Вязание

Девочки, всем привет.
Кто нибудь учился с нуля вязать крючком/спицами, тяжело ли это? Где брали информацию и с чего лучше начать для того, что бы руку набить?
Вязать хочу чисто для себя и для семьи.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулетта

Спицами в детстве научилась вязать, смотрела как бабушка вяжет. А крючком научилась 2 года назад, смотрела видео уроки, сначала психовала, не получалось, сейчас вяжу игрушки

Пожаловаться
Ирина

Научилась по видео мк в интернете)))удачи!!! там предельно ясно и понятно. Начните с шалей, чтоб понять принцип. Снуд-тоже просто, но чтоб рука привыкла к крючку

Пожаловаться
Наталья
Я сама вязать не умею. А вот мама умеет, но тоже училась ещё в школьные годы (сейчас ей 53). Вот по роликам у интернете связала нам следочки для дома, мне жилетку и две шапки себе на зиму. Конечно, не все в видео понятно объясняют и показывают, выбирает доступное и вяжет. Говорит, основное научиться делать лицевые петли, изнаночные и накид, на этом все держится))) но я не усидчива, поэтому особо не вникаю)
Пожаловаться
Екатерина Воропаева

В детстве научилась вязать крючком, вязала салфетки, в первом декрете и сейчас вяжу игрушки, очень много обучающих видео есть, со спицами не дружу

Пожаловаться
Кристина

Учили ещё в далёком детстве и вот недавно начала заново вязать (учиться)
На ютубе много видео о том как набирать петли, как начинать вязание, как провязывать разные столбики, лицевые петли и изнаночные и читать схемы. Начните с чего-то простого, попробуйте и поймёте зайдёт вам это дело или нет

Пожаловаться
Кристина

Про пряжу тоже куча видео и в принципе информации, обзоры целые

Пожаловаться
Вредина
Кристина 

Спасибо большое