Кто арендовал машину во Франции?

Девочки, кто ездил там на машине, подскажите, не было ли проблем с ездой по российским правам (мои получены примерно года полтора назад, т.е. самая последняя версия, цветная карточка)? Или стоит получить международные? В теории знаю что Франция в числе подписавших Венскую конвенцию и по идее по закону я могу ездить по российским правам, а как на практике? Не было ли проблем с полицией/прокатом?

Заранее благодарю за ответы🌸

Almeria
021209
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
La Flor

Во Франции можете, в соседней Германии и Испании уже нет. Но опять же, в Испании нужно очень хорошо прилипнуть, чтобы у вас их потребовали, попасть на жесткий контроль или в аварию

Пожаловаться
Almeria
La Flor 

В испании венская конвенция. На Тенерифе ездили по нашим правам и все так ездят и полиция принимает такие права. На материке видимо есть нюансы?

Пожаловаться
La Flor
Almeria 

Нет, на Испанию она не распространяется

Пожаловаться
La Flor

Они всё понимают, но когда у меня знакомый попал в аварию, трафико достал книжку, и у него там всё было прописано, что за езду без международных прав штраф вращение 500 евро.

Пожаловаться
Almeria
La Flor 

Странно, я четко в списке стран, подписавших венскую конвенцию видела Испанию. И друзей много живет в испании и все полиции предъявляют права РФ. Правда, речь о последнем поколении прав РФ, а не об оранжевой карточке.

Пожаловаться
Almeria
La Flor 

Трафико либо серый, как это часто бывает у испашек, либо обманул. Наши права как международные признаются у них. В книжке у него общие правила.

Пожаловаться
Almeria
La Flor 

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Венская_конвенция_о_дорожном_движении

Пожаловаться
La Flor
Almeria 

Я знаю что Испания входит, но на деле, им пофиг, ещё раз повторю, докапываются только при авариях или на серьезном контроле, у них есть поправка, на которую они опираются, в соответствии с которой они имеют право не признавать русские права, если найду, скину, и я тоже живу в Испании

Пожаловаться
La Flor

Однако есть одно НО. Нередко наши соотечественники сталкиваются с ситуацией, когда для аренды машины или при контроле на испанских дорогах российские права не принимаются. Испанские правоохранительные органы ссылаются на положения Генерального Регламента о вождении от 2009 г., согласно которому в Испании признаются:

водительские права, выданные в странах, не входящих в Европейский союз, если они составлены на испанском языке или есть официальный перевод на испанский язык. Под официальным переводом понимается перевод, выполненный присяжным переводчиком в Испании, или перевод, заверенный в соответствующем испанском консульстве.
международные водительские права.

Пожаловаться
La Flor

+ человек имеющий внж так же не имеет право ездить по правам рф, в течении 6 мес необходимо получить испанские, иначе так же штраф на контроле

Пожаловаться
Almeria
La Flor 

Класс! Спасибо большое?????

Пожаловаться
Julie

Брала в Швейцарии только. Но проблем не было. Ещё замораживали 1 тыс евро на карте

Пожаловаться
Almeria
Julie 

Это прокатная контора, да:) у нас 500 будут морозить?

Пожаловаться
RiRi

Может вам лучше уточнить в компаниях, которые сдают в аренду? Вдруг у них разные правила

Пожаловаться
Анна
RiRi 

Франция, Чехия, Германия — брали машину в мае, ездили по обычным правам.

Пожаловаться
Katerina

На работе делали права международные, кто во Францию летел

Пожаловаться
RiRi

В Испании по международным только. Так международные через гос услуги делаются очень быстро

Пожаловаться
Свердловчанка
RiRi 

Мы на Тенерифе на 3 недели по нашим правам брали в аренду машину, всё ок.

Пожаловаться
RiRi
Свердловчанка 

Странно… не знаю. Мы в Барселоне брали

Пожаловаться
Almeria
Свердловчанка 

Мы так же брали без проблем. Но дать-то они и без прав дадут? испанцы. Но вот те кто там живет ездят по нашим обычным правам и все ок.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Знакомые говорят могут и машину в аренду не лать