Неужели на нашем юге всё так плохо и дорого?!

Задумались о летнем отдыхе. Были с мужем 1 раз в Турции, 1 раз на Кипре. Я в 2017 г.была в Кабардинке. Мне понравилось! Конечно нет того комфорта как в Турции. Жила в скромных условиях и кушала когда в столовой, когда дома, но для меня главное не это! Я была рада что сменила обстановку! Съездила на несколько экскурсий! Увидела что то новое! Море огорчило (((( после шторма очень грязно и много травы, а также булыжники в море! Ноги можно переломать в 2 счета. По деньгам я бы не сказала что прям мега дорого! В нашем родном городе если пойдешь летом отдохнуть, то тоже придется раскошелиться (((( на набережной мороженое дорогое. В летних кафе цены дикие, даже сидеть там не хочется. Это я к чему?! Нам нужно определяться с отдыхом и куда поехать я не знаю. С финансами у нас не особо. В приоритете море и экскурсии. Что выбрать?! Турцию, Сочи (не сам город), Крым??? Едем без детей. Я кайф получаю даже просто от прогулок в красивых местах, т.е.даже если на какую то экскурсию не смогу поехать, то спокойно погуляем по близлежащей территории, только было бы где гулять и что смотреть

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

я скажу так как путешественник лучше загранице быть не может: Турция.Кипр Греция.Доминикана.Мальдивы.Во первых сервис на высоте.те же бабки на черном море.Море грязное, холодное, толпы туристов сидящих на полотенцах.быдлаки.номера в отелях зашибись 4500сутки.до моря чесать.еда в тридорога.4500в день это куда.развлечения ерунда.Отдыхала в турции 5*отель побережье.сентябрь.море кау парное молоко.хоть ночью хоть утром.шезлонги и тенты.сервис супер.еды море.все включено.номера бомба.ТОЛЬКО ЗАГРАНИЦА!!

Пожаловаться
Владлена
Анна 

Я тоже была и в Турции, и на Кипре и на нашем юге. Море Средиземное это да! Не сравнится с Черным! В целом, для меня в приоритете это сменить обстановку и развеяться! Так что я за любой отдых

Пожаловаться

А Черногорию не рассматриваете? Виза не нужна, очень красивая природа, Старые Города, крепости, монастыри… Есть где погулять и что посмотреть, даже в пределах одного города. А так как страна небольшая, можно взять машину в аренду и проехать все побережье даже за один день :) Адриатическое море тоже безумно красивое и чистое, пока еще водичка прохладная, но мы уже купаемся :)

Пожаловаться
Владлена
Ломоносова Елена 

В Черногории дорого, я думаю)))

Пожаловаться
Владлена 

Самое дорогое, к сожалению, это перелет(( Цены на продукты и в кафе примерно такие же, как и на нашем юге. Жилье на двоих тоже можно найти бюджетное)

Пожаловаться
TakachiK
Ломоносова Елена 

цены там в евро, я бы не сказала, что в кафе бюджетно. на некоторых вещах можно конечно сэкономить. мы нашли таксиста, который нас недорого возил. а так иногда в 4 раза могли цену взвинтить.

Пожаловаться
TakachiK
Ломоносова Елена 

но так-то согласна — есть что посмотреть и море хорошее и расстояния не такие уж большие, можно переезжать.

Пожаловаться
TakachiK 

Цены здесь сильно не менялись уже несколько лет, дорого из-за бешеного курса рубля к евро(( А насчет таксистов, да, к сожалению бывают нечистые на руку товарищи. Правительство с этим активно борется, но пока без особых успехов. Тут надо знать свои нюансы — или заказывать только проверенных официалов, или заводить «своего», постоянного таксиста, как сделали вы)

Пожаловаться
TakachiK
Ломоносова Елена 

да у нас вообще ситуация была — спрашиваем цену — он говорит по счётчику — ок, едем, цена нормальная. обратно едем (то есть то же расстояние) опять спрашиваем цену, по счётчику, мы радостные садимся, а цена в конце почти в 4 раза больше ? и вот что скажешь? видать счётчик подкручен как-то.

а цены то да, я ж и не спорю, что из-за того, что рубль упал, поэтому сейчас и дороговато в Европу. раньше то было недешево.

Пожаловаться
TakachiK 

Вот из-за таких козлов как он, впечатление о стране и портится 😡 Он вам наверно обратно ночной тариф врубил, самый дорогой. Я всегда советую о цене договориваться заранее, еще до момента посадки в авто. Все они говорят «по счетчику», но прекрасно знают, сколько выйдет. И по итогу значительно выше озвученной цены просто не платить. Начнет возмущаться — пригрозить звонком в коммунальную полицию, они все ее как огня боятся.

Пожаловаться
TakachiK
Ломоносова Елена 

да, потом то мы уже «умные» были. а  тут неожиданно было. тем более до этого то нормально все возили.

Пожаловаться
Люлю

Я бы полетела в Турцию. Как там спокойствия и наслаждения мне кажется нигде нет, но это сугубо мое мнение

Пожаловаться
Руслана Ким

В этом году Турция взлетела в цене не хило!!! Рассмотрите Крым, природа обалденная

Пожаловаться
Владлена
Руслана Ким 

Тоже согласна с этим. Коллеги покупали путевки в Турцию, цены космос! Думаю в связи с этим и Крым будет не дешёвым

Пожаловаться
Дарья

Если Вам нравятся экскурсии и не в приоритете условия "звездочные", то Крым, особенно западный берег. Стоит один раз там побывать, именно из-за мест и красот. Были сами там и тянет теперь. Да, дорого выходит, да, нет условий и все включено, но какие там места и природа. Тарханкут, Малый Атлеш, Чаша любви, Евпатория и т.д.

Пожаловаться
Дарья

Дешевле и практичней сьездить в Турцию или Египет.Наш юг это что то не совсем вообразимое

Пожаловаться
Фиалка
Дарья 

+

Пожаловаться
Алёна
Дарья 

+

Пожаловаться
Оксана

В Сочи съездите, если деньги есть. Лучше на Красную поляну сразу, там летом подешевле