Посоветуйте швейную машинку

Скоро мой День рождения. Попросила у мужа швейную машинку.

Как выбирать, на что обращать внимание, на какие характеристики? Какую фирму, модель взять? Какая у вас?

Шить я умею, но своей машинки у меня не было никогда. А вот теперь очень захотелось пошить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Онипко

Я покупала JANOMEL394 (LE22 (Anna 394). Полгода подбирала себе машинку, но очень ее довольна. Много строчек, есть оверлочная строчка (я докупала еще оверлочную лапку), декоративных много. Для трикотажа я покупала специальную иглу, лапку для трикотажа и ослабляла давление лапки на ткань (не у всех машинках есть такой регулятор). Меня устраивает полностью. Петля, правда, полуавтомат, но меня это не напрягает.

Пожаловаться
Радуга
Анна Онипко 
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана
Когда я покупала хотела Жаном, начиталась, типа лучше всех она, в итоге купила бернетте 2066, шьёт все, мне нравиться, и себе платьев нашила, и доче начала, и одеяло сшила даже лоскутное. Обращайте внимание на материал внутренних детале, лучше когда металл, а не пластик, а на эту модель переубедили в магазине консультант, причём настойчиво и тогда много аргументов привёл и прошил кучу разных тканей при мне)
Пожаловаться
Наталия

я себе как раз через неделю вот такую покупаю, в восторге от неё.Хожу на курсы шитья, там шьём на 518, она послабее этой, но и подешевле.
Пожаловаться
Радуга
Наталия 

Спасибо. Прочитала отзывы, хорошие))

Пожаловаться

Мне советовали Жаном (практически любую), муз взял Бразер — не очень

Пожаловаться
Радуга
Я слышала, что магинка с горизонтальной загрузкой челнока чаще ломается и починить проблема
Пожаловаться
KuKusha

это вы должны решить, что вам нужно в функциях.

у меня старя чайка и для того что я шью, мне ее вполне хватает)

Пожаловаться
Александра
У меня жаноме, всем устраивает
Пожаловаться
ПчёлкА

Моя любимица. Шьёт все ткани.

Пожаловаться
Радуга
ПчёлкА 
Спасибо. А что за модель?
Пожаловаться
ПчёлкА
Радуга 
My excel w23u
Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть
Зависит от бюджета. Если бюджетную джаноме (лучшие в бюджетных категориях), если подороже Зингер.
Пожаловаться
Радуга
МаленькаЯ Прелесть 
Бюджет до 15тр
Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть
Радуга 
Джаноме, Зингер от 30 хорошие.
Пожаловаться
♔Жена Царя♔
Прслушаю)
Пожаловаться
Катерина

тоже послушаю… как раз такой пост хотела написать)