Хочу это всё где-то записать, а в инстаграме мамские темы подымать не люблю ))
4 месяца я уже в Калифорнии и порой кажется, что это вообще какая-то другая планета с другими правилами. Но т.к. все мои знакомства — это мамки на площадках, а все приключения — воспитание подрастающего поколения, ярче всего мне бросаются в глаза отличия, связанные с детьми. По порядку:
1. Никто здесь не использует коляски-люльки, все «выгуливают» детей в автокреслах. Причём в основанном автокресло стоит на прогулочной коляске о_о Это очень странная конструкция, в которой кажется, что ребёнку ппц душно, но как есть.
2. Коляски все стрёмные до ужаса! Видишь красивую коляску — значит, бренд европейский. Ну или Uppa Baby — единственный американский НЕ танк-стремач.
3. Редкий ребёнок гонит на самокате или беговеле. А когда видишь эту штукенцию — напряги уши и вслушайся: русский или украинский? Один из двух, третьего не дано )))
4. Прививки не обязательны. Не хочешь — не делай. Но скорей всего от тебя откажется педиатр и уж точно не возьмут ни в школу, ни в садик. Хочешь быть антипрививочником — будь, но дома )))
5. Индусы почему-то любят надевать своим детям шерстяные шапки о_О +18 и бежит весёлый индийский ребёнок в шортах, шлёпанцах и шерстяной шапке. Берегут мозги что ли? )))
6. Большинство детских садов — домашнего типа. То есть, вы можете организовать его у себя дома и заботится о пяти-шести детях разных возрастов. Но есть и нормальные сады. Правда, за ненормальные деньги.
7. В большинстве садиков дети спят в одежде и ботинках. В нашем русскоязычном классически в пижамах, но всё равно не в кроватях, а на полу на раскладушках, похожих на танцевальные степы. Это объясняется сейсмически неустойчивой зоной — в любой момент может *** землетрясение и обутым бежать будет легче.
8. На любого младенца на улице люди реагируют, как будто это единственный в мире младенец и он призван спасти человечество: останавливаются, сюсюкают и триста раз повторяют «So cuuuuute».
9. На вопрос о возрасте маленько ребёнка отвечают в месяцах. «Ему 19 месяцев». Я лично всегда в уме отнимаю 12, и перевожу в своё привычное измерение )))
Вроде, всё вспомнила. Если кому будет интересно почитать — буду рада. Только, пожалуйста, никаких высказываний в стиле «Да они там все...» и т.п. Удалю нахеф, я не толерантная к нетолерантным ;)
Прикольно ))))
да они там все!)))
в каждой избушке свои погремушки. я переехала из большого индустриального города в крохотную деревню на алтае — и то всё с ног на голову, привыкать пришлось
пишите еще, интересно!
Ух ты, деревушка на Алтае — это даже звучит уютно ? Если интересно, можете в инсте у манная почитать, я там обычно пишу много — m.milagrita. Мне про Алтай тоже интересно!
Интересно?