Орхидея

Девочки, всем привет! Подскажите, кто нибудь пересаживал орхидею? Моей 8 месяцев (столько времени назад купила в магазине), отцвела 4 месяца назад, я все бутончики состригла и все
Очень сильно разрослись листья, и корни, уже не вмещается в горшок
Подкорм начала в мае, 1 раз в 2 недели

Вопрос, можно ли уже пересаживать, и как это правильнее сделать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Есть канал на Ютубе "Из жизни орхидей", там в одном ролике очень подробно рассказали, как пересадить. Я по их инструкции пересаживала, всё ок) По сути не сложнее, чем обычный домашний цветок. Самое главное, предварительно замочить корни на несколько часов, а то поломаются. А дальше в горшок побольше и всё. В видеоролике пересаживали в керамзит, я покупала специальный грунт для орхидей.

Пожаловаться
Elena

Пересадите, корни можно немного разрядить, засохшие убрать, я делила свою орхидею, корни были где листья верхние, срезала, стебель без листочков с корнями посадила и верхушку и корнями ) и плюс было 2 детки ) итого с одной орхидеи получилось 4 )) в ютуб полно видео как орхидею пересаживать, там смотрела

Пожаловаться
СударыняБарыня

Орхидея как сорняк. Ей все по фигу. Даже не парюсь. Вот как я сама готова к пересадке так и пересаживаю. И за 13 лет моего с ними тесного общения хоть бы одна сдохла. Так еще и цветут постоянно и «деток» дают. Уже всем друзьям раздарила.

Пожаловаться
Малышка
СударыняБарыня 

У меня сдохла, не прижилась .

Пожаловаться
Анна
СударыняБарыня 

А в чем секрет? Как поливаете? Какой у вас грунт? Чем подкармливаете? Тоже так хочу, но я только купила. Можете написать в лс 😊