Kotavra
Москва

Как вышивка появилась в моей жизни ИЛИ больше, чем хобби

Я думаю, пост получится интересным) Только длинным — много букв и иллюстраций)

Начну, пожалуй, с того, что вышивка преследовала меня с самого детства. Я была совсем-совсем маленькой, а уже видела, как сидела с тканью и иглой моя бабушка. В таких условиях я просто не могла не заинтересоваться, а чем же так интересно сие занятие?)

Первый раз я взяла иглу в руки лет этак в 7. Ужасть, который я вышила тогда, я не буду показывать) Но это было кривое нечто — тогда мне не понравился ни процесс, ни результат.

Повторно вышивка попала мне в руки уже в 11 лет. То, что вышло тогда, конечно, гораздо лучше первого результата, но все равно жутко. Этот страшненький пятнистый кот до сих пор у меня — памятка о том, как НЕ надо вышивать) Вот, собственно, и он.

Дальше я, конечно, поднабралась опыта и получаться стало гораздо лучше. В последних классах школы работы (увы, фото не сохранились) отправлялись на конкурсы и всегда возвращались с дипломами.

Сейчас я вышиваю крестом и бисером. Гладь пыталась освоить, но никак. В планах на будущий год освоить шовчики и ленты.

Я вышиваю все. Все, что понравится. Иконы — в том числе. Знаю, для многих вышивальщиц иконы — табу, но не для меня. Моя бабушка, Царствие ей Небесное, была очень набожным человеком, потому всегда вышивала только иконы. И одна из них даже нашла место в церкви. Глядя на ее опыт, я могу взяться за вышивку иконы.

Эту икону я вышивала для себя. Так получилось, что мои работы быстро расходятся, не остаются у меня, но не эта.

(пардон за качество фото, работа еще не оформлена и освещение с фотоаппаратом не очень, в жизни там густой, насыщенный цвет)

Вышивку я просто обожаю!!! Это отдохновение для души и тела, это больше, чем хобби. Я без вышивки чахну)

И, конечно, помощник мой, куда ж без него) Нравится ему под рамой сидеть! Навесик такой себе. Но в нитки или бисер чтоб сунуться — так ни-ни!

Я обожаю всякие мелкие отдыхалочки! Прямо душа радуется) Шьются на одном дыхании, примерно от 2 дней.

Вот примеры:

Я берусь и за изготовление метрик. На эти времени уходит от недели — и дальше, смотря какой сложности схема. Примеры ниже:

А это моя, пожалуй, любимейшая работа… Пусть тоже тут будет)

На идею, что я могу вышивать на заказ, меня натолкнула одна бебирушница. Случайно увидела фотографию моей работы и ей понравилось! Так и получился мой первый заказ)

Мало ли, а вдруг еще заказчицы найдутся)

Как вышивка появилась в моей жизни ИЛИ больше, чем хобби

#Рукоделие
963
4

Комментарии

27
Ваш комментарий

Люмина
Белгород

Я в восторге от ваших работ и поста!!! От него веет спокойствием каким то)))

а что такое метрик? по картинам не поняла-вроде обычная вышивка)

а у вас дома много ваших вышивок? кстати, котик у вас хороший вышел-незнаю что вы в нем плохого увидели?

а пяльце у вас на подставочке это для чего?

Ответить
0
Kotavra
Москва
Ой, засмущала)

Метрика — вышивка к памятному событию. Небольшая, чаще всего — с надписями. К примеру, детская метрика — с именем, датой рождения, временем, весом и ростом. Свадебная — имена и дата свадьбы. В сети глянь — там таких полно!

Котик ужасный! Пятнистое нечто. В подборе я была несведуща) И крестики там кривые…

Пяльца на подставочке — под которыми кот спит? Так это же рама-пяльца, для крупных работ. Чтоб двумя руками вышивать — одна рука поверх канвы, вторая снизу. Ну и чтоб круглыми пяльцами ткань не заламывать.

Ответить
0
Люмина
Белгород
класс!!! я думала такие пяльца уже не бывают))))
Ответить
0
Kotavra
Москва
Почему? Наоборот, ими многие пользуются. Напольные, настольные, диванные, универсальные. Кому-то такие не нравятся, кто-то вышивает только на пяльцах ку-снапах или химлайн (немного другой принцип натяжки)… Наоборот, они в ходу. Маленькие круглые используются сравнительно мало
Ответить
0
Люмина
Белгород

отстала я от жизни)) со своим круглым пяльцем)

Ответить
0
Kotavra
Москва
Круглые я тоже использую. Но для маленьких вышивок)
Ответить
0

Ответить
0
Там и моя есть!!! Спасибо Юленька!!!!
Ответить
0
Kotavra
Москва
Я понадеялась, что ты против не будешь) А так — конечно, красивая работа, мне самой очень нравится, так почему бы и нет?)
Ответить
0

Красиво) Меня от вышивки за уши не оттянешь) Сейчас вышиваю 1,5 метровую картину

Ответить
0
Kotavra
Москва
Ох, ну ничего себе! Ковер, что ли?)) Фото можно?
Ответить
0

Это то, что должно быть) У меня чуть меньше половины вышить

Ответить
0
Тамара Ляблина
Южноукраинск
я такую шью, уже треть осилила
Ответить
0
вот и у меня треть где-то
Ответить
0
Kotavra
Москва
Ааа… Ой, какая красота) Это не димовский, часом? Или Китай?
Ответить
0
Это Dome, сейчас все в Китае делают)
Ответить
0
MomOfSons
Барнаул

Я тоже обожаю вышивать)) Без вышивки прямо с ума схожу))

P.S: работы потрясающие

Ответить
0
Kotavra
Москва
Свои люди)) Понимаю)

Ой) Спасибо!

Ответить
0
Мария
Апатиты
Как все красиво!!! А можно Вас в друзья, я тоже вышиваю и тоже с детства))
Ответить
0
Kotavra
Москва
Конечно! Я друзьям рада)
Ответить
0
а какой максимальный размер вышивки которую вы вышвали?

и сколько берете?

Ответить
0
Kotavra
Москва
Самая крупная работа у меня сейчас в ходу. Икона святой Матронушки вот такая:

Размеры — 120х160.

В зависимости от сложности и цена меняется. Стандарт — 1 крестик — 0,5 руб. 1 полукрест — 0,25 руб. Это на канве до 18 каунта. Если мельче — цена увеличивается. Если много бэкстича — +15% от суммы крестиков. Плюс стоимость материалов — канвы и ниток, оформления (если я оформляю). Ну и пересыл за счет заказчика.

Ответить
0
круто)большая такая)вы молодец!!!
Ответить
0
Kotavra
Москва
Бывают и больше. Я все мечтаю набор от Дименшнз «Мамина радость» вышить. Вот он большой. И сложный. Но какой же красивый!
Ответить
0
Kotavra
Москва
Спасибо)
Ответить
0
я вышиваю тоже со школы)но максимум 30*40)времени нет совершенно)и все на подарки ушло почти)
Ответить
0
Kotavra
Москва
Вот и у меня на подарки расходится в основном. Ну хотя бы икона точно со мной останется)
Ответить
0