мамаА
Ульяновск

Помогите выбрать ткань

Доброго времени. Решилась шить сыну зимний комбинезон. Но вот в нашем городе не особо с тканью, и для такой работы приходится выбирать материалы из того что есть. Есть на выбор два вида утеплителя, точнее три, но как я поняла, синтепон уже не особенно и используют для такой работы. Так вот, есть альпалюкс 100, 12мм, это до -10. А еще есть термофин плюс, плотность 100, а есть двухслойный, и разный миллиметраж, от 20 до 40мм. Какой утеплитель лучше?
И выбор подклада. Флис, есть однослойный, двухслойный. Есть каризма ворсованная.

Так же есть софтшелл, но если я правильно понимаю смысл этой ткани, то это верх комбеза можно сделать?

И на верх можно оксфорд, плащевка, или все же софтшел можно??

Помогите, пожалуйста, новичку выплыть и начать уже творить!!!))

Спасибо!!!

#Рукоделие
430
2

Комментарии

5
Ваш комментарий

Мария
Москва

Из всего перечисленного я лично бы взяла на верхнюю часть комбеза плотную плащевку, на нижнюю — оксфорд (если расцветка позволяет так скомбинировать). Утеплитель альполюкс или термофин 100 в 2 слоя. Подклад обычный, можно и флис, но лучше отдельно поддеву сшить, флис утяжеляет заметно комбез и не всегда нужен.

Если есть в продаже оксфорд 600, неубивайка какая-нибудь или тентовая плотная, то ее на колени, можно и на попу.

Ответить
0
Наташка
Новосибирск

Изософт 100 в 2 слоя, на подклад флис поплотнее, на рукава и штанинычто-нибудь более скользкое. Сверху можно и софтшелл, но он довольно маркий… смотря сколько ребенку лет, на года 2-3 я бы лучше обычную плащевку поставила, про оксфорд не знаю -не работала.
А что не закажете по интернету или в закупках? Доставят в любую точку России, на осинке много хороших тканей, я на сайте nittka брала как-то(они и на осинке есть), не знаю правда работает сейчас эта закупка или нет.

Ответить
0

софтшелл если с мембраной — то почти непромокаемый. максимум — верхний слой промокнет. который снаружи от мембраны. мембраны нельзя стирать порошком — только концентратом, и нельзя отжимать на более 800 оборотов.

обычным плащевкам пофиг.

флис — это то, что делается к телу. он влагу отводит от кожи. т. е. поддёвы.

подклад — хлопковый лучше, чтобы с поддёвами не электризовался.

каризма — это вроде типа футера с начесом, смотри какой состав… п/э или хлопок...

по утеплителям не подскажу. лень мне с ними шить — беру покупное)

Ответить
0

софтшел однозначно не пойдет- это трехслойный материал, который шьется без подкладки.
на верх можно и оксфорд и плащевку утеплитель альполюкс, если есть только 100, то количество слоевв зависимости от температуры на которую вы рассчитываетеподкладку можно и обычную тафету, можно и флис, но не толстый, куртка с флисовой подкладкой будет теплей

Ответить
1
Виктория
Архангельск

софшел вроде двухсторонний идет, на зимний комбинезон не стала бы его брать

если плащевка плотная и с пропитками, то можно и ее
оксфорд наверное плотнее будет, я бы его взяла

а утеплитель если альполкс брать, то надо для зимы два слоя его (не удобно только шить)

Ответить
0