Всем добрый вечер! Решились поехать первый раз с дочкой отдохнуть, ибо лета в этом году не случилось. Дочке в сентябре 10 месяцев, вот думаем, лететь в Турляндию или на нашенские курорты. В сентябре вроде у нас на юге уже погода прохладная и море холодное, в Турции потеплее. Но страшно кроху везти первый раз сразу за границу. Прививка от ротовируса у нас есть. Подскажите, какие плюсы и минусы у этих вариантов. Не могу определиться.
Прочитала по ссылке что туда и заморочек всяких типа виз не надо, загранник только — я б на Вашем месте не выбирала даже ?
это хорошо, что привика есть )) а то уу меня подруга в прошлом году на нашенском курорте весь отпуск в больниуе в Адлере провалялась )) Так что раз есть возможность, лучше уж за границу )
Были в Турции, даже не чихнул не разу
Расскажите пожалуйста, как все прошло. Как малыш перенес аэропорт, время ожидания самолета, сам самолет. Потом ещё трансфер в отель. Каким рейсом летели, дневным/ночным? Как там в дороге менять трусы? Меня очень беспокоит, что дочка будет мучиться, она не сидит долго на одном месте. Устанет и исплачется вся в самолете и аэропорту. А если оькакается, как там все менять в полете? В самом отеле проблем думаю нет. А вот путь меня беспокоит
Туда летели днём (спал, играл), обратно рано утром (все время спал). Поменять подгузник в аэропорту можно в комнате для мамы и ребёнка. В самолёте в туалете (там откидывается столик), стюардесса вам все расскажет. Сын себя вообще отлично вёл, главное игрушки новые взять. Отель выбирали не далеко от аэропорта, поэтому отлично доехали. У меня посты есть про наш отдых
Спасибо, посмотрю
Турция конечно!!! Ротовирусом как раз на наших побережьях и болеют. Плюс дешевле конечно. Для детей все предусмотрено, и клубы детские в отеле, и питание, и анимация, и бассейны детские. Тут мне кажется даже сравнивать не надо.
абсолютно правы про вирус! подруга как раз у меня пострадала (
Плюс один — дешевле, но плюс сомнительный. Потому что не любят нас -россиян. Одной проще, но если есть ребёнок, то сложнее. Пока обстановка агрессивная, я предпочитаю свою территорию. А другие — пусть оценят свои убытки и пересмотрят отношение к нам. Денюжка бьёт сильно.
не любят только тех, кто этого очень хочет и ищет. сколько езжу по миру, ни разу не встречала какого-то плохого отношения ко мне на основании того, что я русская.
Я не из тех, кто ищет на свою попу проблем, тем более во время отдыха. Посмотрите Ютюб. Почитайте новости, хотя бы что думает правительство Грузии о россиянах. Хорошо, что Вам везёт. Только гадать каждый раз «повезёт или нет» — не по мне. Выбирает каждый сам.
Ну вы побольше российский зомбоящик смотрите, там вам Киселев и не такое расскажет
И это не везение, это реальность. Зерна от плевел надо уметь отделять. Международная политика никак не связана с обывательским отношением, если только люди адекватные.
Конечно, зачем обращать внимание на правительство страны, его же не люди выбирают. И не оно законы устанавливает. А зомбоящик, как Вы выразились, я смотрю редко, но метко. Кстати, Киселёва не знаю, вроде на слуху, журналист, да? Если да, то за его творчеством не слежу. А это говорит о том, что он не смог заинтересовать меня. А случаи, когда граждане нашей страны бросали свой отдых и быстро хотели вернуться на свою территорию, говорит о многом. И т. д. Хотите экстрима, пожалуйста, рискуйте.
Вьетнам, Египет
Турция дешевле выйдет
турция без вариантов. в этом возрасте дети едят песок. на черном море схватят кишечку
Тюю. Лучше за границу конечно. Че в рашке то не видели
если в сентябре то можно в Крым.
Конечно в Турцию поезжайте, нафиг вам наше грязное море. Неизвестно что ещё у нас с погодой будет. И сервис оставляет желать лучшего.
ТОЛЬКО Турция!
Однозначно Турция
Почему?
Потому что наше побережье гавно. Ещё и дорого. Обслуживание тоже гавно.