Еще будучи беременной, я постоянно рассматривала различные развивающие игрушки для малышей. Поскольку очень люблю рукодельничать, решила сотворить доченьке что-нибудь самостоятельно. Свой выбор я остановила на развивающем кубике. Идеи для своего кубика я черпала с просторов интернета. Основную идею я, наглым образом, стащила отсюда . Вначале я просто повторяла увиденный мною кубик, затем начала проявляться фантазия
Закупившись различными необходимыми материалами, я стала «творить». И вот спустя пару месяцев появился наш новый друг. Размер кубика 17*17 см, состоит из 6 сторон и 3 страничек.
Расскажу подробнее о сторонах развивающего кубика.
1. Тактильная сторона состоит из 4 видов ткани (гладкая кожа, перфорированная кожа, махровая ткань, хлопок), на которые нашито множество пуговиц различного размера, цвета и формы. «Сокровищница» под полимерной пленкой содержит бисер, пайетки и пуговки. Под сеточкой 3 пуговки, которые можно передвигать по периметру.
2. Ёжик и его «запасы» сделаны из фетра. Цветочек на пуговице, грибок на липучке, яблоко на кнопке. Имеются соответствующие кармашки, куда их можно положить.
Открываем страничку…
Божья коровка из фетра. Изучаем молнию, расстегнув которую можно положить что-нибудь внутрь. На ножках деревянные бусины, они перетягиваются. Можно пощупать пуговки, глазки из бисера, усики вышиты.
Лиса и уточка вышиты крестиком. Уточка на липучке. Солнышко, тучка, радуга, дерево из фетра. На радуге имеются пуговки в цвет полосочки. Крона дерева приятно шуршит, а за кроной прячется совушка.
3. Котик из фетра и он мягкий (немного набит синтепоном). Большая бабочка вышита крестиком на фетре и передвигается по ленте. Маленькие бабочки вышиты крестиком, а также бабочки-пуговки деревянные и пластиковые. За цветочком спряталась мышка. Лепестки цветочка шуршат.
4. Морская сторона
У веселой осьминожки ножки из лент цветов радуги, внутри вставлены резинки.
Открываем страничку...
В кармашек можно складывать съемные элементы или положить сюрприз для малыша.
В море плавают рыбки-пуговки, рыбка вышитая крестиком, большая рыба из фетра, медуза из фетра и лент, вышитый крестиком кальмарчик. На кораллах пришиты стразы.
5. На поляне «растут» цветы из фетра, лент, вязанный цветок, вышитый цветок, цветок-пуговица. Цветок из лент на липучке. На этой страничке много живности (пчелы, мухи, божьи коровки, улитка). И в траве можно кого-то найти...
6. Забавная гусеничка из фетра и у нее перетягиваются ножки.
Открываем страничку…
Червячок из деревянных бусин грызет фетровое яблочко. Можно посмотреть яблоко в разрезе. Листочек шуршит и за ним прячется улитка.
Немного счета
Цифры на липучке, бусины деревянные, фишечки на кнопках.
Вот такой кубик у меня получился. Доча испытывает его на прочность. Думаю, что такая игрушка поможет нам развивать мелкую моторику, логику, поможет изучать цвета, счет и многое другое.
А это моя зайка играет ...
Очень крутой
ох, какой здоровский кубик! Вы молодец!
Спасибо!
Спасибо!
Цены Вам нет!!! Молодец, учиться только у Вас трудолюбию!
Monica, Вообще это мой первый кубик, но сделала бы и на заказ. Да и идей еще куча появилась
просто супер)
Оч классный))
Анна Гордеева-Франк, спасибо!
Просто нет слов как круто!!!!
Марина, спасибо!