Замиокулькас желтеет

Девочки, цветок ему два года, покупала себе на день рождение в декабре 2022 года, спустя год как раз к моему др дал стрелу единственную за этот год, такую прям хорошую. Через пол года еще одну, слабенькую, с тоненьким стволом. Все это время стоял на подоконнике, но где то пол года назад, может чуть меньше переместила на комод, света значительно поубавилось, но в целом все было нормально. Последнее время стала замечать, что ветки стали желтеть, в особенности две, при чем начало зеленое, а далее желтеет, ствол плотный, никаких вредителей не наблюдаю, периодически подкармливаю, не заливаю, даже наблюдаю новые зачатки стрелочек. Что делать?? На одно стреле что к др моему вылезла на стволе темные пятна, но они там давно, не ухудшается. Что я делаю не так? И что делать?? Фото прикладываю. Буду очень благодарна на советы

Замиокулькас желтеет Замиокулькас желтеет Замиокулькас желтеет Замиокулькас желтеет Замиокулькас желтеет Замиокулькас желтеет Замиокулькас желтеет Замиокулькас желтеет Замиокулькас желтеет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kisa

Это замиагулькас, довольно не прихотливый (но ядовитый для дом.животных) он растет с бешенной скоростью, лишь когда ему тесно в горшке и любит дышащую почву. Думаю, все будет хорошо, их сложно убить ))

Пожаловаться
Тверичанка
Kisa 

Ничего себе, ядовитый… У меня кошка как-то поела его?

Пожаловаться
Kisa
Тверичанка 

Ага, столько страшилок про них и кошек ?
Я поначалу прятала от своих двух кошек его, повыше ставила. но потом поняла что он их абсолютно не интересует, может они уже старушки у меня, может им травы свежей хватает) В любом случае, хорошо что с вашей кошкой всё хорошо ?

Пожаловаться
Тверичанка
Kisa 

Да, хорошо, все хорошо. Если б я тогда знала что он ядовит, я б наверное ее в клинику повезла на промывание)) но она один раз поела, и больше его не трогает

Пожаловаться
Вика
Kisa 

Да, про ядовитость слышала, стоит высоко, куда кошка не лазит. Вот у нас у знакомых он растет на дрожжах, при этом стоит в гараже частного дома, просто колоситься))) освещение там явно не хуже, чем у нас в комнате) но просто такое пожелтение смутило. И еще я обратила внимание, у него слегка горшок деформируется в объеме, на сколько я знаю он любит как раз умеренную тесноту, как вы и написали, по весне может как раз пересажу в чуть больший размер, может и форму горшка поменяю. Сейчас как то побаиваюсь, плюс там новые стрелки..
Спасибо вам)

Пожаловаться
Kisa
Вика 

у меня тоже замик зеленый обычный, а как-то видела бывает черный, у меня теперь мечта раздобыть черный и вместе их красиво поженить в один горшок и чтобы они выросли до потолка ? эх))

Пожаловаться

Осень..

Пожаловаться
Этояцветовненадо
Вообще обычно листья желтеют от недостатка азота.попробуйте азотным удобрением подкормить
Пожаловаться
Вика
Этояцветовненадо 

Спасибо за идею, надо почитать на эту тему и как вариант попробовать. В той подкормке тоже азот в наличии, я развожу средство и поливаю, где то раз в месяц

Пожаловаться
Этояцветовненадо
Вика 
Ну я так понимаю это универсальное азотосодержащее удобрение.а вам нужно, чтобы азот был в первых рядах.это такое удобрение, как: азофоска(нитроаммофоска)зола, компост, биогумус, торфТак же можно азофоской вносить удобрение не только под корень, но и по листу
Пожаловаться
Вика
Этояцветовненадо 

Да, у меня универсальное для комнатных растений. Но я поняла, спасибо большое за совет. А им только замик подкормить можно, или еще другие вы практикуете?

Пожаловаться
Этояцветовненадо
Вика 

Азотным удобрением лучше не увлекаться.если есть проблема-то только в этом случае.ну и ещё ранней весной можно совсем чуть чуть под корень.всем растениям со стволом

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Есть такое, что некоторые ветки отмирают, желтеют и пропадают

Пожаловаться
Вика
АлёнамамаЯрослава 

Я даже не представлю как они могут отвалиться, они очень плотные.Были стрелки мелкие и слабые, изначально с ними приобретала и они не росли, их легко можно была убрать, а тут не знаю..

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Вика 

Они не отваливаются, просто ветка засыхает

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Вика 
Замиокулькас желтеет
Пожаловаться
Вика
АлёнамамаЯрослава 

Эх, пока такого не было :(( вот чего ему не расстаться, у нас у знакомых стоят эти огромные замиокулькасы в гараже, можно сказать почти без света и как на дрожжах растут, а тут холишь, лелеешь…

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Вика 

Может заливаете? Я раз в неделю поливаю

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Вика 

У меня много пеньков, это те умершие веточки, на смену одной, выростают несколько обычно

Замиокулькас желтеет
Пожаловаться
Вика
АлёнамамаЯрослава 

Ой я еще реже, раз в 10-14 дней

Пожаловаться
Вика
АлёнамамаЯрослава 

Поняла, спасибо.

Пожаловаться
Вика

Покупала в декабре 2021 года*