Девочки, я только обзавелась цветами, знаю что нельзя заливать, короче они в таких маленьких пластиковых стаканах, наверное специальные, но не горшки, в общем полила, уже три дня прошло, не пойму почему антуриум стал какой-то вялый, дотронулась проверить грунт, а кустик основной отвалился и мошки полетели, прочитала, что это перелив, загнили корни, короче грунт в этих стаканах ещё и плохо просыхает как я поняла, девочки в итоге высыпала на стол всё содержимое, достала остаток корней, там ещё всё терпимо, есть сгнившие, а есть целые, от них листик здоровый растёт, как мне их спасти, корни я почистила от грунта, что мне дальше, до завтра хотя бы куда их, или пусть просто так и лежит открытый? Также у меня небольшой Замеокулькас тоже оказался залит, тоже высыпала на стол и достала луковичку, всё цело красиво, но грунт ужасно мокрый, что мне с ним тоже делать 😥?
Купите перлит и поставьте в него наращивать корни, еще топ-аквагрунт соил называется, но он дороговат)
Как нарастит посадите в грунт, у меня все горшки прозрачные, чтобы видно было корни.
Грунт лучше замешать самостоятельно
А гнилые если не все обрежу, ничего страшного?
Лучше все обрезать
Просто из-за земли не понятно всё ли срезала
Я всегда под водой обмываю корни, проверяю, все ли с ними ок
Ок, сейчас пойду обрежу и промою, перлит у меня есть, сегодня как раз купила, прям в сухой поставить? Я просто думала все срезать, просушить грунт и в него же посадить или это неправильно?
Подскажите ещё, что с Замеокулькасом делать, я его достала, так как очень мокрый грунт, чтобы и он не загнил, там луковичка целая, грунт весь я высыпала на бумажное полотенце. Чтобы просыхал, сейчас куда мне его поставить?
Неет конечно, в тот грунт не сажайте больше, его выкидывайте.
Перлит нужно влажным держать
Загуглите черенкование/укоренение в ***.
В перлите*
Замиокулькас вообще нельзя заливать-это суккулент, у него полив редкий должен быть, а грунт рыхлый, минеральный, я покупаю лечузу для всех своих цветов, бед не знаю.
Если сейчас нового грунта нет, также бы в перлит поставила
Подскажите ещё, что с Замеокулькасом делать, я его достала, так как очень мокрый грунт, чтобы и он не загнил, там луковичка целая, грунт весь я высыпала на бумажное полотенце, чтобы просыхал, сейчас куда цветок поставить? А также по поводу грунта, тоже нельзя сажать в этот же?
Замешивайте сами грунт, терравиту возьмите за основу и добавляйте туда минералы.
Фото прикрепила, но состав можете менять под себя.
В интернете полно информации о составлении правильного грунта.
Терравиту использовать одну нельзя, по факту-там огородная земля)
Поэтому у вас все и гниет, цветам нужен рыхлый грунт
Или в мокрое полотенце пока завернуть?
Можете также в перлит засунуть, можете временно в теравиту