Как вышивка появилась в моей жизни ИЛИ больше, чем хобби

Я думаю, пост получится интересным) Только длинным — много букв и иллюстраций)

Начну, пожалуй, с того, что вышивка преследовала меня с самого детства. Я была совсем-совсем маленькой, а уже видела, как сидела с тканью и иглой моя бабушка. В таких условиях я просто не могла не заинтересоваться, а чем же так интересно сие занятие?)

Первый раз я взяла иглу в руки лет этак в 7. Ужасть, который я вышила тогда, я не буду показывать) Но это было кривое нечто — тогда мне не понравился ни процесс, ни результат.

Повторно вышивка попала мне в руки уже в 11 лет. То, что вышло тогда, конечно, гораздо лучше первого результата, но все равно жутко. Этот страшненький пятнистый кот до сих пор у меня — памятка о том, как НЕ надо вышивать) Вот, собственно, и он.

Дальше я, конечно, поднабралась опыта и получаться стало гораздо лучше. В последних классах школы работы (увы, фото не сохранились) отправлялись на конкурсы и всегда возвращались с дипломами.

Сейчас я вышиваю крестом и бисером. Гладь пыталась освоить, но никак. В планах на будущий год освоить шовчики и ленты.

Я вышиваю все. Все, что понравится. Иконы — в том числе. Знаю, для многих вышивальщиц иконы — табу, но не для меня. Моя бабушка, Царствие ей Небесное, была очень набожным человеком, потому всегда вышивала только иконы. И одна из них даже нашла место в церкви. Глядя на ее опыт, я могу взяться за вышивку иконы.

Эту икону я вышивала для себя. Так получилось, что мои работы быстро расходятся, не остаются у меня, но не эта.

(пардон за качество фото, работа еще не оформлена и освещение с фотоаппаратом не очень, в жизни там густой, насыщенный цвет)

Вышивку я просто обожаю!!! Это отдохновение для души и тела, это больше, чем хобби. Я без вышивки чахну)

И, конечно, помощник мой, куда ж без него) Нравится ему под рамой сидеть! Навесик такой себе. Но в нитки или бисер чтоб сунуться — так ни-ни!

Я обожаю всякие мелкие отдыхалочки! Прямо душа радуется) Шьются на одном дыхании, примерно от 2 дней.

Вот примеры:

Я берусь и за изготовление метрик. На эти времени уходит от недели — и дальше, смотря какой сложности схема. Примеры ниже:

А это моя, пожалуй, любимейшая работа… Пусть тоже тут будет)

На идею, что я могу вышивать на заказ, меня натолкнула одна бебирушница. Случайно увидела фотографию моей работы и ей понравилось! Так и получился мой первый заказ)

Мало ли, а вдруг еще заказчицы найдутся)

Как вышивка появилась в моей жизни ИЛИ больше, чем хобби

Kotavra
427963
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люмина

Я в восторге от ваших работ и поста!!! От него веет спокойствием каким то)))

а что такое метрик? по картинам не поняла-вроде обычная вышивка)

а у вас дома много ваших вышивок? кстати, котик у вас хороший вышел-незнаю что вы в нем плохого увидели?

а пяльце у вас на подставочке это для чего?

Пожаловаться
Kotavra
Ой, засмущала)

Метрика — вышивка к памятному событию. Небольшая, чаще всего — с надписями. К примеру, детская метрика — с именем, датой рождения, временем, весом и ростом. Свадебная — имена и дата свадьбы. В сети глянь — там таких полно!

Котик ужасный! Пятнистое нечто. В подборе я была несведуща) И крестики там кривые…

Пяльца на подставочке — под которыми кот спит? Так это же рама-пяльца, для крупных работ. Чтоб двумя руками вышивать — одна рука поверх канвы, вторая снизу. Ну и чтоб круглыми пяльцами ткань не заламывать.

Пожаловаться
Люмина
класс!!! я думала такие пяльца уже не бывают))))
Пожаловаться
Kotavra
Почему? Наоборот, ими многие пользуются. Напольные, настольные, диванные, универсальные. Кому-то такие не нравятся, кто-то вышивает только на пяльцах ку-снапах или химлайн (немного другой принцип натяжки)… Наоборот, они в ходу. Маленькие круглые используются сравнительно мало
Пожаловаться
Люмина

отстала я от жизни)) со своим круглым пяльцем)

Пожаловаться
Kotavra
Круглые я тоже использую. Но для маленьких вышивок)
Пожаловаться

Пожаловаться
Наташа Королёва
Там и моя есть!!! Спасибо Юленька!!!!
Пожаловаться
Kotavra
Я понадеялась, что ты против не будешь) А так — конечно, красивая работа, мне самой очень нравится, так почему бы и нет?)
Пожаловаться
Евгения

Красиво) Меня от вышивки за уши не оттянешь) Сейчас вышиваю 1,5 метровую картину

Пожаловаться
Kotavra
Ох, ну ничего себе! Ковер, что ли?)) Фото можно?
Пожаловаться
Евгения

Это то, что должно быть) У меня чуть меньше половины вышить

Пожаловаться
Тамара Ляблина
я такую шью, уже треть осилила
Пожаловаться
Евгения
вот и у меня треть где-то
Пожаловаться
Kotavra
Ааа… Ой, какая красота) Это не димовский, часом? Или Китай?
Пожаловаться
Евгения
Это Dome, сейчас все в Китае делают)
Пожаловаться
MomOfSons

Я тоже обожаю вышивать)) Без вышивки прямо с ума схожу))

P.S: работы потрясающие

Пожаловаться
Kotavra
Свои люди)) Понимаю)

Ой) Спасибо!

Пожаловаться
Мария
Как все красиво!!! А можно Вас в друзья, я тоже вышиваю и тоже с детства))
Пожаловаться
Kotavra
Конечно! Я друзьям рада)
Пожаловаться
Ядвига Кощеева
а какой максимальный размер вышивки которую вы вышвали?

и сколько берете?

Пожаловаться
Kotavra
Самая крупная работа у меня сейчас в ходу. Икона святой Матронушки вот такая:

Размеры — 120х160.

В зависимости от сложности и цена меняется. Стандарт — 1 крестик — 0,5 руб. 1 полукрест — 0,25 руб. Это на канве до 18 каунта. Если мельче — цена увеличивается. Если много бэкстича — +15% от суммы крестиков. Плюс стоимость материалов — канвы и ниток, оформления (если я оформляю). Ну и пересыл за счет заказчика.

Пожаловаться
Ядвига Кощеева
круто)большая такая)вы молодец!!!
Пожаловаться
Kotavra
Бывают и больше. Я все мечтаю набор от Дименшнз «Мамина радость» вышить. Вот он большой. И сложный. Но какой же красивый!
Пожаловаться
Kotavra
Спасибо)
Пожаловаться
Ядвига Кощеева
я вышиваю тоже со школы)но максимум 30*40)времени нет совершенно)и все на подарки ушло почти)
Пожаловаться
Kotavra
Вот и у меня на подарки расходится в основном. Ну хотя бы икона точно со мной останется)