Перевоз пассажиров от 3х лет

Добрый день, нужна ваша помощь. Своего авто нет, но нередко приходится брать ребёнка в поездку(по городу, межгород), хотим приобрести удерживающие устройство. Автокресло-это понятно, но у нас проблема с хранением, места в квартире очень мало. Какие ещё есть варианты? Дело в том, что я частенько нарываюсь на «утку» о запретах тех или иных устройств при перевозке детей. Моему только исполнилось 3 года, вес примерно от 12 до 15 кг(точно ещё не взвешивали).Хочу послушать информацию из первых уст.Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

По закону не обязательно автокресло, ну там вам выше уже написали
Мы иногда 2,5 летнему используем бустер, но очень редко, когда кресло в другой машине, и эта машина недоступна.
Все знакомые в вашей ситуации с креслами, марки разные, кто помешан на безопасности — у тех прям огромные, у других поменьше, в т ч со съёмной спинкой

Пожаловаться
Алиса

у нас такая штука. тоже редко ездили. своего не было авто. не вижу сысла брать кресло.

Пожаловаться
Настасья Василенко
Алиса 

Ох, я снова запуталась?? я бы рада и такой приобрести, это проще, только бы гаишники не приставали.

Пожаловаться
Алиса
Настасья Василенко 

Для гаишников норм.

Пожаловаться
magdalin-katalina

я у таксиста узнавала знакомого. он сказал что не приняли проект о запрете удерживающих устройств. у него у самого в машине фэст и кресло для малышей. я бы на вашем месте купила простенькое кресло. у нас 9-36. там ремни переставляются. храним на балконе. но кресло беру если куда-то далеко ехать. по городу просто вызываю такси и едем как придётся. фэст и бескаркасное кресло у нас есть. эти вещи не имеют ничего общего с безопасностью. только для гаишников.

Пожаловаться
ЯА

у нас кресло. ромер. спинка у него снимается, можно как бустер использовать для старших, главное можно довольно компактно хранить. Я пока не планирую от спинки отказываться. Хотя нам уже 7.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

возила с треугольником, сейчас бустер но рост 112 см

Пожаловаться
Екатерина

можно купить бустер, маленький и легкий. Собой носить легко. Но он не даёт безопасности.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Екатерина 
так ремень же не отменяется
Пожаловаться
Екатерина
Dido FromTallinn 

конечно, но автокресло крепче малыша держит.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Екатерина 
если трехточечнй ремень то да, если штатно ремень то как и взрослого
Пожаловаться
Семицветик

К сожалению по новым правилам только автокресло до 7 лет

Пожаловаться
Melissa

В вашем возрасте пока только кресло от 9 кг, причем желательно (очень желательно!), устанавливающееся против движения.

Пожаловаться
Семицветик
Melissa 

Ребёнку три года!!! Какое против движения!!! Обычное автокресло и все

Пожаловаться
Melissa
Семицветик 

Вплоть до 4-х лет (включая!) самое безопасное для ребенка положение это против движения!!!

Пожаловаться
Семицветик
Melissa 

Ага с согнутыми коленями. Надо ж с умом ко всему подходить.

Пожаловаться
Настасья Василенко
Семицветик 

Я тоже про коленки подумала?как упрется и вынесет переднее кресло нафик)))

Пожаловаться
Melissa
Семицветик 

Поверьте мне, это не я придумала, а законы Швеции, основанные на большом количестве краштестов. А о безопасности (особенно детей) здесь пекутся больше, чем в любой другой стране.

Пожаловаться
Семицветик
Melissa 

Да я вам верю что это в Швеции)))) у нас такого нет)))

Пожаловаться
Melissa
Семицветик 

Я вам тоже верю, особенно когда читаю комментарии, где люди спрашивают, можно ли ребенка перевозить в безкаркасном кресле

В смысле, это я не в критику вам, а вообще российским законам и нормам.

Пожаловаться
Семицветик
Melissa 

Эта тема бесконечна на спор. У меня своё мнение на этот счёт. ))))