Яночка
Николаев

Мыловарение

Есть тут, кто занимается этим? Есть миллион вопросов

#Рукоделие
370
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

FishMooney
Николаев

у нас в Фуршете на 2-м этаже есть магазинчик, там вроде все для мыловарения есть

Ответить
0
Яночка
Николаев
@FishMooney 
О, спасибо!
Ответить
0

Да, специальные магазины, наберите в поисковике

Ответить
0

Еще перелейте спирт или водку в баллончик с распылителем. Когда нальете основу в форму, пойдут пузырьки, вот чтобы они лопнули и было красивое дно у мыла, надо пшикнуть спиртом, пузырьки лопнут

Ответить
0
Яночка
Николаев
@Юля 
Спасибо большое!!! А вы не знаете, где это покупается? Спец магазины?
Ответить
0

Нужна основа, белая или прозрачная.я пользуюсь только белой, мне больше нравится, цвета сочнее получаются.краситель, который не мигрируют, чтобы делать разноцветное мыло.можете купить основные цвета, синий, желтый, зеленый и красный, а из них получать остальные.краситель нельзя капать сразу в основу, а то пойдет хлопьями, сначала нужно растворить в нескольких капельках воды. Обязательно приобретите пипетку специальную, с длинным носиком, чтобы заливать разные цвета.две отдушки думаю для начала хватит, типа морской бриз и арбуз. Ну и формы. Легче работать с силиконовой формой, но она дороже.

Ответить
0
Марина
Белгород
@Юля 
вот по поводу основы поспорю, в белой основе цвета бледнее и красителя надо больше, лучше прозрачную немного замутнить и подкрасить, намного ярче цвета
Ответить
0
@Марина 

Если умеете читать, то я написала что Мне больше нравится белая основа! именно мне, и для меня цвет кажется плотнее и чище.и не надо ничего замутить, цвет сразу получается яркий.прозрачной тоже пользуюсь, но очень редко, в основном когда делала одноцветное мыло.

Ответить
0
Елена
Москва
Поищите видео в интернете. Зайдите на сайт Секреты МамаМыло, у них полно видео уроков, начиная с того, что купить и заканчивая различными мастер классами.
Ответить
0
GirlRU
Белгород

https://www.baby.ru/u/marinach85/

Ответить
0
Яночка
Николаев
@GirlRU 
Спасибо
Ответить
0
GirlRU
Белгород

есть у меня в другах девочка

Ответить
0
Послушаю, моя цель, к котрой никак руки не доходят!
Ответить
0
Таша
Москва
@Катюха Жужжа 
У меня тоже… вот уже года 2…
Ответить
0