Шапка с косами.

Как вяжете? Девочки. Подскажите пожалуйста. Вы делаете петли на прибавление или нет от резинки что бы лучше держалась или нет? Я ни разу шапки не вязала. И вяжете вы со швом или как то можно на круговых без него? Спасибо за ответ заранее

Викуля
035188

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Шапок с косами перевязала достаточное количество, и могу сказать точно, что после резинки нужно обязательно прибавить петли, так как косы очень стягивают полотно. Вяжу на круговых спицах, без шва, мне так очень удобно. А вообще, на Ютюбе действительно полно всяких мастер-классов, даже узор можно выбрать по душе. Так что пробуйте))

Пожаловаться
Викуля
Натали 

Спасибо. Прибавила 26 петель. Начала вчера вязать. Только вот никак не могу рассчитать правильно. На окр головы 51-52 набрала на резинку 84 петли

Пожаловаться
Натали
Викуля 

Рассчитывать нужно по плотности вязания, т.е. связать небольшой образец, вычислить, сколько петель у Вас в 1 см, и от него делать расчет.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Спроси в обычном магазине рукоделия нитку-резинку. И с ней вязать в рацоне резинки — очень хорошо тянется!

А если по науке, то в этом месте надо брать спицы меньшего номера и более плотную вязку делать.

Если прибавишь петли, то получится берет.

Но даже без танцев с бубнами ничего слетать не должно.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Свяжи образец. Из твоей шерсти 20 см длиной. Поверти, покрути.

Там по нему расчитывай уде сколько петель набирать. Тк разная пряжа, руки по разному вяжут. В итоге рисунок ложится не так.

Пожаловаться
Викуля
Мандариновый Йожыг 

Точно. Как же я не догадалась про спицы меньшего размера. Спасибо

Пожаловаться
Викуля
Мандариновый Йожыг 

Спасибо

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

А я спицы меняю, чтоб не прибавлять. Для резинки беру более тонкие. Косы стягивают полотно, делая его менее эластичным. Пока не попробуете, не поймете. Желаю успеха!

Пожаловаться
Викуля
ЙолкА ЙагА 

Спасибо

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

Удобнее на 4х спицах вязать, сначала резинка, потом уже косы, по объему головы

Пожаловаться
Олька Полька

По кругу вяжу. Ни чего не прибавляю. Сами косы как резинка ведут себя. Даже есть вариант оформления резинки косами.

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Спасибо Оль

Пожаловаться
Олька Полька
Викуля 

Нашла пряжу? Интересно есть ли такая

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Такую нет. Купила три разных цвета

Пожаловаться
Олька Полька
Викуля 

Как смешивать будешь?

Пожаловаться
МаркоФкинаМама ЗлаяЗлюка

Пожаловаться
Ольга
Шапка с косами.
Пожаловаться
Викуля
Ольга 

Очень красиво

Пожаловаться
Людмила

Посмотрите на Ютубе есть подробные мастер классы. Я так дочкам вязала.

Шапка с косами.
Шапка с косами.
Пожаловаться
Викуля
Людмила 

Без прибавления??

Пожаловаться
Людмила
Викуля 

С прибавлением

Пожаловаться
Викуля
Людмила 

А на сколько примерно прибавление??

Пожаловаться
Людмила
Викуля 

В зависимости от рапорта узора. Например вы резинку вязали из 100 петель, а рапорт узора из кос 24 петли получается надо прибавить 20 петель. Будет 5 рапортов.

Пожаловаться
Викуля
Людмила 

Один рапорт я 4ак понимаю одна коса???

Пожаловаться
Людмила
Викуля 

Ну если у вас только косы то да, обычно между косами есть петли для разделения кос. Если вязать только косы то очень сильно стянется шапка. Обычно вяжут например 2 изнаночные, коса, 2 изнаночные. Ну или любое другое количество изнаночных.

Пожаловаться
Людмила
Викуля 

вот по этому МК вязала очень подробно она объясняет и расчет и рисунок.

Пожаловаться
Викуля
Людмила 

Спасибо

Пожаловаться
МаркоФкинаМама ЗлаяЗлюка
Вот такими косами, имитация косы, связала снуд, очень красивый узор.По остальному не подскажу.
Пожаловаться
Викуля
МаркоФкинаМама ЗлаяЗлюка 

Спасибо

Пожаловаться
Евгения

Вязала без шва. И петли для кос прибавляла, потому что они не красивые если не прибавить.

Пожаловаться
Викуля
Евгения 

Намного прибавляли?

Пожаловаться
Евгения
Викуля 

На 1-2 косы точно.

Пожаловаться
Ольга

Можно и на круговых без шва, но так сложнее. Набераете петли на резинку, ничего не прибавляете, вяжете рисунок который выбрали.Провязываете высоту шапки и затем убавления.В ютубе есть подробнуе мастер классы?

Пожаловаться
Анна Zhig

На ютубе очень много обучающих видео, есть каналы которые прям с азов все объясняют и любой узор, и целое изделие с вами свяжут

Пожаловаться
Викуля
Шапка с косами.