Последний этап шитья. Платье готово!

Добрый день, дорогие бебирушечки!!!

Спасибо за то, что интересовались как дела с шитьем платья, я его не забыла и не бросила. Просто сейчас такое горячее время, заказов очень много и все почти срочные. Всем хочется поскорее увидеться со своими связанными вещичками) чему я очень рада. Рада, что вы девочки доверяете мне ваши идеи и позволяетете их воплощать.

Очень долго я тянула с показом заключительного этапа, платье как две недели висит на вешалочке и ждёт своего часа))) все получилось даже лучше, чем я ожидала.

Покажу еще раз фото того платья, которое мне понравилось и которое я постараюсь немного повторить.

Еще раз напишу, что я изменю- это кружево и длину. Будет по короче и кружево будет красным.

Итак, ссылка на первый мой этап:

Ссылка на второй этап:

Теперь можно приступить к самому платью.

На этом этапе моей работы я пришила кружево на лиф платья:

Дальше пришила под'юбник который будет соприкасаться с ножками дочки, это платочная ткань, она мягкая. Край обработала на оверлоке обычной строчкой. Все швы смотрят не на ножки, а внутрь платья. Лишний дискомфорт нам ни к чему. Потом пришила белую ленту на талии: Пришила наш самый главный слой атласа к лифу и одновременно пришила два слоя сетки или фатина кому как удобнее называть, смысл от этого не меняется. Пришила к краю фатина самого первого слоя широкую ленту красного цвета: Пришила молнию на лиф и немного продолжила её на юбке платья, что бы маленькая попа пролезла в платье. Так как юбки кроила без швов, сделала надрез на ткани и только тогда пришла молнию на юбку.

Потом пришила жесткую сетку на под'юбник и край сетки оверложила ролевым швом вместе с леской #5, это для того чтобы получился дополнительный об'ем.

Также обработала край первого слоя фатина: ролевой шов вместе с леской. Также обработала край атласа: ролевым швом с леской, предварительно подрезав край. Но меня смущала тонкая лента на спине, решила пришить к ней ленту пошире и все встало на свои места: Все платье готово! Как ни готово?! А точно) украшение то не показала))))

Почему то из головы ни как не шел такой бант, значит надо сделать. К бантику пришила булавочку для удобства.

Теперь точно все!

Спасибо, что поддерживали меня!!! Это так важно!!!

А сейчас хочу показать вам моих помошниц, без них я бы точно ни справилась, ттт ни разу не подводили!

Ещё хочется поблагодарить своего любимого мастера Сорочкину Ольгу Васильевна. Она раскройщик и швея от бога. Когда я закончила университет, решила наконец то воплотить свою мечту в жизнь и пойти учится на вечернее отделение в швейное училище и именно этот человек меня многому научил и помог во всем, что мне трудно давалось.

Спасибо девочки ещё раз, что читаете и комментируете мои посты!

Всех очень люблю!

А также спасибо двум девочкам с этого сайта, кто не побоялся и доверил свои новогоднии платья, а точнее платья дочек, а если быть еще точнее, то ткань. Очень было приятно шить ваши платишки!))))

К сожалению, чтобы не смущать девочек процесс выкладывать не буду. Надеюсь разрешат выставить фото платьев, но думаю только после утренников. Ещё раз спасибо!

! Девчонки, только просьба особо резко не комментировать я не профессионал, кому не интересно ни читайте, шью не на заказ, так что делайте мне скидку.

Спасибо всем за просмотр!

Моя визиточка:

Последний этап шитья. Платье готово!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamma Mia
прелесть! Очень красивое платье, а вот бантик мне показался лишним. )
Пожаловаться
Кристина
Mamma Mia 

спасибо! бантик немного изменила потом.

Пожаловаться
Юлия

Можно уточнить марку машинки и оверлока?

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Приду домой посмотрю, сейчас пока нет возможности.

Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Ну шикарно получилось!!!..
Пожаловаться
Кристина
Алёна Юрьевна 

Спасибо большое! Теперь висит в шкафу, расстаться не хватает сил)

Пожаловаться
Ольга

Красиво)) Жалко, что я ничего не умею..

Пожаловаться
Кристина
Ольга 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Антонина Морозова

я же говорила все получится!!! в 19 училась?

Пожаловаться
Кристина
Антонина Морозова 
Ой, сама вздохнула. Чет нервничала, боялась испортить.

В училище который на Васенко был, сейчас его там нет, по моему на юго запад переехал в 20. А какой номер до этого был не помню

Вот позор мне))) а ведь и правда не помню.

Пожаловаться
Антонина Морозова
Кристина 
оно самое я там тоже училась…
Пожаловаться
Кристина
Антонина Морозова 
))) только я на вечернем училась.
Пожаловаться
Антонина Морозова
Кристина 
а я на лаборанта хим анализа, ох давно это было…
Пожаловаться
Malina

Очень красивое платье! Супер!

Пожаловаться
Кристина
Malina 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Радуга
Здорово!!!
Пожаловаться
Кристина
Радуга 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Алёна

Красота!!!!!

Пожаловаться
Кристина
Алёна 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия BabyCat

классно получилось, на модельке потом покажи интересно же))

Пожаловаться
Кристина
Юлия BabyCat 
Спасибо! Обязательно покажу. Сейчас не даёт фото сделать. Говорит ещё ни время)
Пожаловаться
Ирина

очень красиво!!! Прям очень красиво!!!

Пожаловаться
Кристина
Ирина 
Спасибо большое! Рада, что понравилось моё творчество)
Пожаловаться
Женюська
Красота получилась!!!
Пожаловаться
Кристина
Женюська 
Спасибо большое!
Пожаловаться
МилаяМила

О Боже! Какая красота!!!

Пожаловаться
Кристина
МилаяМила 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Ксения
Кристина 
Очень красивое платьеКлассное!
Пожаловаться
Кристина
Ксения 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
CherrySew Оленька

классно)

Пожаловаться
Кристина
CherrySew Оленька 
Спасибо большое!
Пожаловаться
оксана чекашкина
Очень красиво! в миллион раз лучше покупного смотрится!
Пожаловаться
Кристина
оксана чекашкина 
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Пожаловаться
Катя
Классно получилось! По началу не понравилось, а конечный результат превзошел все мои ожидания. Вы умничка, а дочкс будет самой красивой на утреннике
Пожаловаться
Кристина
Катя 
Спасибо большое!

А что не понравилось? На будущее, может действительно что ни так.

Пожаловаться
Катя
Кристина 
Сам оригинал платья, с которого вы шили, а ваше получилось лучше
Пожаловаться
Кристина
Катя 
Ещё раз спасибо! Вы удивитесь, но для меня тоже все время шитья был сюрприз, что же получится. До конца сомневалась, очень я давно ни шила.
Показать ещё
Актуальные посты
что дать ребенку при запоре
чистила грудничку носик на ватке осталась капелька крови.
чистить снег при беременности