Замиокулькас желтеет

Девочки, цветок ему два года, покупала себе на день рождение в декабре 2022 года, спустя год как раз к моему др дал стрелу единственную за этот год, такую прям хорошую. Через пол года еще одну, слабенькую, с тоненьким стволом. Все это время стоял на подоконнике, но где то пол года назад, может чуть меньше переместила на комод, света значительно поубавилось, но в целом все было нормально. Последнее время стала замечать, что ветки стали желтеть, в особенности две, при чем начало зеленое, а далее желтеет, ствол плотный, никаких вредителей не наблюдаю, периодически подкармливаю, не заливаю, даже наблюдаю новые зачатки стрелочек. Что делать?? На одно стреле что к др моему вылезла на стволе темные пятна, но они там давно, не ухудшается. Что я делаю не так? И что делать?? Фото прикладываю. Буду очень благодарна на советы

Замиокулькас желтеетЗамиокулькас желтеетЗамиокулькас желтеетЗамиокулькас желтеетЗамиокулькас желтеетЗамиокулькас желтеетЗамиокулькас желтеетЗамиокулькас желтеетЗамиокулькас желтеет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kisa

Это замиагулькас, довольно не прихотливый (но ядовитый для дом.животных) он растет с бешенной скоростью, лишь когда ему тесно в горшке и любит дышащую почву. Думаю, все будет хорошо, их сложно убить ))

Пожаловаться
Тверичанка
Kisa 

Ничего себе, ядовитый… У меня кошка как-то поела его🙈

Пожаловаться
Kisa
Тверичанка 

Ага, столько страшилок про них и кошек 😢
Я поначалу прятала от своих двух кошек его, повыше ставила. но потом поняла что он их абсолютно не интересует, может они уже старушки у меня, может им травы свежей хватает) В любом случае, хорошо что с вашей кошкой всё хорошо 😊

Пожаловаться
Тверичанка
Kisa 

Да, хорошо, все хорошо. Если б я тогда знала что он ядовит, я б наверное ее в клинику повезла на промывание)) но она один раз поела, и больше его не трогает

Пожаловаться
Вика
Kisa 

Да, про ядовитость слышала, стоит высоко, куда кошка не лазит. Вот у нас у знакомых он растет на дрожжах, при этом стоит в гараже частного дома, просто колоситься))) освещение там явно не хуже, чем у нас в комнате) но просто такое пожелтение смутило. И еще я обратила внимание, у него слегка горшок деформируется в объеме, на сколько я знаю он любит как раз умеренную тесноту, как вы и написали, по весне может как раз пересажу в чуть больший размер, может и форму горшка поменяю. Сейчас как то побаиваюсь, плюс там новые стрелки..
Спасибо вам)

Пожаловаться
Kisa
Вика 

у меня тоже замик зеленый обычный, а как-то видела бывает черный, у меня теперь мечта раздобыть черный и вместе их красиво поженить в один горшок и чтобы они выросли до потолка 😄 эх))

Пожаловаться

Осень..

Пожаловаться
Этояцветовненадо
Вообще обычно листья желтеют от недостатка азота.попробуйте азотным удобрением подкормить
Пожаловаться
Вика
Этояцветовненадо 

Спасибо за идею, надо почитать на эту тему и как вариант попробовать. В той подкормке тоже азот в наличии, я развожу средство и поливаю, где то раз в месяц

Пожаловаться
Этояцветовненадо
Вика 
Ну я так понимаю это универсальное азотосодержащее удобрение.а вам нужно, чтобы азот был в первых рядах.это такое удобрение, как: азофоска(нитроаммофоска)зола, компост, биогумус, торфТак же можно азофоской вносить удобрение не только под корень, но и по листу
Пожаловаться
Вика
Этояцветовненадо 

Да, у меня универсальное для комнатных растений. Но я поняла, спасибо большое за совет. А им только замик подкормить можно, или еще другие вы практикуете?

Пожаловаться
Этояцветовненадо
Вика 

Азотным удобрением лучше не увлекаться.если есть проблема-то только в этом случае.ну и ещё ранней весной можно совсем чуть чуть под корень.всем растениям со стволом

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Есть такое, что некоторые ветки отмирают, желтеют и пропадают

Пожаловаться
Вика
АлёнамамаЯрослава 

Я даже не представлю как они могут отвалиться, они очень плотные.Были стрелки мелкие и слабые, изначально с ними приобретала и они не росли, их легко можно была убрать, а тут не знаю..

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Вика 

Они не отваливаются, просто ветка засыхает

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Вика 
Замиокулькас желтеет
Пожаловаться
Вика
АлёнамамаЯрослава 

Эх, пока такого не было :(( вот чего ему не расстаться, у нас у знакомых стоят эти огромные замиокулькасы в гараже, можно сказать почти без света и как на дрожжах растут, а тут холишь, лелеешь…

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Вика 

Может заливаете? Я раз в неделю поливаю

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Вика 

У меня много пеньков, это те умершие веточки, на смену одной, выростают несколько обычно

Замиокулькас желтеет
Пожаловаться
Вика
АлёнамамаЯрослава 

Ой я еще реже, раз в 10-14 дней

Пожаловаться
Вика
АлёнамамаЯрослава 

Поняла, спасибо.

Пожаловаться
Вика

Покупала в декабре 2021 года*