Как из обычной простыни сделать на резинке?

Девушки, всем большой привет! Вскрыла новый подаренный комплект, а там обычная простыня евро размера, а у нас матрас такой, что она сползает. ?

Можно ли туда вставить как-то резинку? Кто пробовал?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

На ютубе полно роликов как сделать простынь на резинке. Я нашиввю только на углы, не люблю когда по всему периметру. На каждую простынь по 20 минут. Все простыни перешила дома, и наши и детские

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Видела в продаже зажимы специальные, на углы матраса, они фиксируют обычную простынь

Пожаловаться
Евгения
Алекса Давыдова 

о! супер, спасибо за подсказку!

Пожаловаться
Валерия

А можно наматрасник одеть, и не будет ничего скользить

Пожаловаться
Евгения
Валерия 

класс! не думала ?

Пожаловаться
Наталья

А можно купить наматрасник и простыни небудут так съезжать.

Пожаловаться
Евгения
Наталья 

спасибо! 

Пожаловаться
Настена

Это конечно нсли есть машинка, в ручную мне кажется не вариант… я шила на детский матрас

Пожаловаться
Настена

Посмотрите как сшить простынь на резинке)

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Зашить уголки и подоггув край сделать резинку.

На небольших матрасах я просто поперек пристрациваю резинку и ничего не сползает.

Пожаловаться
funnymoony

Можно пришить недостающий кусок из другой ткани и будет как обычная на резинке.

Пожаловаться
КраснаяШапка

Я 4 резинки на углы пришивала. Так себе получилось

Пожаловаться
Людочка

По углам вытачить квадраты по высоте матраца + на заворот см 5. Сшить вытаченые части и по низу вшить резинку. Легче отдать в ателье. Хотя это просто, посмотрите видео уроки

Пожаловаться
Миленкина Бабушка
Людочка 

+++ я сама шью постельное белье, в том числе на заказ, часто просят на резинке простыни. Для себя тоже все на резинке нашила.

Пожаловаться
Юля

Да. Я все перешиваю. На ютуб есть очень хорошее видео — шьём простынь на резинке. Там надо сложить, отмерить, отрезать нужны уголки и сшить определённым образом. У меня уходит минут 35-40 на это. Нужна машинка

Пожаловаться
Юля

Но для этого простынь со всех краевьдолжна быть больше как бы показывать со всех сторон полностью матрас

Пожаловаться
мария

Можно держатели для простыни купить

Пожаловаться
Обезьянка
Как из обычной простыни сделать на резинке?
Пожаловаться
Евгения
Обезьянка 

ух ты! спасибо!

Пожаловаться
Тверичанка

Можно, в Интернет есть МК, посмотрите, там все на видео показано. https://yandex.ru/video/touch/preview/?text=%D0%B8%D0%B7+%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BD%D0%B8+%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B5+%D0%BF%D0%BE+%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%BC+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&path=wizard&parent-reqid=1604598235993338-71139282843691291014634-prestable-app-host-sas-web-yp-146&wiz_type=vital&filmId=17103466793653646223&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DAtMyPzZ0nkQ

Пожаловаться
Ellie

Вырезаем в углах четырехугольник, сторона которого равна высоте матраса+запас, сшиваем по бокам, на низ резинку и готово

Показать ещё
Предыдущая статья
Закончила работать ещё над
Следующая статья
Жёлтый!