Я думаю, пост получится интересным) Только длинным — много букв и иллюстраций)
Начну, пожалуй, с того, что вышивка преследовала меня с самого детства. Я была совсем-совсем маленькой, а уже видела, как сидела с тканью и иглой моя бабушка. В таких условиях я просто не могла не заинтересоваться, а чем же так интересно сие занятие?)
Первый раз я взяла иглу в руки лет этак в 7. Ужасть, который я вышила тогда, я не буду показывать) Но это было кривое нечто — тогда мне не понравился ни процесс, ни результат.
Повторно вышивка попала мне в руки уже в 11 лет. То, что вышло тогда, конечно, гораздо лучше первого результата, но все равно жутко. Этот страшненький пятнистый кот до сих пор у меня — памятка о том, как НЕ надо вышивать) Вот, собственно, и он.
Дальше я, конечно, поднабралась опыта и получаться стало гораздо лучше. В последних классах школы работы (увы, фото не сохранились) отправлялись на конкурсы и всегда возвращались с дипломами.
Сейчас я вышиваю крестом и бисером. Гладь пыталась освоить, но никак. В планах на будущий год освоить шовчики и ленты.
Я вышиваю все. Все, что понравится. Иконы — в том числе. Знаю, для многих вышивальщиц иконы — табу, но не для меня. Моя бабушка, Царствие ей Небесное, была очень набожным человеком, потому всегда вышивала только иконы. И одна из них даже нашла место в церкви. Глядя на ее опыт, я могу взяться за вышивку иконы.
Эту икону я вышивала для себя. Так получилось, что мои работы быстро расходятся, не остаются у меня, но не эта.
(пардон за качество фото, работа еще не оформлена и освещение с фотоаппаратом не очень, в жизни там густой, насыщенный цвет)
Вышивку я просто обожаю!!! Это отдохновение для души и тела, это больше, чем хобби. Я без вышивки чахну)
И, конечно, помощник мой, куда ж без него) Нравится ему под рамой сидеть! Навесик такой себе. Но в нитки или бисер чтоб сунуться — так ни-ни!
Я обожаю всякие мелкие отдыхалочки! Прямо душа радуется) Шьются на одном дыхании, примерно от 2 дней.
Вот примеры:
Я берусь и за изготовление метрик. На эти времени уходит от недели — и дальше, смотря какой сложности схема. Примеры ниже:
А это моя, пожалуй, любимейшая работа… Пусть тоже тут будет)
На идею, что я могу вышивать на заказ, меня натолкнула одна бебирушница. Случайно увидела фотографию моей работы и ей понравилось! Так и получился мой первый заказ)
Мало ли, а вдруг еще заказчицы найдутся)
Я в восторге от ваших работ и поста!!! От него веет спокойствием каким то)))
а что такое метрик? по картинам не поняла-вроде обычная вышивка)
а у вас дома много ваших вышивок? кстати, котик у вас хороший вышел-незнаю что вы в нем плохого увидели?
а пяльце у вас на подставочке это для чего?
Метрика — вышивка к памятному событию. Небольшая, чаще всего — с надписями. К примеру, детская метрика — с именем, датой рождения, временем, весом и ростом. Свадебная — имена и дата свадьбы. В сети глянь — там таких полно!
Котик ужасный! Пятнистое нечто. В подборе я была несведуща) И крестики там кривые…
Пяльца на подставочке — под которыми кот спит? Так это же рама-пяльца, для крупных работ. Чтоб двумя руками вышивать — одна рука поверх канвы, вторая снизу. Ну и чтоб круглыми пяльцами ткань не заламывать.
отстала я от жизни)) со своим круглым пяльцем)
Красиво) Меня от вышивки за уши не оттянешь) Сейчас вышиваю 1,5 метровую картину

Это то, что должно быть) У меня чуть меньше половины вышитьЯ тоже обожаю вышивать)) Без вышивки прямо с ума схожу))
P.S: работы потрясающие
Ой) Спасибо!
и сколько берете?

Размеры — 120х160.В зависимости от сложности и цена меняется. Стандарт — 1 крестик — 0,5 руб. 1 полукрест — 0,25 руб. Это на канве до 18 каунта. Если мельче — цена увеличивается. Если много бэкстича — +15% от суммы крестиков. Плюс стоимость материалов — канвы и ниток, оформления (если я оформляю). Ну и пересыл за счет заказчика.