Бусы из гематита

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Очень прошу опытного совета, хочется самой собрать бусы, никогда этого не делала. Покупала бусы из гематита, точнее сотуар, но он идет волной, некрасиво лежит. Пришлось сдать. Вот подумала, а может самой попробовать смастерить, так сказать для себя с душой. Но переживаю, что будет такая же история с волной. Может сама идея таких бус невыполнима? Что от тяжести бусин они некрасиво лежат. Бусы хотела длинной 140 см, чтобы в два красивых оборота носить. Посоветуйте, пожалуйста, на какой диаметр тросика нанизывать, да и вообще, такие большие и тяжёлые реально красиво выполнить? Спасибо большое ?
Бусы из гематита

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Только узлы между бусинками делать, иначе они так и будут вилять, мелкие бусины между большими тоже не спасут

Пожаловаться
Алена 
Тоже об этом думала, что так и будет волниться( значит на шелковую нить собирать?
Пожаловаться
Алена
Воробьева Лилия 

Есть специальные шнурки для этого, вам в отдел для рукоделия, там подберут что больше подойдёт.

Пожаловаться
Алена 
Спасибо ?
Пожаловаться
Может попробовать между бусинами узелки или маленькие бусинки?
Пожаловаться
Анастасия Качаровская
ЯгодаМалинка 

+, я тоже купила похожий камень, вот хочу подобрать что-то проставить между ними, потому что просто без ничего они совсем не смотрятся

Пожаловаться
ЯгодаМалинка 
Да, придётся с узелками, видимо, делать. Бусинки, наверное, только усилят давление(
Пожаловаться
Анастасия Качаровская 
Поделитесь потом идеями?мне кроме узелков ничего не приходит в голову)
Пожаловаться
Анастасия Качаровская
Воробьева Лилия 

Да я тоже думаю в сторону узелков, только пока не знаю, какую нить лучше взять

Пожаловаться
Анастасия Качаровская 
Я что-то хочу эту попробовать, видела урок у одной рукодельницы, так вроде получается у нее узелки затягивать. Она с рюлексом, как сорока люблю блестящее))
Бусы из гематита