Когда-то давно я начиталась про правильное выращивание детей в домашних условиях и побежала покупать увлажнитель воздуха. я себе решила, что без увлажнителя дети растут неправильно. Почитала отзывы, выбрала, купила — это у меня быстро.
Поставила в детской и работал он по ночам ровно один отопительный сезон. Я заходила в детскую и радовалась, каким чудесным влажным воздухом дышит мой ребенок. Но приблизительно в феврале детская зацвела! Плесень покрыла все и стала разрастаться пушистым ковром. Сколько лет жили в этом доме, никогда плесени не было. А теперь от этой дряни невозможно избавиться.
Увлажнитель я выкинула с горя, теперь вот нужен капитальный ремонт. Штукатурку придется соскабливать со стен аж да кирпичей, а может и глубже. Или все-таки есть какой-то метод обработки?
Какой же мощности был у вас увлажнитель? Мне кажется, ваша плесень никак с эти прибором не связана. А вот то, что увлажнитель — рассадник всякой заразы — это, увы, факт. Подруга работает в химлаборатории и однажды сделала анализ из чаши своего увлажнителя. Больше она им не пользовалась.
марганец — это раствор марганцовки или что-то другое?
Да он. И им протирать все где плесень. Он убивает микробы и сушит. Чем сильнее раствор тем лучше. Стены прям им конечно голые обои уже не спасти, если сильно и стены… а так окна предметы.
Обычная маргонцовка?
Да
Мы жили на третьем этаже и протекла крыша даже до нас. И угол почернел ничего не помогало. А марганец быстро справился с проблемой.
Вксь потолок в ванной черный, в этом году что то с чем то
Мы сейчас на первом живём. Будем к лету покупать осушитель или сплит сразу. Дешевле чем все время ремонты делать и ребенок, влажность летом под 80-85. А зимой 20. 🙄
Новостройка? Может где-то что-то течет.
Да новостройка мы снимаем, окна текут мы как в аквариуме, щели одни.хоть и свой газовый котел, но один фиг такая картина.
Незнаю попробую маргонцовкой, стыдно даже
Мда. Плохо… Она опасная штука… Попробуйте марганцовкой. Может поможет. Просто если это течет откуда-то постоянно. То тут сначала конечно искать и устранить нужно. ...
Потолок не течет.
Может внутри течь. Мелкая. Тут не понятно. Ну попробуйте поможет, если то хорошо ) нет значит искать дальше решение )