Здравствуйте! Сегодня с нами Елена. Лена творческий человек и она расскажет нам о своих увлечениях и как ей удаётся все совмещать!
—Расскажи немного о себе и о своей семье.
—Меня зовут Лена. Живу в маленьком поселке с мужем, двухгодовалым сыном и котом. Работаю преподавателем танца и гимнастики, занимаюсь с детьми и подростками разных возрастов. Семья у нас творческая, многое в нашей жизни связано с искусством.
Муж увлекается фотографией и изготовлением мебели, которую я потом с удовольствием расписываю, декорирую. Малыш проявляет большой интерес к музыке, петь начал раньше, чем говорить. Я в силу рода занятий, увлекаюсь танцами, вокалом, декоративно-прикладными искусствами.
В общем, у нас весело и нескучно, но во всем есть свои минусы. Если, например, на кухне ждет гора посуды, коврики нуждаются в чистке, а меня, как назло, посетила идея изготовления сундучка для мелочей, то заниматься я буду сундучком, такая вот неправильная хозяйка))))
На фото: Елена со своей семьёй
— Хозяйки всякие нужны! Хозяйки всякие важны!))) Каким видом рукоделия ты занимаешься?
—Занимаюсь разными видами, интересно попробовать все и научиться многому, но больше всего увлекают вышитые картины. Люблю вышивать счетным крестом без пялец. Это кропотливая и наверное, немного нудная работа, но она меня расслабляет. Сейчас у меня уже 18 готовых картин, еще 3 находятся в работе. К сожалению, на все не хватает времени, а задумок очень много.
Одна из работ еще не закончена, но уже стала самой любимой и дорогой сердцу, это вышивка нашего с мужем портрета чуть меньше, чем в натуральную величину. Схему разрабатывала сама.
Вышиваю уже около 3-х лет, но думаю, что сделала бы гораздо больше, если бы занималась только этой картиной, не отвлекаясь на работы поменьше.
—Как ты пришла к этому увлечению? Что тебя вдохновляет?
—Наверное, большую роль в моих увлечениях рукоделием сыграла бабушка, она всю жизнь работала на фабрике, производящей изделия с ручной вышивкой, её работа увлекла и меня. Своё первое маленькое панно я вышила в 7 лет, и с тех пор остановиться не могу.
Вдохновение можно черпать откуда угодно, от всего, что нас окружает. Красивые люди, животные, цветы, мода… красоту можно найти в простых повседневных вещах, и стоит отпустить фантазию, как что-то незначительное превращается в голове в целый творческий проект.
На фото: работа Лены
—Какие трудности возникают или возникали в процессе работы?
—Для меня трудность одна: катастрофически не хватает времени. Есть множество идей, но если бы можно было успеть все и сразу… Кроме того, вышивка — не дешевое удовольствие. Хоть я и не покупаю готовые наборы, а предпочитаю подбирать нитки сама, выбирая нужное мне качество и цвет, все равно, получается довольно дорого, иногда работа встаёт из-за того, что не могу найти в продаже подходящий оттенок.
На фото: работа Елены
—Как твоя семья относится к твоему увлечению? Сынок уже пытается помогать тебе?
—Сын пока смотрит издалека, а к ниткам, разложенным по системе, понятной только мне, подходить запрещается строго-настрого. Муж мою работу поощряет, относится с пониманием, когда я, отложив все дела, сижу, согнувшись над канвой, говоря «сейчас, дойду до конца ряда, и всё»))))
На фото: Лена с мужем и сыном
—Планируешь попробовать другие виды рукоделия? Или планируешь развиваться только в вышивании картин?
—Обязательно буду пробовать и другие виды рукоделия. Не так давно начала осваивать декупаж, у которого большое преимущество перед вышивкой: результат виден сразу. И еще моя далёкая мечта — освоить мыловарение с нуля, но это пока только планы, отложенные на неопределенный срок. в основном, конечно, все упирается в нехватку времени и финансов.
На фото: работа Лены
— Твои пожелания читательницам.
—Хочу пожелать девочкам любить и создавать красоту вокруг себя, вдохновляться простыми и добрыми чувствами, и не забывать о саморазвитии. Среди домашних хлопот, стирки, уборки, возьни с детками надо обязательно находить хотя бы чуть-чуть времени на хобби, на то, что помогает отдохнуть и переключиться, на то, что позволяет созидать. Для кого-то это рукоделие, для кого-то цветоводство или музыка, но впуская искусство в свой дом, мы меняемся к лучшему.
А куда деваешь все свои творения?
Ба, просто кладезь знаний, умений, навыков и идей! Поражаюсь и восхищаюсь такими людьми. Не смотря на разные взгляды на многие вещи, не связанные с этим интервью в частности, считаю, что это одна из самый обособленных личностей на сайте, чьё мнение интересно даже не интересующимся.
вот уж действительно — две половинки одного целого
Очень позитивные, желаю вам и дальше вот так — с иронией, где-то с сарказмом — идти по жизни. Вы молодцы!!! 
Лучшее интервью на данный момент (из тех, что я читала)! Позитивные люди, обладающие самоиронией! Супер! Ретрофото — улет! ))