Вышивка икон

Вопрос больше к верующим. Девушки, а Вы перед вышиванием просите благословение у батюшки? Может кто-то освещал свое рукоделие, как Вы это делали? А может есть какие-то правила? (например, нельзя для своих родителей вышивать или ещё какие)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Буду просить благословения наверное, а освещать точно!

Пожаловаться
Катрина Милюткина

Никогда не прошу благославения. Батюшка сказал не обязательно. Единственно он сказал что во время месиков нельзя вышивать иконы, и у икон должны быть не тронуты лики это лицо руки и где подписанно святые… (чья икона). освещать потом уже ношу когда в багет поставлю,

Пожаловаться
Ирина Ворожейкина
Спасибо за подробный ответ!
Пожаловаться
Катерина
Я брала благословение у батюшки! Вот собираюсь приступать, пока болею не хочу браться. Надо молитву читать перед тем, как за дело беретесь. В плохом настрое не вышивать и про себя не ругаться!
Пожаловаться
Ирина Ворожейкина
Спасибо! Что ж осталось только дождаться, пока вышивка придет.
Пожаловаться
Катерина
Желаю удачи! Особенно будьте аккуратны и думайте о хорошем, когда лик и руки святого создаете! Про себя благодарите и думайте, как вам важен этот святой, как вы его любите и делаете это от чистого сердца. Я когда открыла вышивку, нитки увидела, поям сердце за трепетало! Удачи!!!
Пожаловаться
Ирина Ворожейкина
Спасибо!!! Для сына хочу его святого вышить
Пожаловаться
Екатерина

Я брала благословение у батюшки. Подошла попросила благословить на работу, сказала, что хочу вышить маме икону с наилучшими пожеланиями, чтобы была ей защитой. Он сказал, что благое дело иблагословил. Вот и все, потом ее просто отнесли в церковь попросили освятить, ее окрапили и все. Теперь висит у мамы.

Пожаловаться
Ирина Ворожейкина
Спасибо за подробный ответ!
Пожаловаться
Лариса Ракитина

я освещала только иконы из бисера

Пожаловаться
Ирина Ворожейкина
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Оксана Круцких

МАМА ВСЕГДА БЕРЕТ РАЗРЕШЕНИЕ У БАТЮШКИ и там же у него освещает вышитую.

Пожаловаться
Ирина Ворожейкина
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Елена

благословление не брала, освятила 1 раз, брали с собой в Дивеево, там подошла к служительнице спросила как освятить, она у меня взяла икону и приложила к мощам, потом отдала. Не знаю правильно освятили или нет.

Пожаловаться
Ирина Ворожейкина
Спасибо за ответ!
Пожаловаться

не беру.освящаю во время пасхи

Пожаловаться
Ирина Ворожейкина
Просто с едой рядом ставите?

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
да
Пожаловаться