У меня не хватает смелости выкинуть)))

Всем вечер добрый. Дома полно посуды с тефлоновым покрытием. И казанок и утятница и две сковородки и даже Вок.
Но любимую чугунную сковородку для жарки картошки, на которой та пригорает до хрустящих шкварок, которые нужно отскабливать ложкой, никак не решусь выкинуть.

А вы? У кого хранится такая советская сковородка "на всякий случай"?

ЯЖМАТЬ
030363

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Пеку блины только на чугунной сковороде, самые вкусные получаются

Пожаловаться
Елена

Так тут же ржавчина? и вы на ржавой жарите?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Елена 
не жарю, но и выкинуть жалко)))
Пожаловаться
Елена
ЯЖМАТЬ 

Тогда не жалко, это же ржавчина

Пожаловаться
МилаяСусля
Я принципиально пользуюсь чугунной посудой, ей уже много лет и она в отличном состоянии и если правильно использовать, то и не пригорает.
Пожаловаться
Ирина

У меня есть чугунная, но она новая, очень люблю в ней запекать мясо.

Пожаловаться
AnnaU

Нет таких. Готовлю без масла, такая не подойдёт.

Пожаловаться
Ирина
Все сковородки чугунный только берём в магазине, и дома и на даче, перед использованием в первый раз хорошо прокаливаем с солью и смазываем маслом и ничего не пригорает. Заготовки на даче делаю только в казанах на огне. Тефлон это вред!!!
Пожаловаться
Кучу тефлоноввхх выкинула, чугунная выручалочка✌
Пожаловаться
Юлия

Жарю только на ней… у меня 4,- гриль, огромная28 диаметр, малюсенькся и средняя… и еде утятница лучше посуды нет!.. приотрает, нужео прокалить мие 40. с солью, потом смазать и все ок...

Пожаловаться
Какая Есть

У меня много таких. Но я обновляю покрытие периодически и выглядят они как новые.

Пожаловаться
РитаМаргарита
Какая Есть 
Как вы это делаете?
Пожаловаться
Ева-Мария
РитаМаргарита 

Проколяют на плите или огне. Почти час
В ютубе видела ., становится белая

Пожаловаться
Какая Есть
РитаМаргарита 

В костер кидаю. Едем если в деревню или на природу. Пока мангал разжигает, кладешь сковороду и все обгорает. Вытаскиваешь. Даёшь остыть. Чистить щеткой и моешь. Потом натереть маслом и жарит только в масле, тушить пару месяцев на сковороде что то кислое нельзя. Типо помидор или капусту… после каждой готовки очистить сковороду. Просушить на газовой плите и натереть льняным маслом

Пожаловаться
Какая Есть
Ева-Мария 

Самое простое кинуть в костер сковороду

Пожаловаться
Человеткин

Выкинула без сожаления, т.к. не хочу с ней возиться: прокаливать, натирать и пр.)

Пожаловаться
Марьям

У меня она не на всякий случай, а на любой!))) Пережила все тефлоновые сковородки, моя самая любимая, сковородочка! ?

Пожаловаться
Ева

После каждого мытья нужно высушивать и смазывать маслом и ржавчины не будет. У мамы много лет такая, как новая. Пользуется ей часто

Пожаловаться
Name

Выкинула недавно, купила очень классную, картошка на ней просто отвал башки

Пожаловаться
Тверичанка

Какой ужас)))

Пожаловаться
Тверичанка 

Оо, божее… Что это за мерзость, птфу?как можно так относится к сковородкам, с которых мы россияне ели и едим по сей день?! Если вы не обедали скобля это дно, не комментируйте, пожалуйста.фу на вас ещё раз?

Пожаловаться
Тверичанка
настасия 

Зачем хранить такое. Ладно, если сковорода хорошая, но когда к ней все пригорает...

Пожаловаться
Алина

У меня есть) периодически прожариваю соль на ней чтоб не пригорала)

Показать ещё