Как часто поливать фиалку и примулу обконику? И как за ними ухаживать? Ваще ни бум-бум в цветах!)

Муж уехал на 3 недели на сессию и подарил цветы в горшках чтоб не скучала, говорит — теперь это твои тамагочики))) Хотя мне кота хватает, 10 тамагочиков заменяет) Я никогда не выращивала комнатные цветы и на огороде не сажала, не любила я эту возню, а если меня просили поухаживать, то заливала водой чрезмерно и они погибали( А тут я загорелась, не хочу их скорой гибели...

Как часто поливать фиалку и примулу обконику? Продавец сказал что эти цветы неприхотливые.

Подробная статья

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса
Девочки, любительницы фиалок, помогите. Всю зиму цвели мои фиалки, и весну, летом их припекло солнышко, перестали цвести, начали засыхать, я их переставила дальше от прямых солнечных лучей, они позеленели, но не цветут, и странно стали расти вверх, как пальмы)) не ругайте меня, я не цветовод, и даже не любитель, подарили, растила их как могла. Все лето было не до них, поливала, и все на этом. Посоветуйте, что с ними сделать.похоже они идут на гибель, но выбрасывать жалко) нижние листья засыхают, обрезаю, в макушке растут новые…
Пожаловаться
ВикториЯ
Лиса 
У меня некоторые тоже так растут, не знаю почему
Пожаловаться
Аня
Лиса 

Пересадить

Пожаловаться
Лиса
Аня 

Просто то, что есть пересадить в новую землю? Они перестанут расти как пальма?)

Пожаловаться
Аня

Возможно земля не подходит. Пересадить в новую землю что есть. Как вам советуют листиками размножить, не все виды фиалок размножаются листиками. И поливайте не сверху, а через поддон. Подозреваю, что болеют они у вас. Так что земля для фиалок и подкормка доя них же возможно помогут

Пожаловаться
Matreshka
Лиса 

Срезать, поставить в воду, как корни дадут посадить:)

Пожаловаться
Лиса
Matreshka 

То есть отрезать весь низ? Оставить верхние листочки только?

Пожаловаться
Matreshka

Вот эту засохшую "ножку" срежте, но так что бы 1-2 см осталось и поставите в вроду

Пожаловаться
Matreshka

Воду*

Пожаловаться
Анастасия
Лиса 

Давно пересаживали? Для цветения подкормить удобрением можно. С марта по ноябрь подкармливают.

Пожаловаться
Лиса
Анастасия 

Подарили осенью, посадила в горшки, весной не пересаживала, год получается. Чем подкормить, посоветуйте?

Пожаловаться
Анастасия

Все цветы лучше пересаживать весной. Молодые растения пересаживают каждый год. Подкормить… Фирма скорая помощь, для цветущих растений хорошее. Помните, что во время цветения пересадку не рекомендуется делать. Фиалки поливают только в поддон.

Пожаловаться
Марина
Лиса 

Да, пересадка и подкормка.

Пожаловаться
Катя
Лиса 

Пересадите в новую землю и плошку другую, так же было, теперь все нормально

Пожаловаться
Натали
Лиса 

Пересаживать

Пожаловаться
Виктоша
Лиса 
Когда у меня фиалки начинают разрастаться, обрываю нижние листья. У Вас по фото видно, что она сильно ваерх пошла, значит необходимо заземлить. Выберете горшечек не более 1,2-1,5 литров это практически самые маленькие горшки и пересадите. На дно необходимо положить дренаж, я использую керамзит, землю использую покупную «универсальную» или для комнатных растений. После пересадки недели через полторы-две полейте водой с минеральным удобрением, я использую «агриколу для комнатных растений» развести по инструкции и поливать раз в неделю такой водой (каждый раз нужно заново разводить желательно хотябы за 12 часов до полива, я готовлю водичку с вечера)
Пожаловаться
Лиса
Виктоша 

Спасибо!

Пожаловаться
Даша
Лиса 

Я только начинающий фиалковод, но их кажется надо обновить, уж слишком страшный ствоо на фото. Самый крутой грунт для фиалок класман, к нему надо перлит добавить.вообще фиалки раз в полгода пересаживают.А лучше на ютубе видео посмотрите Ярослава Подкопаева очень доступно объясняет, что и как делать. Дурак только не поймет.

Пожаловаться
Лиса
Даша 

Спасибо!

Пожаловаться
Тома
Лиса 

Фиалки вообще поливать нельзя. Раз в неделю в поддон воду наливайте.

Пожаловаться
Лиса
Тома 

Я в поддон поливала, не знаю тонкостей в цветочных выражениях)

Пожаловаться
Агнесса
Лиса 

Пересадите в новую землю, есть специальный грунт для фиалок, например фаско цветочное счастье для фиалок и поливайте через поддон, не в коем случае не опрыскивайте цветы, они этого не любят но и подкармливайте раз в месяц.

Пожаловаться
Семицветик

я профан в цветоводстве, удивляюсь как у меня что то еще растет на подоконнике

Пожаловаться
Рушана

я раньше тоже не умела ухаживать, когда научилась, так цветы шикарно цвели-глаз радовали,. Попрдобуйте научиться снизу поливать, для этогощебень на дно кладут и сверху лучше покупную землю

Пожаловаться
Эливер Манс

спасибо за совет!

Пожаловаться
СильванаВетрокрылая
3 раза в неделю поливала когда с мамой жила. Сейчас у меня нет фиалок, интересно почему....))) у нас дома жарко, обычно свои цветы поливают через день, нам даж мойка воздуха не помогает… Сухой воздух оченьь
Пожаловаться
Эливер Манс

у нас тоже жарко и сухо в квартире(

Пожаловаться
СильванаВетрокрылая
Тогда присматривай увлажнитель воздуха.или мойку воздуха.
Пожаловаться
Эливер Манс

есть увлажнитель, но делает сауну. присматриваем новый, получше)

Пожаловаться
СильванаВетрокрылая

Они все такие) просто окошко приоткрывай на микро) мы с Рокси так спим)

Пожаловаться
Мама Мари
По стакану воды на два цветка 1-2 раза в неделю
я все цветы так поливаю, воду лучше отстаивать, налей в полторашку пусть хотя бы 12 часов отстоится
Пожаловаться
Matreshka

это ни ко мне- любые цветы сдохнут ))))))))

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Новички, интересующиеся фиалками, иногда задают такой вопрос: «Как часто, сколько раз в неделю, нужно поливать фиалки?» Невозможно с такой точностью просчитать режим полива, ведь потребность сенполий в поливе зависит от нескольких факторов, а именно:

— освещение. Чем интенсивнее освещение, тем быстрее сохнет субстрат;

— влажность воздуха. Чем ниже влажность, тем чаще будет необходим полив. В пасмурные дождливые дни влажность воздуха очень высока, поэтому обратите внимание, насколько медленнее подсыхает субстрат;

-имеет значение, как давно пересаживалась фиалка, насколько развита ее корневая система. Если корни уже хорошо оплели ком субстрата, пересыхать он будет довольно быстро;

— момент цветения. Цветущие кусты сенполий могут потреблять большее количество воды, это нужно учитывать;

— состав субстрата. Легкий, очень рыхлый субстрат пересыхает быстрее, чем более плотный;

— температура воздуха. Понятно, что при более низкой температуре воздуха субстрат подсыхает медленнее.

Примулы относятся к влаголюбивым растениям, поэтому нуждаются в регулярных поливах, особенно в сухую и жаркую погоду. Полив имеет громадное значение, обеспечивая рост, развитие и обильное цветение растений. Вода в почве растворяет питательные элементы и обеспечивает ими жизнедеятельность растений. При поливе необходимо выполнять определенные правила.

Вода должна быть свежей и чистой, без вредных примесей, с температурой, равной температуре воздуха. Холодная вода плохо и медленно поглощается корневыми волосками растений. Часто от холодной воды корешки загнивают. Чтобы этого избежать, воду для полива следует держать в бочках или каких-либо других емкостях, где она будет нагреваться.

Пожаловаться
Эливер Манс

свекровь сказала фиалку поливать снизу, наливать в блюдце около рюмки воды раз в неделю и не поливать сверху, правильно? а примулу поливать чаще фиалки? тоже снизу или можно сверху на листья и на землю?

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Правильно, но на листья не лейте!

Пожаловаться
Эливер Манс

спасибо!

Пожаловаться
НатулЯ

Я совсем недавно купила гидрогель горошки, добавила в землю для фиалок, орхидей и поливаю 2 раза в месяц, это с учетом того, что дома отопление включено-сухость......

Пожаловаться
Эливер Манс

ясно

Пожаловаться
Matreshka

Натуля, про орхидеи расскажите, моя отцвела, листья желтые, мес не поливала, как спасти? что делать? что за волшебные гранулы ?

Пожаловаться
НатулЯ

У меня 3 орхидеи, с фиалками и примулами проблематичней, они меня не любят, покупала много, осталось всего 4 фиалки, как за ними хуживать почитала в инете… А, насчет Орхидей, то у меня тоже были большие проблемы с ними. Одна все листья скинула, две пожелтели — видимо светом сожгло. Купила подкормку для орхидей, пересадила в ФУЖЕРЫ- икеевские большие, купила грунт для орхидей и гидрогель, почитала что орхидеи не любят прямых лучей, поставила их в среднее освещение. Все 3 отошли спустя пару-тройку месяцев, сейчас уже полгода, как не трогаю их, уже на всех большие листья — надеюсь по весне будут цвести… Вам удачки с этими красивыми цветочками.....

Пожаловаться
НатулЯ

гидрогель в интернете случайно увидела и заказала через одноклассников у девочки из Калуги, довольна...

Пожаловаться
ЛиляМамаСаши

вот тут я ноль((((((

Пожаловаться
Людмила

фиалку раз в неделю, листья не поливать

Пожаловаться
Анастасия Козлова

фиалку-главное на листья не лить и в середину растения тоже… вода на листьях для фиалки-как ожог для человека… поливаю не чаще раза в неделю

Пожаловаться
Эливер Манс

ого как!

Пожаловаться
Анастасия Козлова

да да… это главное в уходе за ними