Кристина
Саранск

Последний этап шитья. Платье готово!

Добрый день, дорогие бебирушечки!!!

Спасибо за то, что интересовались как дела с шитьем платья, я его не забыла и не бросила. Просто сейчас такое горячее время, заказов очень много и все почти срочные. Всем хочется поскорее увидеться со своими связанными вещичками) чему я очень рада. Рада, что вы девочки доверяете мне ваши идеи и позволяетете их воплощать.

Очень долго я тянула с показом заключительного этапа, платье как две недели висит на вешалочке и ждёт своего часа))) все получилось даже лучше, чем я ожидала.

Покажу еще раз фото того платья, которое мне понравилось и которое я постараюсь немного повторить.

Еще раз напишу, что я изменю- это кружево и длину. Будет по короче и кружево будет красным.

Итак, ссылка на первый мой этап:

Ссылка на второй этап:

Теперь можно приступить к самому платью.

На этом этапе моей работы я пришила кружево на лиф платья:

Дальше пришила под'юбник который будет соприкасаться с ножками дочки, это платочная ткань, она мягкая. Край обработала на оверлоке обычной строчкой. Все швы смотрят не на ножки, а внутрь платья. Лишний дискомфорт нам ни к чему. Потом пришила белую ленту на талии: Пришила наш самый главный слой атласа к лифу и одновременно пришила два слоя сетки или фатина кому как удобнее называть, смысл от этого не меняется. Пришила к краю фатина самого первого слоя широкую ленту красного цвета: Пришила молнию на лиф и немного продолжила её на юбке платья, что бы маленькая попа пролезла в платье. Так как юбки кроила без швов, сделала надрез на ткани и только тогда пришла молнию на юбку.

Потом пришила жесткую сетку на под'юбник и край сетки оверложила ролевым швом вместе с леской #5, это для того чтобы получился дополнительный об'ем.

Также обработала край первого слоя фатина: ролевой шов вместе с леской. Также обработала край атласа: ролевым швом с леской, предварительно подрезав край. Но меня смущала тонкая лента на спине, решила пришить к ней ленту пошире и все встало на свои места: Все платье готово! Как ни готово?! А точно) украшение то не показала))))

Почему то из головы ни как не шел такой бант, значит надо сделать. К бантику пришила булавочку для удобства.

Теперь точно все!

Спасибо, что поддерживали меня!!! Это так важно!!!

А сейчас хочу показать вам моих помошниц, без них я бы точно ни справилась, ттт ни разу не подводили!

Ещё хочется поблагодарить своего любимого мастера Сорочкину Ольгу Васильевна. Она раскройщик и швея от бога. Когда я закончила университет, решила наконец то воплотить свою мечту в жизнь и пойти учится на вечернее отделение в швейное училище и именно этот человек меня многому научил и помог во всем, что мне трудно давалось.

Спасибо девочки ещё раз, что читаете и комментируете мои посты!

Всех очень люблю!

А также спасибо двум девочкам с этого сайта, кто не побоялся и доверил свои новогоднии платья, а точнее платья дочек, а если быть еще точнее, то ткань. Очень было приятно шить ваши платишки!))))

К сожалению, чтобы не смущать девочек процесс выкладывать не буду. Надеюсь разрешат выставить фото платьев, но думаю только после утренников. Ещё раз спасибо!

! Девчонки, только просьба особо резко не комментировать я не профессионал, кому не интересно ни читайте, шью не на заказ, так что делайте мне скидку.

Спасибо всем за просмотр!

Моя визиточка:

Последний этап шитья. Платье готово!

#Рукоделие
3016
28

Комментарии

161
Ваш комментарий

Mamma Mia
Могилев
прелесть! Очень красивое платье, а вот бантик мне показался лишним. )
Ответить
0
Кристина
Саранск
@Mamma Mia 

спасибо! бантик немного изменила потом.

Ответить
1
Юлия
Городец

Можно уточнить марку машинки и оверлока?

Ответить
0
Кристина
Саранск
@Юлия 

Приду домой посмотрю, сейчас пока нет возможности.

Ответить
0
Ну шикарно получилось!!!..
Ответить
0
Кристина
Саранск
@Алёна Юрьевна 

Спасибо большое! Теперь висит в шкафу, расстаться не хватает сил)

Ответить
0
Ольга
Новосибирск

Красиво)) Жалко, что я ничего не умею..

Ответить
0
Кристина
Саранск
@Ольга 
Спасибо большое!
Ответить
0

я же говорила все получится!!! в 19 училась?

Ответить
0
Кристина
Саранск
@Антонина Морозова 
Ой, сама вздохнула. Чет нервничала, боялась испортить.

В училище который на Васенко был, сейчас его там нет, по моему на юго запад переехал в 20. А какой номер до этого был не помню

Вот позор мне))) а ведь и правда не помню.

Ответить
0
@Кристина 
оно самое я там тоже училась…
Ответить
0
Кристина
Саранск
@Антонина Морозова 
))) только я на вечернем училась.
Ответить
0
@Кристина 
а я на лаборанта хим анализа, ох давно это было…
Ответить
0
Malina
Белореченск

Очень красивое платье! Супер!

Ответить
0
Кристина
Саранск
@Malina 
Спасибо большое!
Ответить
0
Радуга
Мытищи
Здорово!!!
Ответить
0
Кристина
Саранск
@Радуга 
Спасибо большое!
Ответить
0
Алёна
Саранск

Красота!!!!!

Ответить
0
Кристина
Саранск
@Алёна 
Спасибо!!!
Ответить
0
Юлия BabyCat
Краснокамск

классно получилось, на модельке потом покажи интересно же))

Ответить
0
Кристина
Саранск
@Юлия BabyCat 
Спасибо! Обязательно покажу. Сейчас не даёт фото сделать. Говорит ещё ни время)
Ответить
0
Ирина
Люнебург

очень красиво!!! Прям очень красиво!!!

Ответить
0
Кристина
Саранск
@Ирина 
Спасибо большое! Рада, что понравилось моё творчество)
Ответить
0
Женюська
Кострома
Красота получилась!!!
Ответить
0
Кристина
Саранск
@Женюська 
Спасибо большое!
Ответить
0

О Боже! Какая красота!!!

Ответить
0
Кристина
Саранск
@МилаяМила 
Спасибо большое!
Ответить
0
Ксения
Саранск
@Кристина 
Очень красивое платьеКлассное!
Ответить
0
Кристина
Саранск
@Ксения 
Спасибо большое!!!
Ответить
0
CherrySew Оленька
Астрахань

классно)

Ответить
0
Кристина
Саранск
@CherrySew Оленька 
Спасибо большое!
Ответить
0
Очень красиво! в миллион раз лучше покупного смотрится!
Ответить
0
Кристина
Саранск
@оксана чекашкина 
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Ответить
0
Катя
Саранск
Классно получилось! По началу не понравилось, а конечный результат превзошел все мои ожидания. Вы умничка, а дочкс будет самой красивой на утреннике
Ответить
0
Кристина
Саранск
@Катя 
Спасибо большое!

А что не понравилось? На будущее, может действительно что ни так.

Ответить
0
Катя
Саранск
@Кристина 
Сам оригинал платья, с которого вы шили, а ваше получилось лучше
Ответить
0
Кристина
Саранск
@Катя 
Ещё раз спасибо! Вы удивитесь, но для меня тоже все время шитья был сюрприз, что же получится. До конца сомневалась, очень я давно ни шила.
Ответить
0
Показать ещё