Привет! Девчоночки, как у вас дела?
Мы в гостях у родителей в Севастополе, успели даже в начале отпуска искупаться, погодка была чудесная, воздух +25, вода +22.
закрывали сезон 5,6 октября
Потом резко испортилась, пошли дождики, но мы все равно каждый день гуляем, даже под дождиком,.
Тут такой чудесный воздух, что у меня даже нос стал дышать, без називина и стала слышать запахи. Гайморит + алергия была
А теперь по теме поста, все голову ломаю, какой ставить утеплитель
Alpo*lux® 100- 12мм — до минус 10-15 С или
Alpo*lux® 150- 22мм — до минус 15-20 С
Просто зимы у нас не сильно холодные до -15 (в редких случаях -20) и то держится такая пагода неделю, а потом тепло -5, -10.
Но сильный втер и влажность большая и по ощущениям, все -20 кажутся.Знаю, что говорю, потому что довилось быль в Архангельской области, г. Котлас (у бабушки) в декабре перед Новым Годом. Был мороз -20, -25 и я не замерзла, хотя шубейка была, которую и в наших краях ношу.
А у нас в этом мерзла, продувало до костей бррр.
И какую плащевую ткань порекомендуете?
Мембрана, Дюспа, Принц или Тасланн.
Какая из них не продувает, кто уже шил и испытал на своей шкурке?
Буду благодарна за любой совет
здорово! люблю когда снег
, а то у нас не зимы, а слякоть и грязь, и «сракопод» (перевод с народного-гололед
)
Утеплитель 100 себе на куртку ставила думаю до -3 максимум, а ребёнку надо 150 или 200, пока доче не шила. Купила ей мембрану только собираюсь на ощупь хорошая, думаю от ветра будет самое то.
ой Валюша счастливые а мы и летом то не купались пол лета в куртках прогоняли
… Ну а по вопросу думаю 150 200 лучше тоненькую кофточку одеть а про ткань не подскажу пока брала только дюспо плащёвку
альпу 150 детям, себе и 100 можно, плащевка любая хорошая, всякую брала
150 ставить или 200, бери мембрану, дюспа вообще какашка
Валь, а ты где альполюкс покупала?
или осинка пупки на5р. дороже
утеплитель взяла бы теплее который, про ткань не подскажу)
я бы выбрала утеплитель Alpo*lux® 150- 22мм — до минус 15-20 С, ткань или мембрану или таслан.моей дочке сшили курточку из таслана, ткань плотная мне понравилась