Что посадить для создания тени и прохлады вокруг беседки?

Добрый день всем. В этом году установили в саду деревянную беседку с крышей из обрешетки. Вокруг газон. А рядом дома-высокоэтажки, откуда все наше семейство как на ладони. Хотело бы создать уютный скрытый от глаз уголок.
Хочу подготовиться на следующий год.

Подскажите, на ваш взгляд, что посадить вокруг для создания тени и прохлады летом?
+3

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Девичий виноград хорошо разрастается. А вообще я бы не стала ждать пока вырастет и сделала как в летних кафе укрытие из нетканого материала. А вот поверху можно что-то пустить, даже однолетнее. Например, ипомеи. Они еще самосевом у нас вырастали. Ну только вроде ядовита

Пожаловаться
Про виноград Вам уже сказали. Глицинии создают роскошные шатры и сказочно цветут. Вам же и сверху прикрыться надо, не только по сторонам?
Пожаловаться
Петрификус Тоталус 
да, спасибо, сверху и с боков))
Пожаловаться
Какая Есть

Хорошо вьется хмель и девичий виноград. Можно плетистые розы. Но могу. Мерзнуть плети. Можно обычный виноград. Типо саперави северного. Можно обычные сосны посадить и подвергать их стрижке, они будут пушистые и низкие

Пожаловаться
Кристина Александровна

Виноград хотите обычный, хотите девичий (там чисто растительность в основном). Ещё есть цветы (название не помню) они типо лилий мелких бывает розово-оранжевые или жёлтые(ну по крайне мере я такие встречала)

Пожаловаться
Кристина Александровна

На последний фотке как раз девичий винограл

Пожаловаться
AnitaS

Виноград, или плетушку какую-нибудь и шпалеру сделать для нее в виде крыши

Пожаловаться
Натали

Гортензии есть высокие