Всем привет. Нужен совет. Я учитель математики, работаю в школе уже 5 лет. Все получается хорошо, дети слушаются. НО муж очень настаивает на том чтобы я уходила. Дело в том, что каждый день после школы у меня ученики дома, т.к. старшие классы мне не дают и я не хочу забывать программу поэтому занимаюсь дома со старшеклассниками. Ну и это конечно дополнительный доход. От школы я и сама уже устала, так как дают большую нагрузку, дома всегда нужно что-то делать. То есть нет такого чтобы ты пришел и отдыхаешь, нет тетради, конспекты, дневник ру и еще 50 тыс отчетов. Естественно муж от этого устал. Да и мне совестно, что муж заброшен, ребенок почти тоже. Но прям так уходить страшно наверно. Так все-таки идет зарплата, а ученики могут отменять занятия. В отпуск уходишь есть отпускные.В общем я раздумьях. Через год дочке идти в школу и очень хотелось и очень хотелось быть там с ней. Муж говорит, что я в будни и выходные два разных человека. Я постоянно психую, что не успеваю все эти бумажки заполнить для школы, что мне вечно кто-то звонит недовольные родители, директор, завучи. В общем помогите ответом именно опытные репетиторы.
Комментарии
11бабуля моя уже на пенсии, но до сих пор работает, после школы проверяет тетради до 11 проверяет тетради (не каждый день конечно, но где-то через день). В выходные отсыпается сутками. Как хорошо, что она меня отговорила учиться на учителя
Анастасия, здравствуйте) Я в школе тоже была загружена до дезориентации в пространстве, так сказать… И муж поддержал меня, когда я захотела уйти в свободное плавание. Но. Мы в Москве живем, здесь на репетиторство высокие цены (у меня русский язык), поэтому я ни капельки не жалею, школа действительно страшным сном представляется уже. И социальные гарантии нужны опять же. ИП открывать тогда.
Правильного решения Вам)
У моей знакомой жена брата тоже была учителем математики. Она родила ребенка и ушла из школы, зарабатывала репетиторством, потом они с мужем переехали в Благовещенск, но она и там быстро себе учеников нашла. Школу вспоминает как страшный сон.
Я работаю в школе и репетиторством занимаюсь (английский)… ну что сказать… совмещать сложно… я пока не было ребенка успевала и то, и то)) сейчас через 1,5 года что будет не знаю))) репетиторство очень ненадежный источник, если только дело не поставлено на поток! А так, набираете человек 15 и вперёд, будут те же деньги… без отпускных и больничных.
Это палка о двух концах, сейчас он не рад, что вы вся в работе, а может если увидитесь, будет не рад, что один семью тянет, может разве попробовать уйти из школы и основательно репетиторством заняться, готовить учеников к экзаменам, хотя конечно вам решать как лучше
А потом ваш муж будет не доволен что вы дома а могли бы работать.
Я так понимаю, что вам очень тяжело. Мужья они, конечно, очень рады бы всегда не разбираться с проблемами жен, но когда жена только берет деньги у них и не парится, они то же не рады. Не думаю, что когда вы уволитесь и вдруг станете спокойная и счастливая, а он начнет тянуть лямку один, то он станет от этого супер-счастливым. Просто пойдут закидоны уже от уставшего мужа.
Я не опытный репетитор… я так понимаю, бумажки то в основном от школы а не от домашних учеников. Может вам ставку сократить просто?
я к сожалению не могу ее сократить. в школе так если ты с мозгами и у тебя получается, то часов будет много без вопросов даже
Да я знаю школьную систему. Поэтому хочу из декрета выйти не биологом а поменять профиль на обж… или вообще не в школу. Слишком много стало бумажного хлама(