Какой утеплитель для куртки?

Привет! Девчоночки, как у вас дела?

Мы в гостях у родителей в Севастополе, успели даже в начале отпуска искупаться, погодка была чудесная, воздух +25, вода +22.

закрывали сезон 5,6 октября

Потом резко испортилась, пошли дождики, но мы все равно каждый день гуляем, даже под дождиком,.

Тут такой чудесный воздух, что у меня даже нос стал дышать, без називина и стала слышать запахи. Гайморит + алергия была

А теперь по теме поста, все голову ломаю, какой ставить утеплитель

Alpo*lux® 100- 12мм — до минус 10-15 С или

Alpo*lux® 150- 22мм — до минус 15-20 С

Просто зимы у нас не сильно холодные до -15 (в редких случаях -20) и то держится такая пагода неделю, а потом тепло -5, -10.

Но сильный втер и влажность большая и по ощущениям, все -20 кажутся.Знаю, что говорю, потому что довилось быль в Архангельской области, г. Котлас (у бабушки) в декабре перед Новым Годом. Был мороз -20, -25 и я не замерзла, хотя шубейка была, которую и в наших краях ношу.

А у нас в этом мерзла, продувало до костей бррр.

И какую плащевую ткань порекомендуете?

Мембрана, Дюспа, Принц или Тасланн.

Какая из них не продувает, кто уже шил и испытал на своей шкурке?

Буду благодарна за любой совет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вжик
А мы уже на санках катаемся!!!)))) Я бы 200 поставила, мне кажется норм…
Пожаловаться
Валентинка

здорово! люблю когда снег, а то у нас не зимы, а слякоть и грязь, и «сракопод» (перевод с народного-гололед)

Пожаловаться
Вжик
Хааа)))) такого не слышала)
Пожаловаться
про утеплитель не знаю, а вот про отдых -молодцы!
Пожаловаться
Елена Пчелка
Нс учетом ветра и влажности, я б 150 поставила
Пожаловаться
Любовь
Завидую… Так давно на море не была… Очень хочется поплавать.

Утеплитель 100 себе на куртку ставила думаю до -3 максимум, а ребёнку надо 150 или 200, пока доче не шила. Купила ей мембрану только собираюсь на ощупь хорошая, думаю от ветра будет самое то.

Пожаловаться
Галия
Я только таслан и дюспу шила. В наших условиях я 300 ставлю. Для вашей зимы я бы мембрану и альполюкс 150 взяла
Пожаловаться
Алла

ой Валюша счастливые а мы и летом то не купались пол лета в куртках прогоняли… Ну а по вопросу думаю 150 200 лучше тоненькую кофточку одеть а про ткань не подскажу пока брала только дюспо плащёвку

Пожаловаться
Виктория
Потеплее бери. Мне комфортнее, когда куртка теплая, а вот кофточку можно и легкую… И не поддевать вниз 40 слоев)))
Пожаловаться
Елена Fox

альпу 150 детям, себе и 100 можно, плащевка любая хорошая, всякую брала

Пожаловаться
АленаАндреевна

150 ставить или 200, бери мембрану, дюспа вообще какашка

Пожаловаться
Искусница
Я думабы теплее надо ставить. Лучше кофточку легче одеть.

Валь, а ты где альполюкс покупала?

Пожаловаться
Валентинка

или осинка пупки на5р. дороже

Пожаловаться
Анечка
Я в куртку сыну сделала альполюкс100, а в комбез альполюкс200. Мне кажется заявленные характеристики завышены, т.е. 100 в крайней случае до 0. Мы в +10 гуляли боди с дл.рукавом, сверху тонкая кофточка и куртка на 100, ребёнок не замёрз. А в +5 одели зиму(ветер был холодный) на тонкий боди с рукавом и ребёнок был тёплый. Но дело в том, что мы ещё сидя в коляске гуляем
Пожаловаться
Анечка
Я думаю 150 до -5 только хватит.
Пожаловаться
Дарья
Прикольно а мы ещё в августе закрыли сезон, уже давно в польто ходии
Пожаловаться
Валентинка
Да, лето задержалось у нас. У нас и зимой народ купается. Море и сейчас теплое, теплее чем воздух +18
Пожаловаться
Софиии

утеплитель взяла бы теплее который, про ткань не подскажу)

Пожаловаться
муми мама

я бы выбрала утеплитель Alpo*lux® 150- 22мм — до минус 15-20 С, ткань или мембрану или таслан.моей дочке сшили курточку из таслана, ткань плотная мне понравилась

Пожаловаться
Валентинка
Спасибо!