Александра
Волгоград

Бугенвиллия

Девочки, всем привет. Подскажите. Купила я себе Бугенвиллию Александру. Честно купила в большей части из-за названия и т.к. деньги за цветы в СП уже отдала, а тех что заказывала не было. Так вот. Купила я ее в таком виде

Бугенвиллия

И теперь я просто в нее влюблена. Прошло время и начала скидывать цветы и расти в разные стороны. Я хочу также формировать деревцем. Объясните мне пожалуйста что означает «прищипнуть»? И когда это делать? Некоторые стебли уже длинные.

#Цветоводство
930
1

Комментарии

37
Ваш комментарий

DEVA
Краснодар

Вообще она сильно разрастается, т.е. плетущееся растение, а не кустовое. У меня она ещё не цветет, а у мамы вовсю!

Ответить
0
Александра
Волгоград
@DEVA 
DEVA, буду обрезать. Хочу именно кустиком. А другие если примутся и лианой попробую.
Ответить
0

краслта

Ответить
0
Александра
Волгоград
@ПоЗИтИфффЧиК 
ПоЗИтИфффЧиК, еще какая
Ответить
0
Xenia
Лимасол
Обрезайте ветки как угодно, ничего ей не будет.:-)Растёт в разные стороны, как хочет, но всегда тянется к свету теплу.Любит ползти по опоре, потом очень красиво свешиваются цветущие ветви.Совершенно не выносит падение температуры ниже 0'. Черенки можно попробовать укоренить, но соблюдать температурный режим.
Ответить
0
Александра
Волгоград
@Xenia 
Xenia, Спасибо. У меня в квартире стоит так что ниже 0 точно не будет
Ответить
0
Xenia
Лимасол

Александра, У меня растут в открытом грунте, климат позволяет.Я всегда любуюсь их цветением.Но зимой пару раз замерзали, так обидно.((( Однако весной пускают новые побеги от корней и снова разрастаются.

Ответить
0
Александра
Волгоград
@Xenia 
Xenia, Представляю какая красота у Вас.
Ответить
0
Xenia
Лимасол
Александра, Да, красиво.Кроме того, это замечательное растение не требует особого ухода, только полив.И обрезка по желанию.Пусть и ваши растения радуют Вас своим цветением.:-)
Ответить
0
Александра
Волгоград
@Xenia 

Xenia, Спасибо. теперь ищу белую и розовую

Ответить
0
Xenia
Лимасол
Александра, Белая очень эффектная.
Ответить
0
Александра
Волгоград
@Xenia 

Xenia, главное чтобы дочка мне их не повыдирала потом. Сынок то уже этим не балуется, вот я и разошлась сажать)))

Ответить
0
Xenia
Лимасол
Александра, Понимаю, сама прячу свои орхидеи и другие растения в горшках.Кливия лишилась листа за секунду, после чего была убрана на веранду.Детки хотят всё попробовать, им интересно.
Ответить
0
Александра
Волгоград
@Xenia 
Xenia, У меня напольные высокие растения есть. приходилось горшки пищевой пленкой обматывать. А то землю выкидывал.
Ответить
0
Xenia
Лимасол
Александра, Представляю :-) Хорошая идея.У меня тоже есть такие растения в больших горшках.Но пока они не доступны для детей, находятся на веранде.А из дома всё убрала, иначе нельзя было.
Ответить
0
Ирина Маркус
Краснодар

Листопад это вполне нормальное явление для нее, она очень любит стрижку.Постригите ее, веточки можно укоренить под тепличкой, а само растение даст новые листочки, она цветет на новых веточках.

Ответить
0
Александра
Волгоград
@Ирина Маркус 
Ирина Маркус, отрезанные веточки прямо посадить можно? Или нужно в воде подержать?
Ответить
0
Ирина Маркус
Краснодар
Александра, В грунт и сверху банку или пакет прозрачный, грунт перед посадкой хорошо смочить.У меня в воде загнивали а в земле под банкой все принялись.
Ответить
0
Александра
Волгоград
@Ирина Маркус 
Ирина Маркус, Спасибо. А грунта по высоте сколько надо? Или сразу в горшок?
Ответить
0
Ирина Маркус
Краснодар
Александра, Я сажаю в горшочки транспортировочные 300-500мл, набиваю землей, проливаю и сажаю и сверху банку или пакет, периодически проверяю и если нужно, то чуть водичкой брызгаю.
Ответить
0
Александра
Волгоград
@Ирина Маркус 
Ирина Маркус, спасибо. На выходных займусь. И долго они корни пускают?
Ответить
0
Ирина Маркус
Краснодар
Александра, Когда как, ставила укоренять 5 веточек от одного растения,3 недели через две пустили листики а 2 черенка 1/5 месяца думали)
Ответить
0
Александра
Волгоград
@Ирина Маркус 

Ирина Маркус, значит ориентир листочки?)))

Ответить
0
Ирина Маркус
Краснодар
Александра, Да, но тепличку сразу не снимайте, пусть листочки подрастут и потом постепенно будете снимать тепличку.Первый день на минут 5, потом на 10, потом на 30-40 минут а потом вообще уберете ее.Удачи Вам и терпения! Бугенвилия очень не прихотлива и проста в уходе!
Ответить
0
Александра
Волгоград
@Ирина Маркус 
Ирина Маркус, Спасибо
Ответить
0
наталья
Краснодар

сколько стоит такая красота?

Ответить
0
Александра
Волгоград
@наталья 

наталья, я брала через СП с сайта Флопт. 430-450 точно не помню. Сейчас нашла на Авито у нас в городе черенки продают. Она может и лианой расти и по разному.

Ответить
0
наталья
Краснодар

Александра, спасибо круто !

Ответить
0

какая красивая)

Ответить
0
Александра
Волгоград
@НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
ЖенщинаКошка, очень. и приживается в наших условиях. так что я влюблена и теперь хочу много
Ответить
0
Jul
Ростов-на-Дону
Прищепнуть-оторвать\отрезать верхушку у торчащего побега. И расти побег будет не в длину, а в об«ем
Ответить
0
Александра
Волгоград
@Jul 

Jul, Спасибо. А если уже длинные слишком? Их можно просто обрезать?

Ответить
0
Jul
Ростов-на-Дону
Александра, Можно.
Ответить
0
Александра
Волгоград
@Jul 
Jul, спасибо. А то я все не решаюсь
Ответить
0
Мама Света
Камышин

красивая, с таким еще не сталкивалась не подскажу(

Ответить
0
Александра
Волгоград
@Мама Света 
СЭ, Хочу теперь еще розовую и белую
Ответить
0
Мама Света
Камышин

Александра, а давно она у тебя? Мне редко везет с покупными цветами…

Ответить
0