Девочки, всем привет. Подскажите. Купила я себе Бугенвиллию Александру. Честно купила в большей части из-за названия и т.к. деньги за цветы в СП уже отдала, а тех что заказывала не было. Так вот. Купила я ее в таком виде
И теперь я просто в нее влюблена. Прошло время и начала скидывать цветы и расти в разные стороны. Я хочу также формировать деревцем. Объясните мне пожалуйста что означает «прищипнуть»? И когда это делать? Некоторые стебли уже длинные.
Вообще она сильно разрастается, т.е. плетущееся растение, а не кустовое. У меня она ещё не цветет, а у мамы вовсю!
краслта
Александра, У меня растут в открытом грунте, климат позволяет.Я всегда любуюсь их цветением.Но зимой пару раз замерзали, так обидно.((( Однако весной пускают новые побеги от корней и снова разрастаются.
Xenia, Спасибо. теперь ищу белую и розовую
Xenia, главное чтобы дочка мне их не повыдирала потом. Сынок то уже этим не балуется, вот я и разошлась сажать)))
Листопад это вполне нормальное явление для нее, она очень любит стрижку.Постригите ее, веточки можно укоренить под тепличкой, а само растение даст новые листочки, она цветет на новых веточках.
Ирина Маркус, значит ориентир листочки?)))
сколько стоит такая красота?
наталья, я брала через СП с сайта Флопт. 430-450 точно не помню. Сейчас нашла на Авито у нас в городе черенки продают. Она может и лианой расти и по разному.
Александра, спасибо круто !
какая красивая)
Jul, Спасибо. А если уже длинные слишком? Их можно просто обрезать?
красивая, с таким еще не сталкивалась не подскажу(
Александра, а давно она у тебя? Мне редко везет с покупными цветами…