недель взяла старшую (2,5 года) — полетели отдыхать вдвоем. 2 перелета за 2 суток, через 2 недели — назад. Еще 2 перелета. За всю беременность 6 перелетов было.

Ответить
0
Почемучка
Хартфорд
Работа у мен разлетеая :)
Ответить
0
Почемучка
Хартфорд
За вторую было штук 6.

Сейчас уже в сумме 8 по 12 часов и 5 коротких по 2-3 часа, еще минимум раз 6 надо будет

Ответить
0
Натусик
Москва

В первую беременность в 4-6 недель 2 перелёта. В эту, в 10-11 недель. Ничего не брала, перелёт переношу нормально.

Ответить
0
Марьяна
Челябинск
@Натусик 
Спасибо
Ответить
0
Крис
Тула
Вам только врач сможет что то посоветовать
Ответить