Девочки, подскажите, с чего начать? Я новичок в этом деле, за спиной только уроки труда, но желание огромное, преследовавшее меня не один год. Так вот, с машинкой знакомлюсь, изучая инструкцию, тут понятно пока все. А вот что дальше? Если поработать с теорией, то чему стоит уделить внимание (термины, ткани и т.д.)? Или же пробовать шить и в процессе разбираться? Боюсь упустить многое и остаться на уровне «минимальных знаний». Планирую обучаться сама, присматриваюсь к видео-урокам. Хотелось бы услышать ваши советы, особенно тех, кто сам осваивал шитье.
Всем спасибо.
Так давно меня не было на бебике… когда-то здесь с вами с нуля осваивала вязание крючком, надеюсь, что и с шитьем будет интересно)))))
Возьмите журнал Золушка для детей.Там картинки с технологией пошива деталей.
я не советую Вам начинать с вещей для кукол и детских вещей. самое простое это юбка на запах для себя же. это самое простейшие. можно выкройки самой сконструировать, если совсем никаких соображений, то купить журнал тип о бурда итп Где будет такая выкройка. ткань лучше взять х, б. для начала можно взять старую наволочка или простыни. они не тянутся не растягиваются и их будет проще шить. если получится юбка, можно затем выбрать кофту из того же журнала, без рукавов и воротника, просто полочка и спинка, выточки, попытаться сделать обтачки. если это получилось то можно выбрать уже простуюкофту с рукавами(для начала типо рубашечных коротких). затем что то тип о жилетки выбрать но попытаться пришить подклад. как сшивать, куда заутюживать швы обычно говорится в этих же журналах. или поискать спец литературу. успехов:)
Я начала сразу кукол шить, ткань выбирала сразу х/б, чтобы сильно не мучаться. В целом по ходу разбиралась и всякие платья сначала для кукол, а потом для дочки сшила
Я тоже давно думаю о шитье.Вяжу хорошо, а вот с шитьем проблема-особенно с раскройкой.
Я набивала руку в детстве на шитье мягкких игрушек, потом одежда куклам, потом сестра пошла учиться на модельера-конструктора и я с ней потихоньку училась
Шитье тоже здорово! Натворить чудес можно! Красоты-да!.. Строчки, швы прямые отработать сначала… Позже извилистые-разной формы… Зигзаги… Потом пошив молний начинается… Сшивание, соединение тканей.Виды швов...???????
Видеоуроки есть в интернете. А если не лень, можете на курсы походить. Мне правда не очень помогло, как до раскроя брюк дошли, я потеряла интерес и запуталась?
Я с вами))) решила подстёжкой зимнюю сшить на осенние комбезы))) уже снег сегодня шел, а я даже не раскроила, даже выкройка не склеила)))
ооо, мне очень далеко до подстежки)))))))
Да что там далёкого)) она ж внутри)) утеплитель и флис или подкладка просторечии и все, а вот как крепить к комбнзу незнаю
А что именно хотите шить?
Для начала детские вещи хотелось бы, доченька вдохновляет)
Ну вообще особого ума не надо) сейчас многие выкройки можно в интернете найти) главное понимать что и как) и машинки нужны хорошие)