Бугенвиллия

Девочки, всем привет. Подскажите. Купила я себе Бугенвиллию Александру. Честно купила в большей части из-за названия и т.к. деньги за цветы в СП уже отдала, а тех что заказывала не было. Так вот. Купила я ее в таком виде

Бугенвиллия

И теперь я просто в нее влюблена. Прошло время и начала скидывать цветы и расти в разные стороны. Я хочу также формировать деревцем. Объясните мне пожалуйста что означает «прищипнуть»? И когда это делать? Некоторые стебли уже длинные.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DEVA

Вообще она сильно разрастается, т.е. плетущееся растение, а не кустовое. У меня она ещё не цветет, а у мамы вовсю!

Пожаловаться
Александра
DEVA 
DEVA, буду обрезать. Хочу именно кустиком. А другие если примутся и лианой попробую.
Пожаловаться
ПоЗИтИфффЧиК

краслта

Пожаловаться
Александра
ПоЗИтИфффЧиК 
ПоЗИтИфффЧиК, еще какая
Пожаловаться
Xenia
Обрезайте ветки как угодно, ничего ей не будет.:-)Растёт в разные стороны, как хочет, но всегда тянется к свету теплу.Любит ползти по опоре, потом очень красиво свешиваются цветущие ветви.Совершенно не выносит падение температуры ниже 0'. Черенки можно попробовать укоренить, но соблюдать температурный режим.
Пожаловаться
Александра
Xenia 
Xenia, Спасибо. У меня в квартире стоит так что ниже 0 точно не будет
Пожаловаться
Xenia

Александра, У меня растут в открытом грунте, климат позволяет.Я всегда любуюсь их цветением.Но зимой пару раз замерзали, так обидно.((( Однако весной пускают новые побеги от корней и снова разрастаются.

Пожаловаться
Александра
Xenia 
Xenia, Представляю какая красота у Вас.
Пожаловаться
Xenia
Александра, Да, красиво.Кроме того, это замечательное растение не требует особого ухода, только полив.И обрезка по желанию.Пусть и ваши растения радуют Вас своим цветением.:-)
Пожаловаться
Александра
Xenia 

Xenia, Спасибо. теперь ищу белую и розовую

Пожаловаться
Xenia
Александра, Белая очень эффектная.
Пожаловаться
Александра
Xenia 

Xenia, главное чтобы дочка мне их не повыдирала потом. Сынок то уже этим не балуется, вот я и разошлась сажать)))

Пожаловаться
Xenia
Александра, Понимаю, сама прячу свои орхидеи и другие растения в горшках.Кливия лишилась листа за секунду, после чего была убрана на веранду.Детки хотят всё попробовать, им интересно.
Пожаловаться
Александра
Xenia 
Xenia, У меня напольные высокие растения есть. приходилось горшки пищевой пленкой обматывать. А то землю выкидывал.
Пожаловаться
Xenia
Александра, Представляю :-) Хорошая идея.У меня тоже есть такие растения в больших горшках.Но пока они не доступны для детей, находятся на веранде.А из дома всё убрала, иначе нельзя было.
Пожаловаться
Ирина Маркус

Листопад это вполне нормальное явление для нее, она очень любит стрижку.Постригите ее, веточки можно укоренить под тепличкой, а само растение даст новые листочки, она цветет на новых веточках.

Пожаловаться
Александра
Ирина Маркус 
Ирина Маркус, отрезанные веточки прямо посадить можно? Или нужно в воде подержать?
Пожаловаться
Ирина Маркус
Александра, В грунт и сверху банку или пакет прозрачный, грунт перед посадкой хорошо смочить.У меня в воде загнивали а в земле под банкой все принялись.
Пожаловаться
Александра
Ирина Маркус 
Ирина Маркус, Спасибо. А грунта по высоте сколько надо? Или сразу в горшок?
Пожаловаться
Ирина Маркус
Александра, Я сажаю в горшочки транспортировочные 300-500мл, набиваю землей, проливаю и сажаю и сверху банку или пакет, периодически проверяю и если нужно, то чуть водичкой брызгаю.
Пожаловаться
Александра
Ирина Маркус 
Ирина Маркус, спасибо. На выходных займусь. И долго они корни пускают?
Пожаловаться
Ирина Маркус
Александра, Когда как, ставила укоренять 5 веточек от одного растения,3 недели через две пустили листики а 2 черенка 1/5 месяца думали)
Пожаловаться
Александра
Ирина Маркус 

Ирина Маркус, значит ориентир листочки?)))

Пожаловаться
Ирина Маркус
Александра, Да, но тепличку сразу не снимайте, пусть листочки подрастут и потом постепенно будете снимать тепличку.Первый день на минут 5, потом на 10, потом на 30-40 минут а потом вообще уберете ее.Удачи Вам и терпения! Бугенвилия очень не прихотлива и проста в уходе!
Пожаловаться
Александра
Ирина Маркус 
Ирина Маркус, Спасибо
Пожаловаться
наталья

сколько стоит такая красота?

Пожаловаться
Александра
наталья 

наталья, я брала через СП с сайта Флопт. 430-450 точно не помню. Сейчас нашла на Авито у нас в городе черенки продают. Она может и лианой расти и по разному.

Пожаловаться
наталья

Александра, спасибо круто !

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

какая красивая)

Пожаловаться
Александра
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
ЖенщинаКошка, очень. и приживается в наших условиях. так что я влюблена и теперь хочу много
Пожаловаться
Jul
Прищепнуть-оторвать\отрезать верхушку у торчащего побега. И расти побег будет не в длину, а в об«ем
Пожаловаться
Александра
Jul 

Jul, Спасибо. А если уже длинные слишком? Их можно просто обрезать?

Пожаловаться
Jul
Александра, Можно.
Пожаловаться
Александра
Jul 
Jul, спасибо. А то я все не решаюсь
Пожаловаться
Мама Света

красивая, с таким еще не сталкивалась не подскажу(

Пожаловаться
Александра
Мама Света 
СЭ, Хочу теперь еще розовую и белую
Пожаловаться
Мама Света

Александра, а давно она у тебя? Мне редко везет с покупными цветами…