В декабре мне исполняется 🙈 хочу немного отдохнуть от материнства и уехать с мужем в лето) рассматривала три варианта: Танзания, Мексика и Филиппины, но Мексика отпала, так как с ипотекой для нас пока это запредельно. Поэтому Занзибар или Боракай. Посоветуйте, что выбрать, а то я как обезьянка из анекдота)
Вы перенесли тур?
Друзья были этой зимой на Филиппинах, понравилось им, но не сказать, чтобы прям впечатлило. Я думаю, если были в Тайланде, Доминикане и т.д., то лучше Африку выбрать, т.к. Филиппины многим похожи на те места, где вы уже были.
Мне безумно понравилось на Филлипинах, там красота как открытке, романтика и расслабон. Танзания крута сафари-турами, хотя несколько дней пляжного отдыха тоже можно в конце добавить. Но всё-таки главное, зачем туда едут это сафари, а это значит несколько дней на колесах с утра до вечера, очень ранние подъемы и т.д. Просто решите для себя, какого плана отдых вы хотите.
Спасибо большое! Уже определились, Филиппины. Теперь подбираю маршрут)
Удачи! Мы были на Эль Нидо, острова Минилок и Лаген. Но там тихо и красиво. А Борокай более тусовый.
Посмотрела кучу видео, решила, что чисто тюлений отдых не осилю, подготавливаю мужа на чес по островам) спасибо за отклик, очень приятно, когда советами помогают ?
Не за что, хорошо вам отдохнуть!)) А моя Африка обломилась за неделю до поездки, когда узнали, что вторым сыном беременны. :)
Вы перестраховались из-за всяких болезней африканских?
Да, там угроза вполне реальная оказалась, к сожалению.
Ирин, а можете потом поделиться своим опытом бронирования маршрутов? Очень хочу туда. Вы без детей летите?
Если собрались на острова, то я тоже за Мальдивы! Вчера нагуглила, что визу туда сейчас не надо : https://migrate24.ru/viza-na-maldivy/
Денег от 150 баксов при себе — нормально вроде )
Хорошо Вам отдохнуть! :)
Спасибо, мы были. Хочется открыть для себя что-то новое)
А, тогда сорри ) Про Филипины инфы нет к сожалению и сама не была еще, но судя по отзывам — лучше туда )
Конечно же Филиппины !!!!
От Филиппин все в восторге. Очень туда хочу!
Боракай сейчас начали зачищать от незаконных построек, плюс ограничения по количеству человек находящихся там. Остров сам небольшой, за день можно обойти. Все зависит от выбранного вами типа отдыха. Я так поняла тюленькой на пляжике?)))
Да!) именно такой)
Можно рассмотреть ещё Панглао (оттуда к тарсиерам съездить или с акулами понырять) или Бантаян. Вот последний прям Боракай до нашествия толп туристов, один минус — это логистика.
Я бы Занзибар выбрала))
Я тоже. Но одна моя знакомая, которая объездила полмира, сказала, что больше всего ей понравилось на Филиппинах) поэтому я не могу выбрать)
Я работала с девочкой с Филиппин, много всего рассказывала и показывала. Там круто, но Африка есть Африка для меня.
Спасибо! ? тогда сначала Африка)
А там дешевле?
Чем в Мексике? Да, существенно