Анастасия
Комсомольск-на-Амуре

действующие репетиторы, нужен совет

Всем привет. Нужен совет. Я учитель математики, работаю в школе уже 5 лет. Все получается хорошо, дети слушаются. НО муж очень настаивает на том чтобы я уходила. Дело в том, что каждый день после школы у меня ученики дома, т.к. старшие классы мне не дают и я не хочу забывать программу поэтому занимаюсь дома со старшеклассниками. Ну и это конечно дополнительный доход. От школы я и сама уже устала, так как дают большую нагрузку, дома всегда нужно что-то делать. То есть нет такого чтобы ты пришел и отдыхаешь, нет тетради, конспекты, дневник ру и еще 50 тыс отчетов. Естественно муж от этого устал. Да  и мне совестно, что муж заброшен, ребенок почти тоже. Но прям так уходить страшно наверно. Так все-таки идет зарплата, а ученики могут отменять занятия. В отпуск уходишь есть отпускные.В общем я раздумьях. Через  год дочке идти в школу и очень хотелось и очень хотелось быть там с ней. Муж говорит, что я в будни и выходные два разных человека. Я постоянно психую, что не успеваю все эти бумажки заполнить для школы, что мне вечно кто-то звонит недовольные родители, директор, завучи. В общем помогите ответом именно опытные репетиторы. 

#Клуб домохозяек
211
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

бабуля моя уже на пенсии, но до сих пор работает, после школы проверяет тетради до 11 проверяет тетради (не каждый день конечно, но где-то через день). В выходные отсыпается сутками. Как хорошо, что она меня отговорила учиться на учителя

Ответить
0

Анастасия, здравствуйте) Я в школе тоже была загружена до дезориентации в пространстве, так сказать… И муж поддержал меня, когда я захотела уйти в свободное плавание. Но. Мы в Москве живем, здесь на репетиторство высокие цены (у меня русский язык), поэтому я ни капельки не жалею, школа действительно страшным сном представляется уже. И социальные гарантии нужны опять же. ИП открывать тогда.

Правильного решения Вам)

Ответить
0
Ольга
Комсомольск-на-Амуре

У моей знакомой жена брата тоже была учителем математики. Она родила ребенка и ушла из школы, зарабатывала репетиторством, потом они с мужем переехали в Благовещенск, но она и там быстро себе учеников нашла. Школу вспоминает как страшный сон.

Ответить
0
Женя
Комсомольск-на-Амуре

Я работаю в школе и репетиторством занимаюсь (английский)… ну что сказать… совмещать сложно… я пока не было ребенка успевала и то, и то)) сейчас через 1,5 года что будет не знаю))) репетиторство очень ненадежный источник, если только дело не поставлено на поток! А так, набираете человек 15 и вперёд, будут те же деньги… без отпускных и больничных.

Ответить
0
Наталья
Волжский
Делайте всю работу в школе, не берите домой. Миллионы людей работают весь день и приходят домой вечером. Если позволяет финансовое состояние, я бы отказалась от репетиторства, потому что основная работа всё же должна быть. Это в первую очередь социальные гарантии. Может, школу поменять? У меня бумажек не так много, и недовольные завучи домой мне не звонят.
Ответить
0

Это палка о двух концах, сейчас он не рад, что вы вся в работе, а может если увидитесь, будет не рад, что один семью тянет, может разве попробовать уйти из школы и основательно репетиторством заняться, готовить учеников к экзаменам, хотя конечно вам решать как лучше

Ответить
0
Юлия
Краснодар

А потом ваш муж будет не доволен что вы дома а могли бы работать.

Ответить
0
Лена
Королев

Я так понимаю, что вам очень тяжело. Мужья они, конечно, очень рады бы всегда не разбираться с проблемами жен, но когда жена только берет деньги у них и не парится, они то же не рады. Не думаю, что когда вы уволитесь и вдруг станете спокойная и счастливая, а он начнет тянуть лямку один, то он станет от этого супер-счастливым. Просто пойдут закидоны уже от уставшего мужа.

Ответить
0
Анна
Ижевск

Я не опытный репетитор… я так понимаю, бумажки то в основном от школы а не от домашних учеников. Может вам ставку сократить просто?

Ответить
0
Анастасия
Комсомольск-на-Амуре
@Анна 

я к сожалению не могу ее сократить. в школе так если ты с мозгами и у тебя получается, то часов будет много без вопросов даже

Ответить
0
Анна
Ижевск
@Анастасия 

Да я знаю школьную систему. Поэтому хочу из декрета выйти не биологом а поменять профиль на обж… или вообще не в школу. Слишком много стало бумажного хлама(

Ответить
0