Добрый день, дорогие бебирушечки!!!
Спасибо за то, что интересовались как дела с шитьем платья, я его не забыла и не бросила. Просто сейчас такое горячее время, заказов очень много и все почти срочные. Всем хочется поскорее увидеться со своими связанными вещичками) чему я очень рада. Рада, что вы девочки доверяете мне ваши идеи и позволяетете их воплощать.
Очень долго я тянула с показом заключительного этапа, платье как две недели висит на вешалочке и ждёт своего часа))) все получилось даже лучше, чем я ожидала.
Покажу еще раз фото того платья, которое мне понравилось и которое я постараюсь немного повторить.
Еще раз напишу, что я изменю- это кружево и длину. Будет по короче и кружево будет красным.
Итак, ссылка на первый мой этап:
Ссылка на второй этап:
Теперь можно приступить к самому платью.
На этом этапе моей работы я пришила кружево на лиф платья:
Дальше пришила под'юбник который будет соприкасаться с ножками дочки, это платочная ткань, она мягкая. Край обработала на оверлоке обычной строчкой. Все швы смотрят не на ножки, а внутрь платья. Лишний дискомфорт нам ни к чему. Потом пришила белую ленту на талии: Пришила наш самый главный слой атласа к лифу и одновременно пришила два слоя сетки или фатина кому как удобнее называть, смысл от этого не меняется. Пришила к краю фатина самого первого слоя широкую ленту красного цвета: Пришила молнию на лиф и немного продолжила её на юбке платья, что бы маленькая попа пролезла в платье. Так как юбки кроила без швов, сделала надрез на ткани и только тогда пришла молнию на юбку.
Потом пришила жесткую сетку на под'юбник и край сетки оверложила ролевым швом вместе с леской #5, это для того чтобы получился дополнительный об'ем.
Также обработала край первого слоя фатина: ролевой шов вместе с леской. Также обработала край атласа: ролевым швом с леской, предварительно подрезав край. Но меня смущала тонкая лента на спине, решила пришить к ней ленту пошире и все встало на свои места: Все платье готово! Как ни готово?! А точно) украшение то не показала))))
Почему то из головы ни как не шел такой бант, значит надо сделать. К бантику пришила булавочку для удобства.
Теперь точно все!
Спасибо, что поддерживали меня!!! Это так важно!!!
А сейчас хочу показать вам моих помошниц, без них я бы точно ни справилась, ттт ни разу не подводили!
Ещё хочется поблагодарить своего любимого мастера Сорочкину Ольгу Васильевна. Она раскройщик и швея от бога. Когда я закончила университет, решила наконец то воплотить свою мечту в жизнь и пойти учится на вечернее отделение в швейное училище и именно этот человек меня многому научил и помог во всем, что мне трудно давалось.
Спасибо девочки ещё раз, что читаете и комментируете мои посты!
Всех очень люблю!
А также спасибо двум девочкам с этого сайта, кто не побоялся и доверил свои новогоднии платья, а точнее платья дочек, а если быть еще точнее, то ткань. Очень было приятно шить ваши платишки!))))
К сожалению, чтобы не смущать девочек процесс выкладывать не буду. Надеюсь разрешат выставить фото платьев, но думаю только после утренников. Ещё раз спасибо!
! Девчонки, только просьба особо резко не комментировать я не профессионал, кому не интересно ни читайте, шью не на заказ, так что делайте мне скидку.
Спасибо всем за просмотр!
Моя визиточка:
спасибо! бантик немного изменила потом.
Можно уточнить марку машинки и оверлока?
Приду домой посмотрю, сейчас пока нет возможности.
Спасибо большое! Теперь висит в шкафу, расстаться не хватает сил)
Красиво)) Жалко, что я ничего не умею..
я же говорила все получится!!! в 19 училась?
В училище который на Васенко был, сейчас его там нет, по моему на юго запад переехал в 20. А какой номер до этого был не помню
Вот позор мне))) а ведь и правда не помню.
Очень красивое платье! Супер!
Красота!!!!!
классно получилось, на модельке потом покажи интересно же))
очень красиво!!! Прям очень красиво!!!
О Боже! Какая красота!!!
классно)
А что не понравилось? На будущее, может действительно что ни так.