Турция наш опыт в мае 2016( нам 3 годика)

Ну вот готова поделиться своим опытом об отдыхе с трехгодовалым ребенком в Турции.Очень переживала, спрашивала здесь советов, пересмотрела и перечитала кучу информации, и проконсультировалась с педиатром касаемо отдыха с маленькой, для нашей малышки это был первый отдых заграницей и перелет.

Начну с того, что по рекомендации педиатра за 2 недели до начала отдыха мы принимали каждый день для профилактики имунофлазид в дозировке 3 мл./день.За неделю до отдыха добавили для подготовки организма к новой пище, воде и т.д. по 1 флакону в день Энтерожермину и продолжали её принемать и во время отдыха(именно 7 дней)Итого 14 дней приёма.( Кстати в сад мы не ходили за 2 недели до поездки)

И всё прошло отлично! Никаких слава Богу проблем со здоровьем не возникло во время путешествия и после, тоже всё хорошо!

Перед полетом давала половинку таблетки от укачивания, положив её в желейную конфетку, чтобы было проще малышке её проглотить. Тоже проблем не было.На взлете и на посадке давала пить сок с трубочки, давала леденцы, но она ещё не умеет их длительно рассасывать, а сразу сгрызала) поэтому можно либо сок с трубочкой, либо чупа чупс(для нас это как раз как праздник, т.к. в повседневной жизни чупа-чупсы не даем)

В самолет (в обе стороны, т.е. одну часть игрушек давли при перелете туда, другую часть игрушек показывали при перелете обратно, т.е. всё новое для неё) из игрушек брали тонкую книжку-наклейку, книжка наклейка по принципу мазайки, маленький набор лего, заводную игрушку, пару мелких игрушек, маленький калейдоскоп и нетбук с мультами(но мы их почти и не смотрели в самолете, лететь 2,5 часа из них она успевала немного и поспать)Так же в самолет бублики, влажные салфетки, пакет с пеленкой(вдруг укрыть) и комплект одежды на случай, вдруг будет необходимость переодеть ребенка.

А так из игрушек не брали больше ничего кроме набора пасок и надувного круга с нарукавниками, и всего было более чем достаточно.

Моя аптечка(пишу это всё ещё и для себя, чтоб на будущее вновь не «изобретать велосипед»)))

Градусник

нурофен

отипакс(от ушей)

риназолин(от насморка)

лоратадин(от аллергии)

но-шпа

септефрил

мукалтин

лазолван

пектолван стоп

ингалипт

энтерожермина

нуфороксазид(от расстройства кишечника)

белый уголь

панкреатин(аналог мезима)

атоксил(при отравлениях)

регидрон

аквамарис в нос

пантенол крем

спрей антисептик

пластырь 5 шт.

Крем от загара (спф 40)

Жидкость от комаров(не понадобилось совсем)

С собой брала так же, клеёнку и пару пеленок (на всяк случай), брали очень удобный и компактный дорожный горшок.

Касаемо погоды( мы отдыхали с 14 по 21 мая) было всегда очень тепло днем(+29+32) и после 19-00 достаточно прохладно вечером.Но обходились обычными олимпийками или кофточками с длинным руковом и штанишками(на ноги носки)Купались, но водичка уже ближе к 20 числу была теплее как в море так и в бассейне.

Вообщем мы отлично отдохнули! Чего и вам желаю!!!!

Если будут вопросы постараюсь всем помочь советами исходя из своего опыта!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка аа
Не вижу смысла лекарствами пихать дите

В турцию летали в 3 месяца в 7 месяцев в 1.5 года.никак не готовились проблем не было

Пожаловаться
Елена
Ой, а что уже можно ездить? Я отстала от жизни наверное

Самый лучший отдых с ребенком это Турция!!!!

Пожаловаться
Аленка аа
Елена 
Запрет на путевки

В самолеты летают

Пожаловаться
МилаяМила

Вы молодец! Подготовились! Разумная мама...

Мы не готовились, но нас все миновало в Анапе. Игрушки в самолет не брала — летели всего 2,5 часа. Только перекусить. Пленка не понадобилась — были пледы в самолете

Пожаловаться
Наталия
Ни фига у вас подготовка, как в космос)))

Мы иногда и за день до вылета узнавали, что летим отдыхать)))

Пожаловаться
Олеся

мы были в турции, дочке 1,8 было, вообще ее не готовила ни к чему. Как вы сейчас бронировали отель?

Пожаловаться
Милена
А разве в Турцию сейчас из России пускают?
Пожаловаться
Анжелика
Ого вы подготовились! Тем более с 3летним ребёнком.
Пожаловаться
Анастасия
Анжелика 
Каждый делает свой выбор как готовиться к отдыху с маленьким ребенком в другой стране!
Пожаловаться
Анжелика
Анастасия 
А выбор страны вас не смутил))
Пожаловаться
Анастасия
Анжелика 

Анжелика,Не смутил! Я тут никого не агитирую! Боитесь, остерегаетесь — сидите дома!

и наверно ещё раз повторюсь, но я из Украины, и у меня за 300 км от моего города война в двух областях, так что мне из дома не выходить всю жизнь?!

Что за глупые вопросы!

Пожаловаться
надежда
А разве Турция не закрыта?
Пожаловаться
МамаВари
Ого вы заморочились с подготовкой:) У нас ребенок каждый год летает и даже в первый раз мы не давали никаких препаратов и все было ок.
Пожаловаться
Лира
МамаВари 
И мы тоже ничего не давали.
Пожаловаться
Елена
Ничего себе вы подготовились:) с трёхлетним ребёнком то уж и сложностей никаких:) мне больше интересно как вы в Турцию попали? Напрямую отель бронзировали? Как там отношение?
Пожаловаться
Анастасия

Проблем на таможне не было, т.к. мы из Украины и летели соответственно тоже из Украины( у нас нет запретов на полеты в Турцию и Египет)

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
У нас тоже нет запретов на полёты в Турцию. Отменены чартеры и продажа путёвок. Но регулярка и прямое бронирование доступны
Пожаловаться
Ирина

А в каком отеле отдыхали?

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Ирина, Lake&river Side hotel spa
Пожаловаться
Ирина
Анастасия, Как вообще обстановка в Турции? Отношение к русским изменилось? Вам сам отель и еда понравились?
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Ирина, Ответить: ИринаЯ не заметила ничего плохого, всё было спокойно, как кипела курортная жизнь так и кипит( но русских конечнопоубавилось) так же общалась с несколькими русскими людьми(летели они через Харьков) тоже ничего плохого они не говорили в плане изменения отношения к себе, все довольны и просто отдыхают.Это как всегда правительство не поделят чемоданы, а мы обычные люди едем просто отдыхать, а не выяснять отношения))Так что всё хорошо)

Отель очень понравился и еда и сам отель не плохой(пусть не класса люкс, но всё очень хорошо, заграницей не первый раз, есть с чем сравнить) территория не большая, но чистенькая, ухоженная, удобные площадки для деток(2 в отеле и 1 на пляже).Горки, бассейн для деток… Большой выбор блюд, мясо(индейка, курица, баранина)рыба, овощи, фрукты, сладости и достаточно напитков как алкогольных так и безалкогольных.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
Спасибо! Сижу, ностальгирую, каждый год последние 12 лет в Турции отдыхали. В этом году не едим, т.к. старшая 11 класс закончила ЕГЭ и поступление. Думаю, может, в сентябре с мелкой поехать.
Пожаловаться
Anna

Как ехали, путёвки где купили? проблем на таможне не было?

Пожаловаться
Оксана
Полезная информация! Спасибо)