Таня
Исилькуль

Вот такая красота?

Вот такая красота поселилась у нам дома) Муж подарил) Подскажите как ухаживать?

#Цветоводство
1023
2

Комментарии

28
Ваш комментарий

позавчера стояяла смотрела на них в мерлене, думала брать нет… вдруг высохнет, так и не взяла)) хочется тоже.

Ответить
0
Xenia
Лимасол

Ничего не делайте.Пересаживать не Надо.Корни хорошие, поливать рано!!! Есть влага в горшке.Кора должна высохнуть, корни стать серебристыми, тогда можно полить.Я 2 раза в месяц поливаю, примерно, иногда каждые 10 дней.Зависит от температуры воздуха и влажности.Нельзя лить воду сверху, только погрузить горшок в ёмкость с водой на час, примерно.Листья вытирать от пыли, насухо, нельзя лить воду в розетку листьев.Удобрять после цветения, разбавив удобрение 1/4 часть.Не держать на солнце, нужна тень, но не темнота.Почитайте сайты цветоводов об уходе.Жаль, если ошибётесь… Желаю успехов! Пусть цветёт подольше.

Ответить
0
Таня
Исилькуль
@Xenia 

Спасибо! Боюсь до ужаса, очень хочу чтоб она жила)))

Ответить
0
Xenia
Лимасол
@Таня 

Тут главное не залить её.Лучше пересушить, чем залить.И сквозняков боится, может цветы сбросить.Всё хорошо будет, не надо так бояться. Мы тут подскажем, если что.

Ответить
0
Таня
Исилькуль
@Xenia 

Спасибо)))

Ответить
0
Светлана
Ульяновск

Только недавно в инете смотрела как поливать( у меня у самой только приобретённая дома стоит)) говорят раз в 2 недели нужно поливать. Лучше меньше чем больше

Ответить
0
АЙГУЛЬ
Усть-Каменогорск

Поливать 1раз в неделю в ёмкости, и свет промежуточный, чтобы не на солнце и не в тени. Я свекрови дарила, продавец дал эти рекомендации

Ответить
0
Таня
Исилькуль
@АЙГУЛЬ 

А если она будет стоять на аквариуме на южной стороне между окон?

Ответить
0
Таня
Исилькуль

Прямые солнечные лучи падать не будут!

Ответить
0
Mlleksana
Красноярск
@Таня 

А у меня на подоконнике все стоят)) и ничего) правда солнце только по утрам)

Ответить
0
АЙГУЛЬ
Усть-Каменогорск
@Таня 

Можно

Ответить
0
RimmkaTut
Набережные Челны

И у меня такая же орхидея)) я не цветочник, но скоро будет год как живет у меня, пустила вторую пару листьев, поливаю раз в неделю, горшочек промокаю весь, горшочек прозрачный, если воды маловато бывает, корешочки не мясисто-зеленые а пожухлые становятся, а так вроде не капризна, живет на комоде неподалеку от окна, света достаточно, но без доступа прямых лучей.

Ответить
0
Mlleksana
Красноярск

У меня их 8 штук разных))Про горшок уже сказали — прозрачный должен быть, следите за корнями — если стали белеть, то пролейте (это примерно раз в 2-3 недели) я даже замачиваю на полдня, чтобы кора лучше пропиталась. Главное, не делайте сквозняков после полива, один так я загубила( правда зимой — проветривала окно))

Ответить
2
Таня
Исилькуль
@Mlleksana 

А сейчас пересаживать её не нужно?

Ответить
0
Мамуля
Липецк
@Таня 

Пока цветет нет

Ответить
0
Mlleksana
Красноярск
@Таня 

Смотрите также — по корням, если видите, что им места мало, пересадите) главное, чтобы они не ломались! Но вообще, для такого цветка я бы сразу в побольше горшок пересадила и коры свеженькой добавила)

Ответить
0
Таня
Исилькуль
@Mlleksana 

Вот корни, нужно поливать?

Ответить
0
Таня
Исилькуль

И когда пересадить?

Ответить
0
Mlleksana
Красноярск
@Таня 

Да, пролейте под краном тёплой водой) это да тропические растения, устройте им дождь тёплый) от такого стресса они цветут — то "дождь", то засуха) но сначала пересадите лучше чтобы корни не были такими голыми, а были в коре!

Ответить
0
Алина
Бийск

У меня такая))) поливайте один раз в неделю, наливая воду в поддончик. Когда отцветет — не спешите цветонос отрезать, он может ещё раз зацвести. И не ставьте на яркое солнце!

Ответить
0
Надежда
Ярославль

Их нужно держать в прозрачном горшке, поливать вроде бы через поддон.

Ответить
0
Алина
Сафоново

Ничего сложного.
Поливайте раза два в неделю. Следите, чтоб кора не высохла

Ответить
0

У меня они дохнут и все, ни как ни могу приноровиться, а так хочется?

Ответить
0
Таня
Исилькуль
@Sweta 

Вот у меня до этой была одна, вроде хорошо все зацвела 14 бутонов и через неделю все отвалились! А ещё через неделю все листики отпали!

Ответить
0
@Таня 

Я ее не понимаю(((Не понимаю полив, уже три штуки погубила...

Ответить
0
ElAy
Баку

Это хризантема? или как его там???

Ответить
0
@ElAy 

Это орхидея фелинопсис

Ответить
0
Алина