Монстера Альба

P.s Фото прикоепила. Девочки, «кто дружит» с Монстера Альбой, что с ним нет так, или все ли так ?) купила около месяца назад, очень нравится такое растение 🌱, так он как стоит, такой же, новых листиков не выпускает, вроде немного ствол больше что ли стал, а так ничего не меняется
И кому не трудно, дайте пожалуйста рекомендации по уходу за таким растением 🙏🏻

Монстера АльбаМонстера Альба

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
У меня так уже 4 года сидит и не с места. Все хочу выбросить, муж не разрешает
Пожаловаться
Инга

Да, про свет. Нужен свет. Но не солнце. Света много но не на окне чтоб.

Пожаловаться
Инга

Забейте на горшок. Не надо пересаживать. Это монстра, ей по сути пофиг в каком она растёт. У неё корневая система воздушная. Переполивать нельзя. И пересушивать сильно тоже.
Месяц она только в себя приходит после пересадки. Расти не будет.
Через месяц можете начать удобрять удобрениями для декоративно-листных растений. Тем более только весна началась. Зимой они плохо растут. А сейчас в рост тронется

Пожаловаться
Анастасия

Она очень прихотлива растёт медленнее обычной, тк «сломанные» вариегатностью гены. Свет и влага(опрыскивание). Монстеры особенно после пересадки сперва осваиваются и корни наращивают. Если вы ее только пересадили(как было в том посте) то ей нужно доп время. Это же вроде верхушка? Если бы был черенок ещё дольше бы вскрывался узел побега. Я свою почикала, месяц стоит в воде с активаторами и гормоном роста только начали корни и почки появляться и то это ещё норм результат).
И ещё, чем белее лист, тем капризнее. Если листья будут выходить на максимально белый-будут желтеть от нехватки хлорофилла.

Пожаловаться
Анастасия

Размер горшка считаю некритичным.

Пожаловаться
Rendy

Горшок большой и перелив

Пожаловаться

Горшок поуже возьмите.

Пожаловаться
Джульета
Дайтемнеребенка 

Не навредит ли ему вторая пересадка за месяц ?)

Пожаловаться
Джульета 

Можете попозде, но обязательно. И антистрессом побрызгайте. Там какие-то ожоги или что? Посмотрите нет ли там насекомых. А еще, эта монстера может сама по себе медленно расти.

Пожаловаться
Джульета 

У филодендрон "розовая принцесса" медленно растет.