Обрезала мягкие корни своему фикусу((( Промыла в фитоспорине, просушу пару дней и буду сажать в новый горшок с новым грунтом. Наверное это уже последняя моя попытка его спасти. Фото в комментах.

Оксана
02279

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Посадите не в грунт, а в мох или перлит. Когда уже нарастит корни и почки проснуться, только тогда в грунт

Пожаловаться
Оксана
Елена 

А как в него сажать?

Пожаловаться
Оксана
Елена 

А нарастит ли он корни ?

Пожаловаться
Елена
Оксана 

Если жив, то нарастит. Перлит в стаканчик и побрызгать водой и туда корень. Брызгать водой по мере пересыхания перлита(стаканчик лёгкий становится)

Пожаловаться
Елена

Конечно, мох сфагнум живой на много лучше, в нем всё отлично наращивает корни ? можно ещё эту кочерыжку корневином посыпать

Пожаловаться
Оксана
Елена 

Я вот думаю эту кочерыжку пару дней просушить, а потом сажать уже.

Пожаловаться
Оксана
Елена 

А можно мох перемешать с грунтом например?

Пожаловаться
Елена
Оксана 

Сушить не стоит, это же не суккулент, он просто высохнет и сдохнет. Мешать можно, когда уже будут корни. А сейчас он просто сгниет в грунте

Пожаловаться
Оксана
Елена 

Поливать же мох нельзя? Только водичкой опрыскивать?

Пожаловаться
Елена
Оксана 

Можно и поливать, но чтоб вода не стояла, а только был влажный мох, поэтому опрыскиванием это легче контролировать

Пожаловаться
Котёнок

У него беда с корнями

Пожаловаться
Оксана
Котёнок 

Что посоветуете?

Пожаловаться
Котёнок
Оксана 

Я вам в предыдущем посту целую инструкцию писала))) ?
Только не сушите его, у него и так стресс. Сегодня и сажайте. Пойдите купите монокалий фосфат (продается в любом цветочном, садовом магазине, стоит до 50₽) и при посадке используйте его раствор. Всё-таки я была права, корни — печаль, это не корни для фикуса, а остатки от них. В тесный прозрачный горшок, чтоб видеть корни, если очухаеться. Прям чтоб плотно. Ведёрко майонезное, поллитровый пластиковый стаканчик если влезет, горшок для орхидей. Ему не нужно сейчас место.
Дальше в предыдущем посту прочитаете

Пожаловаться
Котёнок
Оксана 

Вот мой "пациент", забрала на спасение. 26 мая не лучше вашего выглядел. Тоже один стебель с плесенью и два хилых корешка.
А теперь уже свежие корни видно. На днях будем зелень ему наращивать.

Обрезала мягкие корни своему
Пожаловаться
Оксана
Котёнок 

Аааа это Вы)))) простите ? я уже даже купила всё, что вы мне посоветовали)

Пожаловаться
Оксана
Котёнок 

Класс! ??

Пожаловаться
Оксана
Котёнок 

С перлитом нужно грунт перемешать?

Пожаловаться
Котёнок
Оксана 

Я никогда не добавляю. Просто не заливайте его и всё будет нормально. Грунт готовый сейчас продают и так как пушинка, куда ещё перлит… ?

Пожаловаться
Оксана
Котёнок 

Ну всё! ? посадила я его в прозрачеый тесный стаканчик со свежим готовым грунтом для фикусов и капельку полила с разведенным монокалием фосфатом.

Пожаловаться
Тиранда

Выглядит мертвым

Пожаловаться
Оксана
Тиранда 

А я не теряю надажды пока(((

Пожаловаться
Оксана
Предыдущая статья
Они будут работать в полутени?