Вопрос

Дорогие рукодельницы, Всем приветик. Нужен совет. Первая моя большая работа. Вяжу плед на выписку. К сожалению связала его узким. Прошу подсказать как лучше его удлинить с боков. Связать с обеих сторон по рапорту или сделать кружевную обвязку по всем краям(заранее только выровнять верх и низ пледа).Если обвязывать кружевом, то подскажите, пожалуйста, какой узор кружева будет смотреться в лучше с узором самого пледа. На фото плед и кружевной уголок

Вопрос

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Blagom

Лучше обвязать.мне кажется с кружевом не очень будет.

Пожаловаться
Мафрося
Blagom 

Вы имеете ввиду надвязать с боков тот же узор? Вот только заметно будет стыки((( А если кружевную обвязку, то не знаю какой узор подойти может.

Пожаловаться
Blagom
Мафрося 

Можно другой узор, будет, как коемочка. И лучше что-то геометрическое и не сильно замысловатое. А если этот же узор и по 30 см с боков, то просто получится как из трёх частей пледик.

Пожаловаться
Мафрося
Blagom 

Ну 30 то это много))хотелось бы хотя бы по 10 см с каждой стороны. Что бы удобно можно было малютку зааернуть

Пожаловаться
Мафрося
Blagom 

А у вас идеи (схеммы)таких геометрических "каемочек"есть?

Пожаловаться
Blagom
Мафрося 

Я только в теории представляю, честно) у меня мама и племянница любители вязать. А я больше по плетению проволокой и шитью игрушек)))

Пожаловаться
Мафрося
Blagom 

Жаль… я уже всю голову сломала((

Пожаловаться
Мафрося

Ширина пледа на данный момет 68 см.

Пожаловаться
SABR YA-NAFSI

Обвязать крючком или да вот кружево, смотря на сколько узко

Пожаловаться
Мария

А какого размера плед сейчас? Сотни узкий?