Про организацию хранения товаров для растений
Я сейчас занимаюсь планированием шкафов всяческого толка. Так как люблю помимо рукоделия, возиться с цветами (в основном у меня суккуленты, но мейчас еще микрозелень чешутся руки посадить и пряные травки), то задалась вопросом грамотного хранения всего это хозяйства.
Вот сейчас конкретно при переезде эти товары заняли 4 коробки 60х40х40 см. Это в основном всякие горшки, опоры, средства для ухода и грунты Думаю нужно с запасом брать +30-40% пространства. Еще и хорошо бы совместить с товарами для рукоделия, которые тоже 4 такие коробки заняли.
Поделитесь кто как организовал свои товары для растений, чтоб и компактно, удобно было хранить, доставать, а также пользоваться. Может кто про рабочий уголок еще расскажет)
А до этого все как-то лежало также в коробках картонных и еще на стеллаже, в котором растения растут
У нас две большие лоджии, на одной закрытые стеллажи, там в 2 коробках горшки, земля, удобрения… Мне легко доставать
Разве что у меня была бы оранжерея 10*10 метров и вся в цветах, тогда другой вопрос
даже нет того, что вы перечислили😃 этот лишний хлам, ну его. Занимать и так маленькое пространство жилья
Весь мой инвентарь. Это деревянная палочка, или вилка. даже лейки нет, поливаю стаканом. Мою цветы в ванной, вот и весь мой уголок
У нас разные интересы в этом плане) по крайней мере сейчас
Просто нет необходимости именно хранить это все дома, когда можно использовать подручные средства, а горшки? Зачем пустые хранить? Я всегда занимаю цветами их. И не дай бог останется пустой