Нужен совет. Что посадить на даче? и Как?)))

Я начинающий садовод. В детстве помогала поливать и полоть, на этом мои знания заканчиваются. Купили дачу, в планах посадить плодовые деревья и кустарники (смородина, малина, клубника, черешня, абрикос). Ну и пару грядок овощей ( помидоры, огурцы, зелень). Ну как же дача без цветов то?0)) Подскажите плиз, какие цветы лучше посадить? Хочется чтобы цвели долго. Может уже сейчас что-то надо в надо выращивать как рассаду ( цветы, зелень)?

Буду рада любому совету. Спасибо

Читайте также:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Сажайте чеснок, лук, зелень. Все это используется при консервировании. Овощи тоже нужны. Несколько кустов смородины и малины. Ну и для души — цветы. Самые неприхотливые уже перечислили выше… И красиво, и уютно. Удачного начала весны!!!

Пожаловаться
Юлия

я такая же))в нэте выбрала для себя много))люблю тюльпаны, пионы, лилии, лиллейник может?

Пожаловаться
Катюша
100% сажай многолетние, на свой вкус выбирай и цвет
Пожаловаться
Марина

прям моя тема. мы в прошлом году тоже купили дачу, вспахали весь участок, весной продискуем и можно обустраивать. Для начала хочу на компе или листе бумаги нарисовать где будут дорожки, клумбы, кустарники, строения и тд. В этом году точно хочу посадить кустарники и деревья, а из цветов думаю розы и еще что-нибудь

Пожаловаться
Светлана

Купите садовых роз. И еще есть такие мелкие, в горшочках, типа домашние. Очень хорошо растут в садах. и прямо сразу начинают украшать. Розы по осени надо будет прикрыть торфом, а весной раскопать. Из многолетников флоксы неприхотливы ни разу. На рассаду бархатцы хороши.

Пожаловаться
Ирина

я полный ноль, как и ты в этом. только поливала и полола) и ела

Пожаловаться
Валентина
Посейте бархатцы, циннии. Они неприхотливые и до заморозков цветут. Я сею ихна рассаду, чтоб пораньше зацвели. А в грунт можно будет посеять ноготки, космею, лаватеру, настурцию. Простые но красивые цветочки.
Пожаловаться
Екатерина
Какие любите, такие и сажайте. Мне нравятся пионы, розы, ромашки. В этом году петунию выращиваем. Ну и рассаду помидор, перца, огурцов, баклажанов.
Пожаловаться
Нася

овощи уже пора садить. мы вот вчера уже пикировали их. помидоры уже такие хорошенькие у нас) огурцы с перцами пока дохленькие))) про цветы не знаю, я в них не понимаю ничего. сходите в магазин, где семена продают, вам все расскажут

Пожаловаться
ОЛИВКА Маслинкина

Овощи буду покапать рассадой.

Пожаловаться
Екатерина
А когда будите высаживать огурцы?! В апреле??
Пожаловаться
Ксения

петуния и бархатцы точно порадуют)))

Пожаловаться

Многолетние цветы садите

Пожаловаться
ОЛИВКА Маслинкина
Какие к примеру?
Пожаловаться
По своему вкусу выбирайте. Мне нравятся: лютики, розы, ромашки, незабудки