И у меня появилась! Орхидея!

Решилась купить, уже весь интернет пересмотрела об уходе)) Понравилось, как поливают чесночной водой, вместо удобрений, может кто-то так поливает(погружает)?

#Цветоводство
1843
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

Наталия
Москва

я не удобряю вообще. цветут очень хорошо

Ответить
0
Классные они ))) Поливаю периодически, когда кора внутри горшка высохнет (горшки прозрачные), иногда удобрение специальное развожу. Берегу листки от прямого солнца, они «горят». Изредка устраиваю им тропический ливень в ванной. А так растут себе (и цветут) и много моего внимания не требуют.
Ответить
0
Да, и воду из основания листиков надо убирать после душа и опрыскивания
Ответить
0
@Кукла Саша 
Спасибо)) С душем не получится в своем доме пока нету)
Ответить
0
Анастасия
Воронеж
Просто водички время от времени подливаю и все, орхидеи почти не требуют ухода)
Ответить
0
Фиалка
33н
Москва
Зачем? моя и так отлично себя чувствует уже 2 года.достаточно палочек удобрений
Ответить
0
@Фиалка 
А цветут как? Часто?
Ответить
0
Фиалка
33н
Москва
@Бэлла 
Как и положено.
Ответить
0
@Фиалка 
а как положено то? Просто у кого-то круглый год цветут, у кого-то два раза в год
Ответить
0
Фиалка
33н
Москва
@Бэлла 
Круглый год сделать можно но для цветка не желательно.он должен отдыхать.2 раза в год цветёт
Ответить
0
Nika
Брянск
Обычной водой поливаю 1-2р. В неделю
Ответить
0
Алёна
Новосибирск
Посижу, послушаю:)) Я удобрением поливаю для цветения, пересадила в горшок большой, вот новые корешки пускает и цветет:)
Ответить
0
@Алёна 
в ютубе увидела, что поливают так, вернее погружают в воду чесночную, якобы цветы так держатся долго, чем просто удобрениями. У Вас как, хорошо цветут?
Ответить
0
Алёна
Новосибирск
@Бэлла 
Первый раз цвела в марте, месяц, вот в октябре цветет еще не все цветочки распустились:) Она сама по себе долго цветет:)
Ответить
0
@Алёна 
спасибо)
Ответить
0