Добрый день всем. В этом году установили в саду деревянную беседку с крышей из обрешетки. Вокруг газон. А рядом дома-высокоэтажки, откуда все наше семейство как на ладони. Хотело бы создать уютный скрытый от глаз уголок.
Хочу подготовиться на следующий год.
Подскажите, на ваш взгляд, что посадить вокруг для создания тени и прохлады летом?
Хочу подготовиться на следующий год.
Подскажите, на ваш взгляд, что посадить вокруг для создания тени и прохлады летом?
+3
Девичий виноград хорошо разрастается. А вообще я бы не стала ждать пока вырастет и сделала как в летних кафе укрытие из нетканого материала. А вот поверху можно что-то пустить, даже однолетнее. Например, ипомеи. Они еще самосевом у нас вырастали. Ну только вроде ядовита
Хорошо вьется хмель и девичий виноград. Можно плетистые розы. Но могу. Мерзнуть плети. Можно обычный виноград. Типо саперави северного. Можно обычные сосны посадить и подвергать их стрижке, они будут пушистые и низкие
Виноград хотите обычный, хотите девичий (там чисто растительность в основном). Ещё есть цветы (название не помню) они типо лилий мелких бывает розово-оранжевые или жёлтые(ну по крайне мере я такие встречала)
На последний фотке как раз девичий винограл
Виноград, или плетушку какую-нибудь и шпалеру сделать для нее в виде крыши
Гортензии есть высокие