Девочки-рукоделочки, мамы совсем малышков, скажите, вы творите пока ваш ребенок совсем лялька и требует о-о-очень много вашего внимания? Или ждете, когда немного подрастет, войдет в график и научится сам себя занимать хоть ненадолго.
Я с первым ребенком очень была амбициозной, шила заказы, даже если доча начинала плакать( сейчас так жалею об этом). Со вторым я вдруг осознала что такое материнство и полностью погрузилась в ребенка, в тот момент заказы не брала, совсем не хотелось. Так, немного для семьи что-то вязала- шила, но совсем мало.
А сейчас и от малыша отрываться не хочется, ловлю каждый момент, пока он такой нежный комочек, и со старшими детьми нужно поиграть-позаниматься, и дела домашние переделать (ну как у всех), и заказы снова хочу брать. Это и общение, и деньги заработать, и ненадолго из круговорота «семья» вынырнуть, чтобы перезагрузиться.
И теперь вопросы:
1.Если начну заказы брать, где взять на них побольше времени? сейчас время только когда малыш спит( еще не вошел в график). Но в это время мне нужно утром прибраться, накормить всех завтраком, проследить, чтоб зубки почистили, оделись, заплести маленькую мадам, приготовить обед, сходить погулять. Днем с детками поиграть, с дочей примеры, послушать ее чтение, обводилки, лабиринты, логические цепочки, прописи детские.Что-то самостоятельно делает, но в основном любит рядом с мамой и все время отвлекается на все что вокруг. С сыном порисовать, построить гараж и «спасти машинки от злого дракона». А потом уже и ужин пора готовить. Это все дела я делаю только во время сон часов мелкого.
2. Или нужно выждать какое-то время, пока научится сидеть и сам себя игрушками занимать, а только потом работать потихоньку?
Дети конечно разные, я шью и когда спит и когда нет. Я работаю, она играет рядом, когда была поменьше была, лежала рядом в шезлонге. Извините конечно, но муж вечером Вам помочь с детьми не может?
Если это ваше хобби, то само название подразумевает занятие любимым делом в свободное время. А оно есть у вас? А если работа, то на то и декрет — какое то время посвятить себя ребёнку и не работать
Бабушек нет? Я хоть не рукодельница, но тоже работаю на дому и работа требует большой концентрации (переводчик). Бабушки — мое спасение! Причем не отправляю к ним насовсем, а приезжаю с работой к ним. Тогда и малыш рядом, я могу его в любой момент покормить, обнять, уложить — и пока я погрузилась в работу, бабушка его отвлекает.
Вечером после того как все дети будут спать или подождите пока.