Добрый день, нужна ваша помощь. Своего авто нет, но нередко приходится брать ребёнка в поездку(по городу, межгород), хотим приобрести удерживающие устройство. Автокресло-это понятно, но у нас проблема с хранением, места в квартире очень мало. Какие ещё есть варианты? Дело в том, что я частенько нарываюсь на «утку» о запретах тех или иных устройств при перевозке детей. Моему только исполнилось 3 года, вес примерно от 12 до 15 кг(точно ещё не взвешивали).Хочу послушать информацию из первых уст.Спасибо.
#Автоледи
Комментарии
21По закону не обязательно автокресло, ну там вам выше уже написали
Мы иногда 2,5 летнему используем бустер, но очень редко, когда кресло в другой машине, и эта машина недоступна.
Все знакомые в вашей ситуации с креслами, марки разные, кто помешан на безопасности — у тех прям огромные, у других поменьше, в т ч со съёмной спинкой
у нас такая штука. тоже редко ездили. своего не было авто. не вижу сысла брать кресло.
Ох, я снова запуталась?? я бы рада и такой приобрести, это проще, только бы гаишники не приставали.
Для гаишников норм.
я у таксиста узнавала знакомого. он сказал что не приняли проект о запрете удерживающих устройств. у него у самого в машине фэст и кресло для малышей. я бы на вашем месте купила простенькое кресло. у нас 9-36. там ремни переставляются. храним на балконе. но кресло беру если куда-то далеко ехать. по городу просто вызываю такси и едем как придётся. фэст и бескаркасное кресло у нас есть. эти вещи не имеют ничего общего с безопасностью. только для гаишников.
у нас кресло. ромер. спинка у него снимается, можно как бустер использовать для старших, главное можно довольно компактно хранить. Я пока не планирую от спинки отказываться. Хотя нам уже 7.
возила с треугольником, сейчас бустер но рост 112 см
можно купить бустер, маленький и легкий. Собой носить легко. Но он не даёт безопасности.
конечно, но автокресло крепче малыша держит.
К сожалению по новым правилам только автокресло до 7 лет
В вашем возрасте пока только кресло от 9 кг, причем желательно (очень желательно!), устанавливающееся против движения.
Ребёнку три года!!! Какое против движения!!! Обычное автокресло и все
Вплоть до 4-х лет (включая!) самое безопасное для ребенка положение это против движения!!!
Ага с согнутыми коленями. Надо ж с умом ко всему подходить.
Я тоже про коленки подумала?как упрется и вынесет переднее кресло нафик)))
Поверьте мне, это не я придумала, а законы Швеции, основанные на большом количестве краштестов. А о безопасности (особенно детей) здесь пекутся больше, чем в любой другой стране.
Да я вам верю что это в Швеции)))) у нас такого нет)))
Я вам тоже верю, особенно когда читаю комментарии, где люди спрашивают, можно ли ребенка перевозить в безкаркасном кресле
В смысле, это я не в критику вам, а вообще российским законам и нормам.
Эта тема бесконечна на спор. У меня своё мнение на этот счёт. ))))