Пасхальные куличики ?

Всегда были «проблемы» с тестом, то не поднимется нормально, то мукой забью и на вкус как подошва ? до этого года куличи покупала, а в этом году после хорошего рецепта пышных оладушек воодушевившись тем что у меня НАКОНЕЦ получилось нормальное пышное тесто (на дрожжах) решила испечь куличи.
Девочки, женщины, у кого есть хороший рецепт вкусных, пышных куличей? Может у кого-то переходит из поколения в поколение, или такой который «100% получится» я вам буду очень сильно благодарна за рецепт!
В интернете много разных рецептов, но хочется действительно проверенный, чтоб не ударить в грязь лицом, да продукты зря не переводить ?
Всем большое спасибо за ответы ???
С наступающими светлыми праздниками Вас! ?

Лера
0959

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка

Блин что-то не получается скинуть(вот это видео! просто идеальный рецепт.

Пасхальные куличики ?
Пожаловаться
Маришка

Сейчас скину ссылку)делаю по этим рецептам уже который год ?и все супер.А ещё мы с девочками обменивались куличами и мой понравился больше всего.Вот теперь все печём по этому рецепту.

Пожаловаться
Лера
Маришка 

Супер! Буду ждать ???

Пожаловаться
katenuchek

Ой не знаю. Мне вот еще ни разу вкусные куличи не попадались. Что из магазина, что домашние. Немного не понимаю смысла, туда столько продуктов надо, столько сил, а итог хуже, чем банальные самые простые творожные кексы ))

Пожаловаться
Cofeek
Берите быстрые дрожжи, ими тесто не испортить. Главное соблюсти пропорции: 1 пакетик дрожжей на 1 кг муки.
Пожаловаться
Лера
Cofeek 

А я всегда думала что самые лучшие это живые дрожжи

Пожаловаться
Cofeek
Лера 

Я всё никак не могла нормальные пышные булочки научиться печь. Они у меня никогда нормально не поднимались. А на быстрых дрожжах вообще прелесть. Воздушные как пушок!

Пожаловаться
Лера
Cofeek 

Супер! Спасибо за совет ?????

Пожаловаться
Совесть

Я не дружу с дрожжами. Просто делаю творожный кулич и не парюсь. Он точно получится)
А так, можете загуглить рецепт крафинов, говорят тоже трудно испортить