Кто вяжет из трикотажной пряжи? Девочки, к вам вопрос, сколько маточков уйдёт на корзинку 20-30 см в деаметре, не очень высокую? Какой размер оптимальней всего для складывания мелочевки? Я хочу себе связать корзинку, чтобы в неё класть то, что у меня в работе, чтобы было удобно все перенести из комнаты в комнату. Нужно ли деревянное дно для прочности или вязаного хватит? И каким крючком вяжут из такой пряжи?
Комментарии
Актуальные посты
Вот я вязала для себя. Крючок 8, если считать по одному цвету, то ушло меньще мотка. Дно укрепила только по кругу соединительным столбиком.
Мне нравится пряжа Бисквит. И на сайте у них очень много инфы про изделия из этой пряжи и расходы пишут. А так крючок 9 беру. Дно не укрепляю. Вяжу крючком меньше и плотнее.
1 моток ( 100м) крючок 8. Я дно не укрепляла никогда, но я складываю в них в основном детские резинки или что то совсем по мелочи.
О, спасибо, конкретный ответ. Я увидела, что продаётся готовое деревянное дно для сумок и корзин, вот думаю надо или нет.
Я не стала заморачиваться, там доставка стоит дороже, чем сама дно ? если только самой забирать
Я сама забирать буду.))
Смотря какой моток. Дно укрепляйте, т к на перегибах пряжи ничего нормально стоять не будет. Крючок лучше даже на размер меньше, чем на мотке написано- корзина получится очень плотная, края не будут западать.
Дно нужно уплотнить или картон или деревяное, чтоб не провисало, а то будет неудобно
Именно корзины не вязала, мне они не нравятся, но думаю, что одного хватит