Хлопковый жемчуг

Сегодня хочу немного рассказать о том, что же такое хлопковый жемчуг) И, конечно же, поделюсь с Вами фотографиями моих рукоделочек)

Хлопковый жемчуг — чудесное изобретение японских мастеров. Японские изобретатели стремились создать жемчужины, легкие по весу, но не уступающие по красоте натуральным. В конце XX века им удалось произвести легчайший жемчуг из хлопка.

Технология производства заключается в следующем: берут хлопок, прессуют его и формируют небольшую бусину. Далее получившийся шарик пропитывают натуральной жемчужной эссенцией, благодаря чему бусина уплотняется ещё больше и отвердевает. При этом, оттенок хлопкового жемчуга может быть самым разнообразным: от нежных, пастельных цветов до насыщенных, глубоких окрасок.

Восхищение вызывают сияющий вид таких жемчужин и необычайная легкость. Изделия с хлопковым жемчугом можно носить целый день, не страдая от тяжести.

Основные правила ухода за украшениями с хлопковым жемчугом:
⚡не мочить. Если это произошло, протереть бусины сухим материалом.
⚡избегать контакта хлопкового жемчуга с веществами, в составе которых есть химия.
⚡нельзя сильно давить на жемчужины.
⚡для хранения хлопкового жемчуга стоит выбирать контейнер или мешочек из хлопка, мешковины или натурального льна.

А вот и серьги с этим необычным жемчугом)

Буду рада Вашим комментариям)

Хлопковый жемчуг Хлопковый жемчуг Хлопковый жемчуг Хлопковый жемчуг Хлопковый жемчуг

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Неплохо

Но не понимаю, зачем называть что то тем, чем оно не является

От жемчуга тут лишь название и всего лишь

На любителя конечно такое

Пожаловаться
Людмила
Элизабет 
) Вероятно так решили наречь из-за пропитки жемчужной эссенцией) В любом случае, никто не маскирует под настоящий жемчуг)
Пожаловаться
Людмила 

Да это понятно что не маскируют )
Просто всегда так удивляет
Что только не придумают конечно ))