Проветривание и цветы на подоконнике

Как вы проветриваете если на подоконнике цветы? Им холодно? Или они прям сквозняка боятся если в двух комнатах открыты окна? У меня стоят 2 фикуса, денежное и драцена, и возле окна стоит большой бенджамин, как открывать окно? Или я сильно замарочена может)) ночью встала, а муж в зале уснул и окно открыто, мне потом снилось что все цветы погибли ?? у нас не холодно в принципе сейчас, ночью где то — 11 чтоли

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

-11это лютые морозы и для меня жителя юга и для цветов тем более

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Для Тюмени это тепло)

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Для цветов это холодно, цветы не растут при -11

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Ну они ведь не на улице растут, а на подоконнике где внизу батарея. У нас разный климат с вами совсем, и вопрос мой был в другом. Проветривание это приоткрыть ненадолго окно, а не бросить цветок на улицу, и многие пишут что проветривание их цветам не вредит

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Не при таком морозе, вы его застудите, он живой ведь, климат не климат, цветы не любят холод

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Да я когда проветриваю 5 минут, убираю их далеко от открытого окна и фикус шторой прикрываю. Тоже ведь переживаю за свои растения. И не создаю сквозняк

Пожаловаться
Елизавета

У меня и подоконники в цветах, и сама комната. Проветривание на микрорежиме 24/7, так как дома +25 постоянно. Не замечала чтобы это как-то влияло на цветы.

Пожаловаться
Alice

У меня цветы которые любят тепло переехали в икеевский стеллаж под лампу

Пожаловаться
mamadochi

Если холодный ветер прям в окно дует то открываю минут на 5-10. Если нет, то побольше. Лучше несколько раз открыть окна на несколько минут чем один раз надолго

Пожаловаться
Mama

Спокойно открываю, никто не сдох ещё)

Пожаловаться
Таня

Оставила только те цветы, которые способны адаптироваться под нашу жизнь. Это орхидеи и кактусы ? Еще я под цветы не подстраивалась, ага

Пожаловаться
Елена

Открываю спокойно, и орхидея цветёт зимой всегда, ни один цветок не умер