Как подружить щенка и котенка? ??

У нас живет щенок 6мес. итальянской овчарки (Мареммо-Абруцкая) девочка и сегодня взяли котенка 4-5мес. тоже девочку рыженькую.
Вообщем котенка пока поселили на летней кухне — побоялись сразу на улицу, собака живёт на улице. Запустила собаку познакомиться — она спокойно подошла понюхала и начала скакать (играть) котенок как зашипит… Дернула — пол часа из под кресла доставали ?
Вопрос: как их правильно подружить?

Как подружить щенка и котенка? ??

Алёна
17172

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Время сами подружаться. У меня даже кошки друг на друга шипение, в итоге лижут друг друга сейчас
Пожаловаться
Евгения

Здесь нужно только время, привыкнут

Пожаловаться
По Факту

Так они должны сами привыкать друг к другу, никаких специальных мер нет, кроме как поселить вместе. Я так и сделала.

Пожаловаться
Малефисента

У нас сами подружились, через некоторое время, хотя коту уже год был, когда принесли щенка, ничего, привык, сейчас бесятся вместе.

Пожаловаться
Мария

Дать им время. Я кота в переноске оставляла вместе с собакой. Страшно коту, конечно, но он в безопасности. А пёс вокруг скакал и успел удовлетворить свой интерес. Потом кот в комнате, а пёс под контролем там же. И так постепенно привыкли друг к другу.

Пожаловаться
Рина

Им просто нужно время привыкнуть к друг другу ☺️ тем более, они малявки, точно подружатся. Главное присматривать, чтобы не обижали друг друга первое время.

Пожаловаться
KseniaPro

Их не надо дружить. Они сами привыкнут друг к другу, нужно только время.