Девочки, привет. Есть тут отважные мамы, кто ездил в отпуск с малышом до 7 мес? В каком возрасте проще: когда ребёнку 3 мес или 6 мес? Понимаю, что дети бывают разные в принципе. У меня дочь сильно неспокойная была с роддома, но у нас неврология. Рассматриваю ситуацию с обычным здоровым ребёнком.
А есть кто ездили с малышом + старший ребёнок (3-4 года)?
Реально ли одной маме уследить за двумя детьми? Буду рада, если поделитесь своим опытом. Желательно про наш юг и длительный отпуск (3-4 недели).
Мне кажется тяжело будет мы с дочей летали и с мужем она там заболела и ппц. Ей 3 г было когда летали и везде папа, мама.А здесь вам одной разорваться
Оооо. Так у вас пополнение ? как это я пропустила?! Урааа))) я поздравляю))) круто)))
Привет, да вот ждём в марте ?
Одна бы не поехала, вы уж точно не отдохнете
Конечно, с детьми это не отдых в принципе. Но у меня дочь пошла в садик, и из болезней не вылазит ? Думаю, может, месяц на море как-то помог бы иммунитету
Может получится найти компанию также маму с детками. Мы ездили с самого мелкого возраста, в 2,5 месяца 5 часов на машине на соленые озера. Было достаточно просто, но я часто отлучалась на покормить. Дальше ездили в 1,3 в Крым, 5 часов в самолете, туда не очень дорога, плакал, не мог уснуть, обратно уже получше. На отдыхе отлично себя вел и чувствовал, купался в море. По поводу смены климата до 3 лет ерунда, на мой взгляд. В этом году в августе 2,3 было, летали в Крым и в Сочи на нг летали. Но мы вдвоем и ребенок один. С другой стороны, если в 3 месяца, ну будет она спать в коляске, или люльку, на колесах может удобнее. А вы со старшей купаться у берега. На нашем юге всегда есть сердобольные бабули. Сын в августе на пляже каждый день находил девочку постарше, которая м ним играла ? прям сильно постарше, лет 12-15 ? юный ловелас. А ты были не против. Я за отдых, но, конечно, все надо продумать. И мужа на недельку с вами ?
Да, муж максимум на недельку и сможет, а я хотела бы 3-4 недели. Со старшей справилась бы точно одна, хоть она и шустрая. Но вот с двумя как на пляже организовать время? Маленькую одну не оставишь на берегу, старшую одну не отпустишь в море… Вот в этом главная проблема, мне кажется
Перелет у нас прямой 3 часа, справилась бы. В аэропорту муж бы проводил до сдачи богажа. Там заказала бы такси, чтоб водитель встретил в здании аэропорта. Рассматриваю мини-отель с кухней и бассейном. Быт бы наладила (я что дома одна буду с детьми, что там, только дома у меня машина под боком). Муж в сезон работает до поздна...
И как я пропустила твою беременность?
О, вы за вторым))) поздравляю!
Ого, что то я давно тебя не видела...)))) поздравляю! Как ты решилась? Я не знаю, смогу ли я заставить себя родить второго??? я пока в шоке от первого
Привет)) да никак не решилась, сюрприз такой был ? почитай ниже в комментах, я написала, как дело было))
????? круто, все равно поздравляю, это классно!
Как дела вообще у тебя?)
Вот это да! Ты шо беременна?! И не пришла сообщить?
Привет, да я тут тыщу лет не была ? а новость эта для нашей семьи тоже была неожиданностью ? пузо на нос лезет, а я ещё не верю до конца, что скоро малышка будет ?
Привет привет! Как же это вы так??неаккуратные?
Я тебя очень поздравляю! И желаю от всей души чтобы вторая малышка дала тебе насладиться материнством в полной мере и была мегаспокойная!!!
Спасибо огромное! А вот вышла на работу на место беременной коллеги и через 2 недели нам сюрприз от аиста ? Очень надеюсь, что снаряд дважды в одно место не падает ? старшая у меня и сейчас ураган, но я уже привыкла, после 2 лет гораздо легче стало, сейчас вообще песня (хоть и кризис 3 лет у неё, но по сравнению с тем, что было, это вообще не кризис ?). У тебя младшая как по темпераменту? Как спит?
Ой, младшая это что-то) она с рождения ела каждые 10 минут, истеричка ещё та была, но сейчас вроде более менее спокойная) обожает на мне валяться весь день)как гв закончили я детей в детскую переселила и все спят спокойно всю ночь, до этого каждый час кормила)так то хлопот не доставляет, пожрать любит очень?именно пожрать. А вот сын со своим кризисом 3 лет заманал, раз в две недели стабильно истерика без повода, вчера вот есть отказывался совсем. Но строит из себя ангелочка ?но мы то поняли уже что в тихом омуте черти водятся?
я придерживаюсь мнения, что менять климат малышу до 3 лет нехорошо, поэтому не ездила))
далеко без мужа не поехала бы, ну то мои загоны чисто, муж моя поддержка и прочее все такое))
а так что в 3 что в 6 мес мне кажется один фиг)) если есть силы поехать чего бы и нет, но меня бы напрягла 1 — дорога, 2 — если вдруг че как с одни мбольным ии двумя больными....
Муж сможет максимум на неделю в отпуск, но это не отпуск, считаю… Дорога фигня, можно перетерпеть даже одной с 2 детьми (прямой перелет). Там быт наладить тоже не проблема, считаю. А вот на море как ходить? И в случае болезни кого-либо как быть? Эти 2 вопроса не дают покоя. Я в отпуске не была с 2016 года. Вот как забеременела, так и сижу на попе.
на море не проблема, но самой вам конечно ен покупаться так как чтобы плавать))) с детьми только возиться у берега))) а вот болячки это вот самое ужасное, но! еси дети в принципе с крепким иммунитетом то....
Ездили в 6 мес… старшему 5 лет… честно ооочень тяжело особенно дорога)
Рассматриваю прямой перелет, от нас 3 часа это (ну плюс в аэропорту 1,5 час).
Как малыш себя чувствовал? На гв вы были? Каким составом отдыхали?
Муж, я, сын и дочка
Мне кажется, что с момента рождения и до того, как поползёт проще всего, по сути тоже самое, что и дома, спит, ест) только на морюшке, я очень хочу, если все будет хорошо, то поедем на море, ребёнку будет 3-4 месяца, а старшему уже будет 6 лет, вот где сложности))) фиг уследишь
Ездили в Крым летом 20го, на машине, дети 5 лет и 3 года просидели в машине на ура, просто неожиданно легко прошла дорога, ну а уж грудной малыш, в машине ещё лучше спят, чем дома))
Вот от многих слышала, мол чем меньше ребёнок, тем проще. У меня раз дочь неспокойная, то до 2 лет я и не думала про отпуск (читайте до 2 лет мы и не спали толком). Очень надеюсь, что в этот раз больше повезёт мне)) хочу лететь прямым самолётом, от нас это 3 часа. Но вот одна с двумя детьми справлюсь ли?
От детей зависит, если старший у вас послушный ребёнок, то почему нет то) а если сорви голова, как мой племянник, там и с одним чокнуться можно… на счёт малышей, у нас сын спал и ел до 6 месяцев где то) мне даже скучно было, сидела смотрела и думала, просыпайся уже, хоть сфоткаю тебя… а как будет сейчас не знаю) но я в любом случае одна не поеду с двумя, старший активный очень, он послушный, но ему надо все время активности, а как я с младенцем буду с ним с горок гонять?))) Но с ним с одним ездила на Кипр, отлично отдохнула
У меня шустрая очень девочка, активная ? с ней одной без проблем бы полетела, но тут ещё одна на подходе ? вот и пытаюсь свои силы рассчитать
Понимаю) надо сначала посмотреть как вторая будет) хотя бы месяц — два наладить режим и смотреть) я так планирую) но всякое может быть, все детки разные)
Племяш ездил на море в 1,5-2 месяца, мы ездили в 10 мес. Не увидела особых сложностей
Одной с 2 будет тяжело, особенно на море, так как старшие дети вечно лезут в воду и контролировать ситуацию с малышом на руках не реально.
Вот тоже об этом думаю… Но муж не сможет так надолго поехать в отпуск, а мне очень хочется дочку вывезти. Как в сад пошла, болезни нескончаемые просто ?
Бабушку возьмите
Да я бы с радостью, предложила маме с нами поехать. Говорю все расходы мои. Но мама у меня считает, что до 3 (4,5 лет- каждый год по-разному) не стоит детей вести. Сама она ежегодно отдыхает со своими подругами на море, а я уже 5 лет не была. Да и дочь старшая в этом году пошла в садик и болеет постоянно ? надоели уже эти сопли. Вот и хочу на 3-4 недели выехать. Просто с детьми я не отдыхала никогда, а наш юг хорошо знаю, раньше дважды в год отдыхали с мужем
я бы тогда точно не полетела. Потому что отойти в туалет на пляже, в столовой отойти еду заказать, зайти в магазин, море — это проблема будет. И это будет точно не отдых