Добрый день, нужна ваша помощь. Своего авто нет, но нередко приходится брать ребёнка в поездку(по городу, межгород), хотим приобрести удерживающие устройство. Автокресло-это понятно, но у нас проблема с хранением, места в квартире очень мало. Какие ещё есть варианты? Дело в том, что я частенько нарываюсь на «утку» о запретах тех или иных устройств при перевозке детей. Моему только исполнилось 3 года, вес примерно от 12 до 15 кг(точно ещё не взвешивали).Хочу послушать информацию из первых уст.Спасибо.
По закону не обязательно автокресло, ну там вам выше уже написали
Мы иногда 2,5 летнему используем бустер, но очень редко, когда кресло в другой машине, и эта машина недоступна.
Все знакомые в вашей ситуации с креслами, марки разные, кто помешан на безопасности — у тех прям огромные, у других поменьше, в т ч со съёмной спинкой
у нас такая штука. тоже редко ездили. своего не было авто. не вижу сысла брать кресло.
Ох, я снова запуталась?? я бы рада и такой приобрести, это проще, только бы гаишники не приставали.
Для гаишников норм.
я у таксиста узнавала знакомого. он сказал что не приняли проект о запрете удерживающих устройств. у него у самого в машине фэст и кресло для малышей. я бы на вашем месте купила простенькое кресло. у нас 9-36. там ремни переставляются. храним на балконе. но кресло беру если куда-то далеко ехать. по городу просто вызываю такси и едем как придётся. фэст и бескаркасное кресло у нас есть. эти вещи не имеют ничего общего с безопасностью. только для гаишников.
у нас кресло. ромер. спинка у него снимается, можно как бустер использовать для старших, главное можно довольно компактно хранить. Я пока не планирую от спинки отказываться. Хотя нам уже 7.
возила с треугольником, сейчас бустер но рост 112 см
можно купить бустер, маленький и легкий. Собой носить легко. Но он не даёт безопасности.
конечно, но автокресло крепче малыша держит.
К сожалению по новым правилам только автокресло до 7 лет
В вашем возрасте пока только кресло от 9 кг, причем желательно (очень желательно!), устанавливающееся против движения.
Ребёнку три года!!! Какое против движения!!! Обычное автокресло и все
Вплоть до 4-х лет (включая!) самое безопасное для ребенка положение это против движения!!!
Ага с согнутыми коленями. Надо ж с умом ко всему подходить.
Я тоже про коленки подумала?как упрется и вынесет переднее кресло нафик)))
Поверьте мне, это не я придумала, а законы Швеции, основанные на большом количестве краштестов. А о безопасности (особенно детей) здесь пекутся больше, чем в любой другой стране.
Да я вам верю что это в Швеции)))) у нас такого нет)))
Я вам тоже верю, особенно когда читаю комментарии, где люди спрашивают, можно ли ребенка перевозить в безкаркасном кресле
В смысле, это я не в критику вам, а вообще российским законам и нормам.
Эта тема бесконечна на спор. У меня своё мнение на этот счёт. ))))