Увлажнитель воздуха и грибок

Когда-то давно я начиталась про правильное выращивание детей в домашних условиях и побежала покупать увлажнитель воздуха. я себе решила, что без увлажнителя дети растут неправильно. Почитала отзывы, выбрала, купила — это у меня быстро.

Поставила в детской и работал он по ночам ровно один отопительный сезон. Я заходила в детскую и радовалась, каким чудесным влажным воздухом дышит мой ребенок. Но приблизительно в феврале детская зацвела! Плесень покрыла все и стала разрастаться пушистым ковром.  Сколько лет жили в этом доме, никогда плесени не было. А теперь от этой дряни невозможно избавиться.

Увлажнитель я выкинула с горя, теперь вот нужен капитальный ремонт. Штукатурку придется соскабливать со стен аж да кирпичей, а может и глубже. Или все-таки есть какой-то метод обработки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Какой же мощности был у вас увлажнитель? Мне кажется, ваша плесень никак с эти прибором не связана. А вот то, что увлажнитель — рассадник всякой заразы — это, увы, факт. Подруга работает в химлаборатории и однажды сделала анализ из чаши своего увлажнителя. Больше она им не пользовалась.

Пожаловаться
Пользуемся увлажнителем и все ок. Ребенку очень помогает. Без него аж корки на коже. Так как влажность зимой всего 20 дома. Марганец Хорошо помогает убивать плесень.
Пожаловаться
Дарья
Марээ 

марганец — это раствор марганцовки или что-то другое?

Пожаловаться
Дарья 

Да он. И им протирать все где плесень. Он убивает микробы и сушит. Чем сильнее раствор тем лучше. Стены прям им конечно голые обои уже не спасти, если сильно и стены… а так окна предметы.

Пожаловаться
Тома
Марээ 

Обычная маргонцовка?

Пожаловаться
Тома 

Да

Пожаловаться
Тома 

Мы жили на третьем этаже и протекла крыша даже до нас. И угол почернел ничего не помогало. А марганец быстро справился с проблемой.

Пожаловаться
Тома
Марээ 

Вксь потолок в ванной черный, в этом году что то с чем то

Пожаловаться
Тома 

Мы сейчас на первом живём. Будем к лету покупать осушитель или сплит сразу. Дешевле чем все время ремонты делать и ребенок, влажность летом под 80-85. А зимой 20. 🙄

Пожаловаться
Тома
Марээ 
Пожаловаться
Тома 

Новостройка? Может где-то что-то течет.

Пожаловаться
Тома
Марээ 

Да новостройка мы снимаем, окна текут мы как в аквариуме, щели одни.хоть и свой газовый котел, но один фиг такая картина.

Пожаловаться
Тома

Незнаю попробую маргонцовкой, стыдно даже

Пожаловаться
Тома 

Мда. Плохо… Она опасная штука… Попробуйте марганцовкой. Может поможет. Просто если это течет откуда-то постоянно. То тут сначала конечно искать и устранить нужно. ...

Пожаловаться
Тома
Марээ 

Потолок не течет.

Пожаловаться
Тома 

Может внутри течь. Мелкая. Тут не понятно. Ну попробуйте поможет, если то хорошо ) нет значит искать дальше решение )