Кто вяжет из трикотажной пряжи? Девочки, к вам вопрос, сколько маточков уйдёт на корзинку 20-30 см в деаметре, не очень высокую? Какой размер оптимальней всего для складывания мелочевки? Я хочу себе связать корзинку, чтобы в неё класть то, что у меня в работе, чтобы было удобно все перенести из комнаты в комнату. Нужно ли деревянное дно для прочности или вязаного хватит? И каким крючком вяжут из такой пряжи?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Кто вяжет из трикотажной
Пожаловаться
Татьяна

Вот я вязала для себя. Крючок 8, если считать по одному цвету, то ушло меньще мотка. Дно укрепила только по кругу соединительным столбиком.

Кто вяжет из трикотажной
Пожаловаться
МариМод

Мне нравится пряжа Бисквит. И на сайте у них очень много инфы про изделия из этой пряжи и расходы пишут. А так крючок 9 беру. Дно не укрепляю. Вяжу крючком меньше и плотнее.

Пожаловаться
Танюшка

1 моток ( 100м) крючок 8. Я дно не укрепляла никогда, но я складываю в них в основном детские резинки или что то совсем по мелочи.

Пожаловаться
Виолетта
Танюшка 

О, спасибо, конкретный ответ. Я увидела, что продаётся готовое деревянное дно для сумок и корзин, вот думаю надо или нет.

Пожаловаться
Танюшка
Виолетта 

Я не стала заморачиваться, там доставка стоит дороже, чем сама дно ? если только самой забирать

Пожаловаться
Виолетта
Танюшка 

Я сама забирать буду.))

Пожаловаться
Ксения

Смотря какой моток. Дно укрепляйте, т к на перегибах пряжи ничего нормально стоять не будет. Крючок лучше даже на размер меньше, чем на мотке написано- корзина получится очень плотная, края не будут западать.

Пожаловаться
Константиновская

Дно нужно уплотнить или картон или деревяное, чтоб не провисало, а то будет неудобно

Пожаловаться
Училка

Именно корзины не вязала, мне они не нравятся, но думаю, что одного хватит