Муж уехал на 3 недели на сессию и подарил цветы в горшках чтоб не скучала, говорит — теперь это твои тамагочики))) Хотя мне кота хватает, 10 тамагочиков заменяет) Я никогда не выращивала комнатные цветы и на огороде не сажала, не любила я эту возню, а если меня просили поухаживать, то заливала водой чрезмерно и они погибали( А тут я загорелась, не хочу их скорой гибели...
Как часто поливать фиалку и примулу обконику? Продавец сказал что эти цветы неприхотливые.
Подробная статья
Пересадить
Просто то, что есть пересадить в новую землю? Они перестанут расти как пальма?)
Возможно земля не подходит. Пересадить в новую землю что есть. Как вам советуют листиками размножить, не все виды фиалок размножаются листиками. И поливайте не сверху, а через поддон. Подозреваю, что болеют они у вас. Так что земля для фиалок и подкормка доя них же возможно помогут
Срезать, поставить в воду, как корни дадут посадить:)
То есть отрезать весь низ? Оставить верхние листочки только?
Вот эту засохшую "ножку" срежте, но так что бы 1-2 см осталось и поставите в вроду
Воду*
Давно пересаживали? Для цветения подкормить удобрением можно. С марта по ноябрь подкармливают.
Подарили осенью, посадила в горшки, весной не пересаживала, год получается. Чем подкормить, посоветуйте?
Все цветы лучше пересаживать весной. Молодые растения пересаживают каждый год. Подкормить… Фирма скорая помощь, для цветущих растений хорошее. Помните, что во время цветения пересадку не рекомендуется делать. Фиалки поливают только в поддон.
Да, пересадка и подкормка.
Пересадите в новую землю и плошку другую, так же было, теперь все нормально
Пересаживать
Спасибо!
Я только начинающий фиалковод, но их кажется надо обновить, уж слишком страшный ствоо на фото. Самый крутой грунт для фиалок класман, к нему надо перлит добавить.вообще фиалки раз в полгода пересаживают.А лучше на ютубе видео посмотрите Ярослава Подкопаева очень доступно объясняет, что и как делать. Дурак только не поймет.
Спасибо!
Фиалки вообще поливать нельзя. Раз в неделю в поддон воду наливайте.
Я в поддон поливала, не знаю тонкостей в цветочных выражениях)
Пересадите в новую землю, есть специальный грунт для фиалок, например фаско цветочное счастье для фиалок и поливайте через поддон, не в коем случае не опрыскивайте цветы, они этого не любят но и подкармливайте раз в месяц.
я профан в цветоводстве, удивляюсь как у меня что то еще растет на подоконнике
я раньше тоже не умела ухаживать, когда научилась, так цветы шикарно цвели-глаз радовали,. Попрдобуйте научиться снизу поливать, для этогощебень на дно кладут и сверху лучше покупную землю
спасибо за совет!
у нас тоже жарко и сухо в квартире(
есть увлажнитель, но делает сауну. присматриваем новый, получше)
Они все такие) просто окошко приоткрывай на микро) мы с Рокси так спим)
я все цветы так поливаю, воду лучше отстаивать, налей в полторашку пусть хотя бы 12 часов отстоится
это ни ко мне- любые цветы сдохнут ))))))))
Новички, интересующиеся фиалками, иногда задают такой вопрос: «Как часто, сколько раз в неделю, нужно поливать фиалки?» Невозможно с такой точностью просчитать режим полива, ведь потребность сенполий в поливе зависит от нескольких факторов, а именно:
— освещение. Чем интенсивнее освещение, тем быстрее сохнет субстрат;
— влажность воздуха. Чем ниже влажность, тем чаще будет необходим полив. В пасмурные дождливые дни влажность воздуха очень высока, поэтому обратите внимание, насколько медленнее подсыхает субстрат;
-имеет значение, как давно пересаживалась фиалка, насколько развита ее корневая система. Если корни уже хорошо оплели ком субстрата, пересыхать он будет довольно быстро;
— момент цветения. Цветущие кусты сенполий могут потреблять большее количество воды, это нужно учитывать;
— состав субстрата. Легкий, очень рыхлый субстрат пересыхает быстрее, чем более плотный;
— температура воздуха. Понятно, что при более низкой температуре воздуха субстрат подсыхает медленнее.
Примулы относятся к влаголюбивым растениям, поэтому нуждаются в регулярных поливах, особенно в сухую и жаркую погоду. Полив имеет громадное значение, обеспечивая рост, развитие и обильное цветение растений. Вода в почве растворяет питательные элементы и обеспечивает ими жизнедеятельность растений. При поливе необходимо выполнять определенные правила.
Вода должна быть свежей и чистой, без вредных примесей, с температурой, равной температуре воздуха. Холодная вода плохо и медленно поглощается корневыми волосками растений. Часто от холодной воды корешки загнивают. Чтобы этого избежать, воду для полива следует держать в бочках или каких-либо других емкостях, где она будет нагреваться.
свекровь сказала фиалку поливать снизу, наливать в блюдце около рюмки воды раз в неделю и не поливать сверху, правильно? а примулу поливать чаще фиалки? тоже снизу или можно сверху на листья и на землю?
Правильно, но на листья не лейте!
спасибо!
Я совсем недавно купила гидрогель горошки, добавила в землю для фиалок, орхидей и поливаю 2 раза в месяц, это с учетом того, что дома отопление включено-сухость......
ясно
Натуля, про орхидеи расскажите, моя отцвела, листья желтые, мес не поливала, как спасти? что делать? что за волшебные гранулы ?
У меня 3 орхидеи, с фиалками и примулами проблематичней, они меня не любят, покупала много, осталось всего 4 фиалки, как за ними хуживать почитала в инете… А, насчет Орхидей, то у меня тоже были большие проблемы с ними. Одна все листья скинула, две пожелтели — видимо светом сожгло. Купила подкормку для орхидей, пересадила в ФУЖЕРЫ- икеевские большие, купила грунт для орхидей и гидрогель, почитала что орхидеи не любят прямых лучей, поставила их в среднее освещение. Все 3 отошли спустя пару-тройку месяцев, сейчас уже полгода, как не трогаю их, уже на всех большие листья — надеюсь по весне будут цвести… Вам удачки с этими красивыми цветочками.....
гидрогель в интернете случайно увидела и заказала через одноклассников у девочки из Калуги, довольна...
вот тут я ноль((((((
фиалку раз в неделю, листья не поливать
фиалку-главное на листья не лить и в середину растения тоже… вода на листьях для фиалки-как ожог для человека… поливаю не чаще раза в неделю
ого как!
да да… это главное в уходе за ними