Сколько платят с мат капитала путинские

Девочки, сестра мужа вот вот родит второго, сказать что в интернете нечего не шарит — не сказать ровным счётом нечего, интересуется если она оформит путинские с мат капитала то сколько будет приходить, так же 12400 или больше? И как долго оформлять эту выплату? Забеременела не для выплат, не говорите глупости, муж очень пострадал на работе и сейчас не в состояние будет обеспечивать семью, перебирают копейки.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lionka
13192 :) не долго, собрать все доки и отнести в пенсионный )
Пожаловаться
Кристина
Lionka 

А почему не 12400? Вроде прожиточный минимум 12400?

Пожаловаться
Lionka
Кристина 

Не знаю. Мне столько приходит

Пожаловаться
Валентина

Сертификат дадут где то через месяц после родов. Пртом еще около месяца заявление будут рассматривать, и в течение 10-14 днейпоступят деньги.

Пожаловаться
Валентина

Вроде как прожиточный минимум дают, если с маткапитала

Пожаловаться
Александра

Я оформила в пенсионном фонде, почти месяц расстюматривали заявление. Смс кой пришёл положительный ответ и ещё где-то через неделю деньги. Но я мать одиночка, мне 15 с копейками плятят.

Пожаловаться
Кристина
Александра 

А что ещё платят вам за второго, если не секрет? Я даже не знала что на второго что-то платят, только от неё услышала.

Пожаловаться
Александра
Кристина 

Обычный ежемесячный платёж 6750 и вот эти с маткапитала и всё. У меня дочь старшая в 2006 родилась, за год до маткапитала как стали давать.

Пожаловаться
Кристина
Александра 

А 6750 простите это что, по безработице? У нас он просто 8100, от чего зависит...

Пожаловаться
Александра
Кристина 

Сказали всем положено вроде я хз🤔, типа федеральные выплаты. Я работаю, но не официально, типа без работы.

Пожаловаться
Кристина
Александра 

Ааа, короче проще не вникать 😂😂😂😂😂 спасибо большое за ответ сейчас позвоню передам ей

Пожаловаться
Александра
Кристина 

😅😅😅 Не сильна я в этом, платят и хорошо)))

Пожаловаться
Юлия

Интересно почитать, вообще не знаю в этих выплатах ничего, что положено